Jens (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub - Welcome Home! Wir kommen wieder!

Gut

Das Hotel hat in etwa 170 Zimmer. Für ägyptische Verhältnisse also eine sehr kleine Anlage. Das war für uns auch eines der Hauptkriterien warum wir dieses Hotel gebucht haben. Zustand und Sauberkeit sind astrein und es gibt nichts zu beanstanden. WLAN ist in der Reef- und Roof- Bar kostenlos vorhanden. Ebenso gibt es im Rezeptionsbereich einen PC der kostenfrei genutzt werden kann. Hat man einen PC mit LAN Anschluss, so kann man sich ein Kabel leihen und hat ebenfalls Internet auf dem Zimmer. Das ganze Angebot ist kostenfrei! Das Hotel bietet lediglich HP an. Das typsiche AI Bunker Flair eines Ägyptenurlaubs enfällt hier, was wir absolut positiv finden! Zur Gästestruktur lässt sich sagen das in etwa 90% aus dem deutschsprachigen Raum kommen. Alles im Hotel ist in Deutsch beschrieben und auch die Filmvorführungen auf der Roofbar laufen in deutscher Sprache. Den Alterdurchschnitt würde ich auf 35 Jahre festlegen. Ein sportliches (Tauchen und kiten) und angenhemes (chilliges) Publikum. Familien mit kleinen Kinder werden meiner Meinung nach in dieser Anlage keinen Spaß bekommen. Keine Animation, keine Kinderbetreuung usw. Wie bereits weiter oben erwähnt wird es schon ein wenig ausgenutzt das man so weit weg vom nächsten Ort ist. Wir haben kein Problem damit für ein Bierchen umgerechnet ~3,00 Euro zu zahlen. Auch für andere Getränke ist das absolut OK. ABER für ein Wasser 17 LE (~2,00 Euro) zu verlangen fanden wir leider etwas zu viel. Hier sind wir öfters zum Supermarkt gefahren wo wir und die Flaschen für 10 LE gekauft haben... Viel Wasser muss man auch aufgrund der Hitze und des Sports nun einmal trinken und das sollte preislich nicht so ausgenutzt werden! Man sollte pro Woche an Getränken nochmals mindestens um die 100,00 Euro pro Person einrechnen, ohne jetzt Cocktails oder sonstiges bestellt zu haben. Trotz dieser kleinen Kritik (Wasserpreis) war der Aufenthalt absolut Klasse und wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Der Slogan des Hotels stimmt: Welcome Home!

• Da das Hotel noch nicht sehr alt ist sind die Zimmer auch in einem absolut super Zustand. Die größe ist mehr als ausreichend und angenehm. Balkon war vorhanden auch wenn wir keinen Meerblick hatten war der Ausblick in die Wüste OK. Eine Minibar ist vorhanden. Darin enthalten sind Softdrinks wie Coke und Energydrinks sowie kleine Snacks. Ebenso auch Dosenbier. Achtung: Die Preise sind hier nochmals deutlich teurer als beim direkten Kauf an einer Bar. Das Bett war sehr sauber und bequem. Man fühlte sich wie zu Hause ;) Ein Telefon und Fernseher war ebenfalls vorhanden. Das Bad war mit einer ebenerdigen Dusche ausgestattet. Ebenso mit einem Fön, der auch für ein Hotel mal ordentlich Leistung hat. Das Bad war super gepfelgt.

• Da das Hotel HP bietet gibt es das Frühstück und Abendessen in Buffetform. Ein Mittagessen kann bestellt werden. Hier dann a la Carte. Frühstück: Reichhaltig an verschieden Broten und Gebäckarten. Aufschnitte hab es leider nur vier Stück was unser einziger Kritikpunkt ist. Ansonsten findet man alles was das Herz begehrt. Eine Omlett-Station, Müslis, Joghurts, Milch-Reis, Waffeln und auch ein englisches Frühstück. Abendessen: Absolut TOP! Jeden Abend gibt es ein anderes Thema. Unsere absoluten Favorten waren die orientalische und die afrikanische Nacht wo man direkt am Strand isst. Eine super Atmosphäre! Ebenso wird einen Abend in die Küche eingeladen wo man den Köchen zuschauen kann. Eine super Idee um sich von der Sauberkeit ein Bild zu machen. KLASSE, KLASSE, KLASSE ;) Die Auswahl ist gigantisch und das bisher BESTE was wir in einem Hotel gesehen haben. Ein Gaumenschmaus ;) Die Nachspeisen sind nochmals eine Klasse für sich. Man muss es einfach selber gesehen und gegessen haben. Nach unserem dritten Ägyptenaufenthalt hatten wir das erste mal KEINE Beschwerden mit dem Magen-/ Darm, was absolut für die Qualität der Küche spricht.

• Service und Freundlichkeit waren TOP! Mit etwas Englisch und Deutsch kommt man problemlos weiter. Die Zimmerreinigung wurde sauber und zuverlässig ausgeführt. Auch hier war alles TOP! Einen Arzt gibt es ebenfalls, den wir aber glücklicherweise nicht in Abspruch nehmen mussten. Beschwerden hatten wir den ganzen Aufenthalt keine.

• Das Hotel liegt in der Soma Bay. Diese ist in etwa 50km vom Airport Hurghada entfernt. Der Transfer dauert somit ca. eine Stunde. Safaga ist ca. 20km entfernt. Shoppingmöglichkeiten gibt es in der Marina. Allerdings sollte man hier kein großes Angebot erwarten. Es sind ein paar Geschäfte wo man die typischen ägyptischen Souveniers kaufen kann. Ebenso gibt es einen Supermarkt der alles überteuer verkauft. Allerdings sind die Preise billiger als im Hotel. 1,5 Liter Wasser kosten im Hotel 17LE, im Supermarkt bekommt man dieses für 10LE. Direkt angeschlossen am Hotel ist die ORCA Tauchbasis was für uns als Taucher wichtig war. Ein eigenes Hausriff und man ist direkt in der wunderschönen Unterwasserwelt Ägyptens.

Wir haben und ebenfalls für dieses Hotel entschieden aufgrund der direkten Anbindung einer Tauchbasis (Orca). Hier lief alles unproblematisch und haben mehrere TG am Hausriff und auf Booten unternommen. Es war schon Klasse Zwischendurch einen TG am Hausriff machen zu können und anschließend sich direkt wieder an den Strand zu legen. Für Kiter gibt es das 7BFT KiteHouse. Da wir aber "nur" Taucher sind waren wir dort nicht was man von anderen Leuten aber hörte war wohl absolut positiv. Einen Pool gibt es wo meist Taucher drin waren zwecks Kurse. Dieser ist nicht sonderlich groß, aber ausreichend. Wir nutzen diesen meist nicht, wenn man schon direkt am Meer ist will man lieber dorthin :) Wie bereits erwähnt gibt es 0,0 Animation. Von daher denken wir das sich Familien mit kleinen Kindern die keinen Sport ausüben dort keinen Spaß haben werden. Es ist unser Meinung nach ein reines Sporthotel oder eines wo Leute sich bewusst sind das man dort absolute Ruhe findet in einer sehr angenehmen und chilligen Atmosphäre.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Jens