"Welcome Home" beschreibt das Breakers am eindeutigsten. "Welcome Home" deswegen, weil ich einfach nicht mehr in die Heimat wollte (ich war zwei Mal im Breakers). Der Urlaub beginnt bereits bei der Anreise, man wird höflich empfangen und alle Fragen werden ausführlich beantwortet. Das Hotel ist sehr gepflegt, besticht durch seine Sauberkeit und die top Organisation, so dass für den Gast alles perfekt ist. Die Zimmer sind geräumig und stets sauber und aufgeräumt (selbst die Wäsche wird zusammengelegt). Das Essen ist früh und spät wirklich sehr gut. Ich war täglich auf das exklusive Abendessen gespannt. Jeden Abend gibt es andere frische regionale und nicht-regionale Gerichte, immer mit Liebe zubereitet. Das Breakers war für mich als Single-Reisender perfekt, man findet sofort Anschluss an andere Singles. Ich selbst war als Taucher im Breakers bzw. in der direkt angeschlossenen Tauchbasis - man findet ein wunderschönes Hausriff mit Klein- und Großfisch. Da ich hier das Hotel bewerte und nicht die Tauchbasis Orca, will ich nur kurz und prägnant die Tauchbasis beschreiben: freundlich, zuvorkommend, Sicherheit wird groß geschrieben, tolle Ausflüge mit Booten und Zodiacs. Ich komme gerne wieder ins Breakers, dann zum dritten Mal! Ich war einmal im Januar 2016 und einmal im Mai 2015 im Breakers. Im Januar hatten wir angenehme 20-28 Grad und Sonnenschein. Tagsüber konnte man sich ohne zu frieren in Badehose in die Sonne legen. Abends musste aber ein Pullover angezogen werden. Im Mai ist eine lange Hose fehl am Platz - es ist unglaublich heiss, typisch Ägypten - ein Klima das ich mag!
Die Zimmer sind geräumig, sauber und gepflegt. Ich habe in einem Doppelzimmer mit Poolblick gewohnt. Die Zimmer sind ruhig und werden täglich gereinigt. Das Badezimmer ist hochwertig und ebenfalls sehr gepflegt. Ein Fernseher zeigt auch deutsches Programm an. Eine Minibar wird täglich gefüllt.
Im Breakers gibt es ein großes Restaurant mit täglich wechselnden Gerichten, eine Hotelbar und eine Bar direkt an der Tauchbasis Orca. Das Frühstück ist reichhaltig - zur Auswahl stehen täglich frisch vor den Augen der Gäste zubereitetes Omelett, frisches Obst und Gemüse, eine gute Auswahl von Brot, Aufschnitt und English Breakfast. Mittagessen kann man an der Hotelbar á la carte bestellen - von Salat über Pasta und Pizza ist für jeden etwas dabei. Abends gibt es immer Happy Hour auf ein ausgewähltes Getränk. Selbst Glühwein wurde frisch zubereitet! Die Preise sind im Hotel gehoben, für die Atmosphäre zahlt man aber gerne etwas mehr (wirklich nicht dramatisch).
Der Service ist beispiellos, ich habe nichts zu meckern. Das Servicepersonal (Kellner, Barkeeper, Reinigungskräfte etc.) sind durchaus freundlich und zuvorkommend. Hier ist der Kunde noch König - so wie zu Hause! Der Chef vom Breakers hat sich auch fast täglich blicken lassen - er hatte alles im Griff und hatte immer Zeit für die Gäste (danke nochmal für die Getränkerunde :) !!).
Das Breakers ist ca. 1-1,5h vom Flughafen Hurghada entfernt. In der wundervollen Bucht von Safaga, der Soma Bay, finden sich mehrere exklusive Hotels. Das Breakers liegt sehr ruhig, man hat keinen unnötigen Lärm oder andere störende Einflüsse "von Außen". Einige Gehminuten entfernt findet man die Marina, kleine süße Geschäfte laden zum Verweilen ein - ein Ort der nicht überlaufen ist.
Im Sporthotel Breakers wird Bewegung groß geschrieben (aber nur wenn man will!). Tagsüber war ich selber immer tauchen, aber auch Kiter finden eine mega Location und top Windbedingungen. Für Anfänger und Profis ist in der Orca Tauchbasis alles zu finden. Rebreater, Scooter, Ausbildungen etc. - alles kein Problem. Das Sport-Personal ist durchweg freundlich und legt sehr großen Wert auf Sicherheit. Außerdem gibt es einen Süßwasser-Pool, da war ich aber nie baden - das Hausriff ist einfach zu perfekt. Am Strand gibt es gemütliche Sonnenliegen mit Schirmen, allerdings kann man von hier aus nicht direkt ins Wasser, auf Grund der Korallen. Allerdings ist dies nicht weiter tragisch, direkt am Hotel ist ein sehr langer Steg, der direkt zum Hausriff führt. Mit kleinen Elektro-Fahrzeugen (ähnlich wie Golf-Buggys) wird man zum Riff gefahren. Dort findet man zwei Einstiege, perfekt für Taucher, Schnorchler und Schwimmer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |