Bettina (66-70)
Verreist als Paar • August 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Preisgünstiges, praktisches Hotel in der City

Gut

Wie erwartet, war das Business Inn keine Schönheit. Die Einrichtung ist typisch Nordamerikanischer Motel-Stil, der in die Jahre gekommen ist, die Lobby ebenso. Der Frühstücksraum ist Chaos pur (wobei man sich nicht scheuen sollte, den VIP-Frühstücksraum mit zu nutzen, wenn im fensterlosen zentralen Frühstücksraum kein Platz mehr frei ist). ABER: - nettes Personal an der Rezeption - vom Business Inn aus kann man fast alles in Ottawa zu Fuss machen. Das Auto kann man in- oder outdoor zum gleichen Preis abstellen. - da man sich die "Zutaten" seines Frühstücks selbst aus den diversen Kühlschränken oder vom Counter holt, hat man auch gleich kostenloses Bottle-Wasser, und Hungrige können sich auch ein Vesper machen - das Hotel hat augenscheinlich aus Kritik gelernt und die Menge an Plastik-Verpackung zugunsten von Papier oder Holz reduziert - man kann im 4. Stock kostenlos den Waschraum nutzen: ca. 6 grosse, schnelle Waschmaschinen, Trockner und Waschpulver. Das ist wirklich praktisch, wenn man einige Wochen unterwegs ist. - wir hatten, um sicher zu sein, dass wir ruhig schlafen (die Elgin Street ist laut durch wenige, aber idiotische Motorrad-"Helden"), eine "Suite" in einem oberen Stockwerk und nach hinten raus gebucht. Das war denn auch ruhig und mit Balkon (samt Mückengitter an der aufschiebbaren Balkontür). Schöner und angenehmer wäre die Suite, wenn keine Wand zwischen Wohn- und Schlafbereich wäre, denn so ist das Schlafzimmer recht eng, die Fenster dort lassen sich nicht öffnen und die Klimaanlage (die im Wohnbereich sehr gut funktioniert) ist ineffizient. - hätten wir selbst kochen gewollt, so hätten wir dies in der Kochecke durchaus tun können. Aber wir gehen gerne zum Essen (z.B. zum einzigen Peruaner Ottawas) und haben nur die gute Kaffeemaschine samt Kaffeepads genutzt. Was das Hotel sicher tun sollte: die Teppichböden austauschen bzw. am besten Hardfloor reinlegen.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife