Traumhafter Urlaub in entspannter Atmosphäre, toller und besonderer Hotelausstattung, superleckerem Essen, klasse Service und dazu noch das wunderbare Riff direkt am Haussteg! Vieles können - nichts müssen... Egal, ob Relaxen, Schnorcheln, Tauchen, Yoga, Kiten (am KiteHouse)… Welcome home - so fühlt man sich wirklich und ich verstehe, wenn viele Gäste wiederkommen!!!
Ich hatte mit meiner Cousine zusammen ein Doppelzimmer mit Meerblick. Der Meer-, Strand-, Palmen-, Steg-Blick waren ein Traum und besonders der Sonnenaufgang über dem Meer (ca. 5:30 Uhr). Mit Sonnenaufgang wurde es auch ziemlich warm im Zimmer, doch die Klimaanlage konnte man auch ziemlich frostig einstellen, falls gewünscht. Die Zimmereinrichtung ist zweckmäßig mit recht vielen Verstauungsmöglichkeiten, Minibar mit moderaten Preisen, Bad mit Dusche und wirklich praktischer Ablagefläche und OHNE Duschvorhang. Einzig die Beleuchtung im Bad könnte besser sein, z.B. eine Beleuchtung des Kosmetikspiegels. Das Bett war bequem und ich hatte auch keine Rückenschmerzen wie sonst oft in fremden Betten. Auf dem Balkon gab es zwei Stühle und einen niedrigen Tisch sowie Haken, um die mietbare Hängematte aufzuhängen.
Das Essen war auch klasse und soooo abwechslungsreich! Jeden Tag gab es andere Gerichte, teils auch nach gewissen Themen und - wir waren knapp 10 Tage hier - kaum etwas noch einmal. Besonders war der orientalische Abend, an dem besonders leckere landestypische Gerichte gekocht wurden. Immer gab es ein paar Ecken mit Showcooking - innen und außen. Auch die Anrichtung des Essens war immer ansprechend. Es gibt auch immer selbstgebackenes richtiges Brot und richtige Brötchen in vielen Geschmacksrichtungen! Perfekt! … und erst die Nachspeisen... Zweimal in der Woche kann man an einem Kochkurs in der Hotelküche teilnehmen. Meine Cousine und ich machten beim orientalischen Kochkurs mit und es war wirklich sehr interessant und auch lustig! Ich hatte ja noch nie in sooo einem riesigen Topf Suppe gekocht und mit einem Pürierstab in der Größe eines Bohrhammers gearbeitet. Wir kochten ein ganzes Menü und durften danach auch alles probieren... probiert es aus!!! Das Restaurant selbst ist besonders im mit Holz überdachten Außenbereich sehr schön eingerichtet und die Tische werden jeden Abend sehr schön gedeckt! Da es sich ja NICHT um ein Allinclusive-Hotel handelt, sind die Getränke beim Abendessen zu bezahlen, doch ich finde die Preise sind dafür wirklich okay und auch, wenn man Mittags mal Hunger hat (wir hatten Halbpension) gibt es jeden Tag ein Mittagsangebot und auch die sonstigen Mittagsgerichte und -preise sind wirklich okay - und lecker!
Selten habe ich so freundliche, motivierte, hilfsbereite Mitarbeiter und Servicemenschen getroffen wie hier im Breakers! Großes Kompliment! Egal wo, immer lag ein Lächeln auf den Lippen und ein fröhlicher Gruß wurde uns zugerufen und wenn man Hilfe brauchte, bekam man sie auch prompt! Auch den Chef Stefan konnte man immer mal wieder über den Weg laufen und an einem Abend hat er sogar für uns Gäste sein Lieblingsgericht gekocht! :)
Ca. 45 Minuten Fahrtzeit vom Flughafen in Hurghada entfernt an einem Landzipfel - Soma Bay. In der Nähe noch ein paar größere Hotels und der kleine Hafen mit Shoppingmöglichkeiten, von dem aus auch die Schiffe zu den Tauch- und Schnorcheltouren aufbrechen. Direkt am Strand liegt das Breakers und direkt angrenzend der ORCA-DiveClub. Ins Meer vom Strand aus kann man hier nicht gehen, denn es fängt dort gleich das Riff an, das bei Ebbe zwar an den niedrigen Stellen zwischendurch fast trocken ist, jedoch trotzdem nicht betreten werden darf, da bereits hier Korallen "wohnen". Etwas weiter Richtung der anderen Hotels kann man über den Strand direkt ins Meer gehen, Vor dem Hotel hält eine Art E-Mini-Bus, der kostenfrei tagsüber immer wieder vom Breakers an allen Hotels entlang bis zum Hafen fährt und wieder zurück. Es gibt noch einige Restaurants auf dem Weg, die man nutzen könnte. Natürlich werden diverse Ausflüge z.B. nach Luxor angeboten, doch ich habe keinen genutzt, da mir die Strecken zu weit (Luxor ca. 3-4 Stunden einfache Fahrtzeit) waren.
Wie oben schon geschrieben, ist der ORCA-DiveClub sozusagen integriert. Dort kann man Tauchkurse buchen, Tauch- und Schnorchel-Ausflüge buchen, Ausrüstungen zum Tauchen und Schnorcheln ausleihen, Shoppen und noch mehr. Super ist, dass man einfach den langen Steg vorläuft - oder sich fahren lässt - und dort direkt am atemberaubenden Riff ist, in dem die buntesten Fische nur so wimmeln und die tollsten Korallen usw. "blühen"! Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit Außenbereich, eine Boccia-Bahn, einen einfachen aber schönen Pool und auf dem Dach den überdachten Yoga-Tempel. Yoga findet i.d.R. zweimal täglich statt. Für Kite-Freunde gibt es das zum Breakers gehörende Kite-House ein paar Kilometer weiter, zu dem ein kostenloser Shuttlebus fährt. Hier fand auch unser Party-Highlight des Urlaubs statt, die Fullmoonparty mit angesagten DJs aus aller Welt! Echt der Hammer!!! Am Strand zur HappyHour, wenn die Taucher von Ihren Touren zurückkommen gibt es immer chillige Musik und ab und zu auch Livemusik. Abends ist auch immer etwas anderes geboten, mal DJ auf der Dachterrasse, mal Bauchtanz am orientalischen Abend,... Musikmäßig bin ich nicht (mehr) so der House- und Chillmensch, doch zum Sonnenuntergang (Richtung Berge) und mit einem GinTonic in der Hand passt der Sound schon gut! … und man will einfach wieder einmal hierher kommen!!!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |