Eher eine kleinere Hotelanlage, die volle 5 ägyptische Sterne verdient. Den europäischen Standard darf man hier nicht erwarten, allerdings der Erholungswert kann mit mind. 6 Sternen bewertet werden. Jeder der Ruhe sucht ist hier bestens aufgehoben. Den typischen AI- bzw. Ballermanntouristen wird man hier vergeblich suchen. Die Atmosphäre ist angenehm zurückhaltend und der Mix der Toursiten aus fast allen europäischen Ländern trägt dazu bei, dass keine Nationalität hier negativ auffällt. Zu unserer Zeit war das Hotel noch nicht mal zu 50% belegt, damit hatten wir einen sehr privaten und absolut angenhemen Aufenthalt. Diesen Urlaub konnten wir in vollen Zügen, völlig ohne Stress geniessen. Jeder Euro den man hier mehr bezahlt als in anderen Hotels ist bestens angelegt, wenn man sich für Ägypten entscheidet!!! Wir haben ein Ehepaar (Gruß an Iris, Oliver und Sofia :-) )aus dem Sheraton kennengelernt und haben uns das Zimmer dort anschauen können. Das Hotel gefiel uns auch gut, allerdings würden wir das Cascades sofort wieder wählen. Das Sheraton liegt zwar direkt am Strand und ist damit hervorragend für Familien geeignet. Paare, die eher die Ruhe suchen sind besser in unserem Hotel aufgehoben. Das Essen soll auch bei uns besser gewesen sein. Negativ sind uns mal wieder im Sheraton und am Steg einige russische Touristen aufgefallen. Leider haben sie keinen Respekt vor der Kultur (Erfahrung aus einem früheren Ägyptenurlaub) und vor der Natur! Sie können es nicht lassen am Riff die Fische zu füttern und an die Korallen zu gehen. Unbedingt Schnorchelausrüstung mitnehmen. Das Riff ist NOCH intakt und wunderschön.
Wir hatten eine sehr schönes Zimmer. Auch wir mußten die Matratze wechseln lassen was aber kein Problem gewesen ist. Der einzige Punkt der uns gestört hat, dass die Gläser obwohl getauscht immernoch verschmutzt gewesen sind. Ansonsten sehr sauberes Hotel. Zimmerreinigung hat sehr gut geklappt. Schön war es, dass man auf einem Fernsehprogramm die tagesaktuelle Rechnung abrufen konnte.
Die Bewertung des Essens kann ich kurz zusammen fasssen. Frühstück 5-6 ägyptische Sterne. Mittags an der Poolbar 4-5 ägyptsiche Sterne, das Buffet abends 4 ägyptische Sterne. Das A la Carte Restaurant hat hier besser abgeschnitten und könnte mit 5 ägyptischen Sternen bewertet werden. Ich gehe nicht davon aus, dass der französische Chefkoch nicht kochen kann, sondern dass er aus den vorhanden Rohstoffen und Waren das beste macht. Die Qualität der Lebensmittel wird einfach den deutschen Standards nicht entsprechen können und der europäische Geschmack ist nun mal etwas anders. Fazit: ein Feinschmecker wird enttäuscht sein, dennoch fand sich immer etwas auf der Karte oder am Buffet was man wirklich gut essen konnte. Die Ägyptischen Weine waren sehr gut trinkbar und haben so manches Essen bei uns begleitet.
Deutsch wird hier kaum gesprochen. Man sollte zumindest Basiskenntnisse in Englisch haben um mit dem Personal kommunizieren zu können. Vereinzelt versteht man eine Bestellung, eine Konversation in deutscher Sprache ist allerdings beinah ausgeschlossen. Die Service-Kräfte sind sehr bemüht und bemerkenswert freundlich ohne aufdringlich zu wirken. Sie trungen dazu bei, dass wir uns sehr wohl gefüllt haben. An meinem Geburtstag hat man mich mit einer sehr schönen Geburtstagstorte überrascht, obwohl sie von uns auf den Tag nicht hingewiesen worden sind.
Die Lage des Hotels war für uns absolut richtig. Das Hotel liegt direkt am Meer, allerdings nicht direkt am Sandstrand. Die Brandung des Meeres war nur bei uns zu hören, was sehr schön war. In der Bucht habe ich das Meeresrauschen vermißt, da das Wasser sehr ruhig gewesen ist. Der Bustransfer zum Strand hat hervorragend geklappt.
Der Fintessraum ist hervorragend. Nicht alle vom Personal sind allerdings als Trainer geeignet, man sollte sich schon mit den Geräten auskennen. Zusätzlich werden kostenlos Kurse angeboten wie Streching oder Jogging. Der Wellnessbereich ist sehr schön und die Angebote durchaus mit deutschen Wellnesshotels vergleichbar, wenn nicht sogar günstiger. Kostenpunkt für Massagen liegt bei ca 1, 00 € je Minute. Der Aquatonicpool ist zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Ilona |