Michael (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2024 • 1 Woche • Sonstige
The Breakers, unangenehme Überraschung

Sehr schlecht

Wir haben dieses Hotel als eine Gruppe von 4 Personen im Anschluss an eine Tauchsafari besucht. Es wurde uns von unserem Reisebüro empfohlen, wir checkten die Onlinebewertungen welche aus mir nicht ersichtlichen Gründen zum größten Teil äußerst Positiv sind. Also möchte ich von meinem Eindruck unsere Woche im The Breakers berichten. Es begang mit einem bestimmt Nett gemeinten jedoch sehr merkwürdigen und Krampfhaft freundlich wirkenden Wolkome Home Empfang, Das Einchecken und beziehen der Zimmer ging schnell und ohne Probleme. Etwas irritiert waren wir als wir gemerkt haben, dass dieses Hotel anscheinend von 95% deutschprachigen Urlaubern besucht wird, was vermutlich nicht für jeden ein negativer Punkt sein muss. Da es hier keinen extra Punkt für die Preis/Leistung gibt möchte ich sie hier nochmal Hervorheben: PREIS/LEISTUNG ist leider unterirdisch schlecht. Die Halbpension ist nicht günstiger bzw. sogar teurer als andere Hotels mit Vollpension. Und die Preise für Getränke und Mittagessen sind echt einfach nur eine Frechheit. Speisen und Getränke kosten gut das doppelte von dem was in Ägypten üblich ist. ein Inländisches Bier z.B. kostet hier 5,3€. die meisten Gerichte beim Mittagessen 10-20€. Die Preise sind ebenfalls leider nicht sehr transparent da sie Online nicht zu finden sind Solltet ihr dennoch beschließen dieses Hotel zu besuchen empfehle ich dringends eigene Trinkflaschen mitzunehmen. Da das Hotel einen meiner Meinung nach scheinheiligen nachhaltigen Eindruck machen möchte(Thermopapier, Briefe am Zimmer) werden hier keine Plastikflaschen verkauft/ausgegeben. Man bekommt nach dem Check In eine Metall-Trinkflasche ausgehändigt. welche jedoch weder aufrecht steht da sie schon runtergefallen ist und dazu noch undicht ist da bei vielen die Dichtungen fehlen. Sie können zwar umgetauscht werden dieses Problem hatten wir jedoch bei jeder Flasche. das befüllen eigener PET-Flachen welche ebenfalls wiederbefüllt werden könnten ist nicht zulässig. Abgesehen davon hat das Wasser wirklich nicht gut geschmeckt. Mineralwasser schmeckte sehr sauer. Wir waren von der Woche aufgrund der vielen positiven Rezesionen leider sehr negativ üerrascht. Für uns war es der letzte Besuch im The Breakers. Ich empfehle euch auch mal andere nicht 5* Bewertungen zu lesen. einige Punkte werden oft bektitelt.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, sie sind mit allem nötigen und mehr Ausgestattet, wurden wie es scheint erst küzlich renoviert. Das Bett war bequem und sauber. am Zimmerservice lässt sich auch nichts aussetzen. etwas Störend empfanden wir, dass der Kühlschrank/Minibar ständig hell beleuchtet ist. Nachts mussten wir ein Handtuch darüber legen. Bis auf einige wenige Ameisen haben wir auch kein Ungeziever o.Ä. gesehen. Es kann eine kostenpflichtige Hängematte für den Balkon gemietet werden.

