Ruhiges und eher kleines Hotel am Strand von Soma Bay. Sehr familiäre und ungezwungene Atmosphäre, ideal für Freunde, Paare und Alleinreisende. Sehr abwechslungsreiche Freizeitgestaltung; Tauchen, Schnorcheln, Wassersport, Ausflüge, Yoga, Sauna, Themenabende. Welcome Home! Heute ist nicht alle Tage - ich komm wieder, keine Frage!
Die Zimmer sind, ich denke alle, mit Balkon. Nicht alle aber mit Meerblick. Hat mich persönlich jedoch nicht gestört, da sehr ruhig. Geräumig mit Schrank, bequemen Bett und Badezimmer mit Dusche, Fernseher und Minibar und kostenlosem Safe. Es wurde jeden Tag geputzt und ich persönlich empfand es als ansprechend sauber.
Ich habe mich bewusst für Halbpension und nicht für ein All-Inklusive-Hotel entschieden und habe es nicht bereut. Jeden Tag gibt es landestypische Speisen und jeden Tag etwas Anderes. Auch für den heimischen Gaumen wird gesorgt. Ich liebe Frühstücken und fand es toll morgens auf der Terrasse in der Sonne und in Ruhe zu sitzen.
Sehr, sehr familiäre Atmosphäre! Alle Mitarbeiter haben einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Freundlich, höflich, zuvorkommend und immer zu Späßen aufgelegt.
Vom Flughafen Hurghada fährt man mit dem Auto ca. 45 min bis zum Hotel auf der Halbinsel Soma Bay. Ruhig und DIREKT am Roten Meer gelegen mit wenigen Hotels in der näheren Umgebung. Keine Einkaufszentren, Shopping-Malls oder Supermärkte in der Nähe. Bis nach Luxor ca. 3,5 Std. , bis Kairo ca. 6 Std. Über den direkt vor dem Hotel gelegenen, sehr ruhigen Strand und einen Steg gelangt man zum Schnorcheln und Tauchen zum Hausriff (das Schönste, das ich bisher gesehen habe). Zum Kiten und Fun-Sport auf dem Wasser fährt ein kostenloser Shuttle regelmäßig zum KiteHouse.
Mein Urlaub war leider zu kurz, um alles auszuprobieren. Fitnessstudio, Yoga, Sauna (mit Meerblick), Pool, Tauchcenter, Schnorcheln, Kiten, SUP. Themenabende mit kulinarischen Highlights und Entertainment (Vorträge, Kino, Live-Bands, Bauchtanz, ...). Fahrräder können in der Nähe auf der Strandpromenade ausgeliehen werden. Für Ausflüge organisiert das Hotel Shuttle-Busse und nimmt die Anmeldung vor. Mein persönliches Highlight war die Sunset-Tour auf dem Roten Meer mit Live Musik und Cocktails. Und nicht zu vergessen, die Schnorchel-Tour mit den Delphinen. Für Alleinreisende gibt es zweimal pro Woche einen Kennlern-Abend. Unbedingt teilnehmen! :) :) :)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |