Das Hotel entspricht 100%-ig einem 5-Sterne Hotel. Es gibt 210 Zimmer und 39 Suiten. Unbedingt Privattransfer beim Hotel direkt buchen. Wir waren leider zu spät dran (1 Tag vorher). Mit dem Bus vom Reisebüro ist es nämlich eine Katastrophe!!! Zimmer mit Poolblick buchen, da das Hotel sowieso nicht direkt am Meer liegt. Wenn das Sheraton ausgebucht ist, muss man früh zum Strand, um eine Liege zu bekommen, oder man "schmiert" die Angestellten dort.
Die Zimmer sind sehr großzügig und entsprechen dem 5-Sterne Standard. Das Muster der Vorhänge und des Sofas waren zwar nicht unser Geschmack (Blumenmuster), aber die restlichen Möbel waren aus hellbraunem Holz - sehr ansprechend. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre, davon war 1 Zimmer ein TWIN und das andere ein DOPPEL. Jedes Zimmer hat auch einen Balkon mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Die Badezimmer sind auch ziemlich groß, und haben Dusche und Badewanne. Es ist alles sehr sauber/Roomboy kommt 2 x am Tag.
Es gibt insgesamt 3 Restaurants. 1 x das Spikes = das Poolrestaurant bzw. Golfrestaurant. Man kann dort mit der Badehose + Shirt sitzten. 1 x das Albatros = das Gourmetrestaurant. Hierfür kann ich kein Urteil abgeben, da wir dort nie gespeist haben. 1 x das Dunes Restaurant - das Hauptrestaurant. Es gab jeden Abend ein anderes Themenbuffet - ich muss sagen - wir waren begeistert! Es war immer alles tip-top hergerichtet, keine riesigen Platten, es wurde laufend nachgefüllt. Eine tolle Auswahl - es war immer für jeden etwas dabei. Außerdem gab es jeden Abend einen Koch, der á la minute etwas spezielles zubereitet hat. Die Krönung war der letzte Abend unseres Aufenthals: am Hotelstrand (ca. 300m entfernt) wurde ein großes Zelt aufgestellt. Der Sandboden wurde mit Perserteppichen ausgelegt, es wurde ganz toll eingedeckt - wie im Märchen 1000 und 1 Nacht. Es gab BBC und ein großes Buffet. Außerdem war eine Bühe aufgebaut. Hier wurde während des Essens landestypische Tänze aufgeführt. Außerdem gab es eine "Wasserpfeifen-Lounge". Einfach spitze! Die Getränkepreise sind gleich wie bei uns. Das Frühstückbuffet ist auch ganz toll - sehr große Auswahl an Broten!!! Es gibt jeden Tag einen frisch gepressten Saft (Karotten, Gurken, Melone,...)
Das Servicepersonal ist einfach spitze. Alles sind super zuvorkommend und hilfsbereit. Check-in bzw. Check-out alles funktionierte tadellos. Das Zimmer wurde 2 x täglich gereinigt und aufgeräumt.
Das Hotel befindet sich 45 km südlich von Hurgada und liegt wunderschön auf einer kleinen Anhöhe umgeben vom Golfplatz. Dadurch ist alles rundherum grün. Soma Bay ist eine kleine Landzunge. Hier befinden sich im Moment 3 Hotels: das La Residence, das Sheraton und ein Robinson Club. 2 Hotels sind gerade im Bau: 1 Kempinski und ein Tauchhotel. Es gibt keine Geschäfte oder Supermärkte wo man sich etwas kaufen könnte, aber dies ist nicht nötig, da das Hotel alles bietet. Wie bereits erwähnt ist das Hotel vom Golfplatz umgeben und liet nicht direkt am Meer! Für manche vielleicht abschreckend, aber ganz im Gegenteil!! Es gibt einen 10-Minütigen Shuttlebus vom Hotel, welcher einem zum Sheraton hinunter bringt - an den Strand. Fahrzeit ca. 10 Minuten, da vorher auch die Tauchschule angefahren wird. Am Strand kann man dann die Liegen + Handtücher frei benützen. Außerdem kann man im Sheraton konsumierte Drinks + Essen direkt aufs Zimmer schreiben lassen.
In diesem Hotel befindet sich eines der größten Talasso Center weltweit. Leider hatten wir keine Zeit uns dieses Anzusehen. Es gibt ein Fitnessstudio mit Blick auf Pool und Golfplatz, also - wer im Urlaub auch ein bisschen Sport machen möchte - hier gibt es die Möglichkeit. Jeden Tag wurde Poolgymnastik für eine 1/2 Stunde angeboten. War echt lustig, und hat die übrigen Gäste nicht gestört, da es nur so kurz war. Dem Hotel angeschlossen ist auch ein wunderschöner Golfplatz. Haben wir nicht genutzt, da wir keine Golfer sind. Es gibt in diesem Hotel auch eine schöne Hotelbar - die wir nicht genutzt haben, da wir immer gleich nach dem Essen ins Bett gegangen sind. Für Kinder ist dieses Hotel nicht geeignet!
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Annemarie |