• Sehr schlecht
  • Abgesehen von den horrenden Preisen vom Mittagessen und den Getränken war das Essen ebenfalls unterdurchschnittlich schlecht. Alles was wir probiert haben war viel zu Salzig und würzig. Nudeln waren zerkocht, und besondere vorsicht ist bei Fleisch geboten. Hühnerfleisch vom Grillspieß war nicht ganz durch!. 3/4 Personen aus unserer Gruppe hatten immer wieder Durchfall. Die Buffets wurden zwar teilweise geändert, jedoch dennoch wenig abwechslungsreich. für viele Gerichte muss man sich zudem Anstellen wie auch zum Beispiel für Schinken und Käse beim Frühstücksbuffet welchen man sich üblicherweise selber nehmen kann. auch als etwas eigenartig empfanden wir das "Beduinen-Dinner" für welches jeder Gast eine Robe aufs Zimmer gelegt wurde. mit dabei War ein Brief mit der Bitte diese zum Abendessen anzuziehen. Cocktails z.B. Pina-Colada sind trotz des hohen Preises einfach nur grauenhaft. Es wird beim Frühstück nicht erlaub die Glaskaraffen mit Saft zu füllen da diese anscheinend nicht ausgewaschen werden. Auch sehr ungewöhnlich für uns war, dass es nur eher wenige sehr große Tische gab(mit ca. 10 Sitzplätzen) was das Essen für eine Gruppe die eher unter sich bleiben möchte sehr unangenehm macht, da man mit fremden Personen zusammen Essen muss. Sofern man denn überhaupt einen Tisch findet an dem noch genügend Platz ist. Ich habe es im nachhinen in einer Antwort auf eine Rezesion gelesen, dass es wohl Teil des Hotelkonzeptes sei, ist zwar gut und schön aber das wird so nirgends kommuniziert.

• Schlecht
  • Personal wirkte oft nicht sehr motiviert und teilweise sogar unfreundlich. Ein Beispiel: Ein Kellner hat vor dem Aufnehmen unserer Bestellung anscheinend sehr unverständlich "How are you?" gemurmelt. Da niemand von uns ihn verstanden hat und er sonst nichts gesagt hat, wollten wir unsere Getränke bestellen. Er ignorirte uns und hat daraufhin nochmals in einem schon agressiev-genervten Ton "How are you" gesagt. Das hat uns schon sehr verdutzt da wir ihn natürlich nicht beleidigen wollten. Rechnungen stimmten oft nicht da anscheinend die falschen Rechnungen gebracht wurden. auf das Essen und getränke mussten wir leider auch oft lange warten. Das Hotelpersonal hat sich sehr schwer beim aufnehmen der Bestellungen getan, vieles musste oft wiederholt werden.

• Schlecht
  • Das Breakers gehört zur Soma Bay welche eine Art Verbund aus mehreren Hotels und Attraktionen ist. Jedoch liegt das Breakers recht weit abseits. man hat zwar die Möglichkeit mit einem kostenlosen Golfkart-Transfer welcher in unregelmäßigen Abständen von ca. 1h zwischen den Hotels und der Marina verkehrt mitzufahren. Da dieses Golfkart nur 8 Sitze besitzt war es jedoch fast immer voll belegt. Fußweg zu Marina über eine Promenade ist ca. 1,5km bzw. ca. 30min zu Fuß. Im direkten Umkreis zum Hotel findet man nur die ORCA Tauchbasis. und den Steg für den Zugang zur Außenseite des Riffes und einer kleinen Lagune. Ansonsten findet man um das Hotel nur Baustellen(Wir haben eine Exkursion mit einem gemieteten Golfkart gemacht)

Es gibt einen kleinen jedoch für uns zu kalten Pool. das Hotel hat zwar einen eigenen Strand mit Liegen jedoch keinen zugang zum Meer da zu Felsig. Die Strandliegen konnten wir in dieser Woche kein einziges mal verwenden da durchgehend mit Badetüchern besetzt. Wir konnten vom Balkon beobachten wie die ersten Liegen um 6:30 Morgens reserviert wurden. Das verhalten sollte duch das Hotelpersonal unterbunden werden. Habe sogar miterlebt wie Sitzsäcke an der Strandbar über 3h mit einem Badetuch besetzt wurden. Ansonsten gibt es noch: den kleinen Pool, Die Bar mit Tischfußbal und anderen Spielen, Sauna, Fitness, Boccia, Schach und natürlich die ORCA Tauchbasis. für alles andere muss man das Hotelareal verlassen. Zu der Abendunterhaltung kann ich nicht viel sagen da ich nich teilgenommen habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde