älteres und sehr gepflegtes Hotel in der Soma Bay direkt am Wasser und einem schönen langen Steg. Das Publikum ist sehr gemischt. Taucher, Kiter, Relaxer, Alt und Jung, wenig Kinder.
Unser Zimmer war mit seitlichen Meerblick im Erdgeschoss und war zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist klein mit einer halboffenen Dusche und einem Waschbecken. Ein Kosmetikspiegel und ein Fön ist montiert. Die Reinigung war sehr gut und täglich. Die Mini Bar wurde täglich aufgefüllt, man kann aber auch in der Marina im Supermarkt günstig Wasser, Softgetränke etc einkaufen. Das Doppelbett ist zu hart für uns gewesen und man hat versucht mit einem zuzätzlichen Topper es abzuschwächen. Morgens lange schlafen kann man nicht, da bereits um 7 Uhr morgens das Flip-Flop Gelatsche über dem Flur beginnt, Koffer o.ä. über den Flur rollen oder die typischen Zimmmerreinigungsgeräusche der Room Boys beginnen.
Wir hatten HP gebucht und waren niemals zufriedener in den 15 Ägypten- Besuchen als im The Breakers. Der Geschmack aller Speisen ist einfach sehr gut und traf genau unseren Anspruch. Persönlich hat mir das Mongolen Dinner und die Shrimps Pfanne des Direktors geschmeckt. Auch das Frühstück Buffet ist Klasse. Wir konnten mittags auch im Kempinski Hotel essen und brauchten nur den Hotel Namen und Zimmernummer angeben. Das wurde uns dann auf der Gesamtrechnung im Hotel mit berechnet.
Der Service ist sehr gut und professionell
Das Hotel liegt in der Soma Bay mit den angrenzenden Hotels Sheraton, Robinson Club, Kempinski. Es hat keinen direkten Zugang ins Meer jedoch vor dem Hotel einen kleinen Strand mit bequemen Liegen und schattenwerfenden Sonnenschirmen. Vor dem Hotel am Wasser ist ein langer Steg über den man ins Meer gehen kann um zu schwimmen, schnorcheln oder tauchen. Man kann entlang des Wassers zur Marina gehen wo auch ein Supermarkt und einige Shops sind. Auf dem Weg dorthin geht man am Strand des Sheraton-, Robinson Club- und Kempinski Hotel vorbei und man hat eine sehr schöne Aussicht über das Meer.
Wer Angebote braucht findet genug vor. vom Kiten bis Tauchen und Ausflüge sind reichlich vorhanden. Ein kleines Fitness Center und ein Pool ist vorhanden. Auf den Dachterrassen findet man Liegen, eine Sauna und einen Yoga Bereich vor. Was uns an der Soma Bay besonders gefiel: keine lästigen Strandverkäufer oder Shopverkäufer. Als Frau kann man dort auch alleine laufen ohne angebaggert zu werden. Die Hotels bieten nur Halbpension an, dadurch fällt das "saufende" und "eigene Buffets am Tisch aufbauende" All inclusive Publikum weg.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Michael |