Ein schönes Hotel umringt von einem Golfplatz. Eine schöne Architektur erwartete uns. Der Ausblick auf den angelegten Teich und dem Golfplatz beim Frühstücken war besonders schön. Uns erwartete eine sehr saubere und gepflegte Umgebung. Keinesfalls im Sheraton zu speisen. Wunderschönes Hausriff. Viele Entdeckungen beim Tauchen (Baracuda, Blaupunkt Rochen, Nemo Fische, Picasso Drücker, Kofferfische, Kugelfische, Moränen, Rotfeuerfische,...) Einfach traumhaft! Wenn man Glück hat kann man auch die 2 Hausschildkröten sehen.
Wir buchten die Junior Suite. Es war ein schönes geräumiges Zimmer mit moderner Einrichtung. Sehr sauber, keine Verschleißerscheinungen. Immer frische Blumen sowie frisches Obst am Zimmer. Es waren auch einige deutschsprachige Fernsehsender vorhanden (RTL, VOX, Sat 1, ARD, ZDF,...)
Wir hatten Halbpension gebucht und zu Mittag entschieden wir uns immer in die Spikes Bar zu gehen, wo wir immer freundlich empfangen wurden. Die Speisen waren immer sehr gut und liebevoll angerichtet. Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant und im a la carte Restaurant waren ebenfalls spitze. Als wir uns entschieden doch mal im Sheraton mittags zu speisen, bereuten wir es sofort. Die Kellner sind inkompetent, Englischkenntnisse nicht wirklich vorhanden oder sie wollten uns nicht verstehen. Wenn man die Getränke serviert bekommt werden sie nicht zu der bestimmten Person serviert, sondern alle Getränke irgendwo am Rande des Tisches hingeknallt. Wenn man auf das Einschenken wartet, dann verdurstet man. Das Essen war ohne Liebe angerichtet, einfach irgendwie aufs Teller geschmissen und nicht wirklich essbar. Einmal war das Essen so schlecht, dass wir es so hinterließen, wie wir es auch bekommen hatten, keiner hat einen einzigen Bissen davon runterbkommen. Das was wir schon im Mund hatten mussten wir wieder zurück aufs Teller spucken. (geschmackslose Pizzas, total verkochte Nudeln, verbranntes Fleisch vom Grill, kalte total fettige Pommes, usw....) Schlecht!!! Sowas haben wir noch nie erlebt! Das schlimmste war dann, dass der Kellner die vollen Teller abservierte, ohne zu fragen ob etwas nicht gepasst hat. Als wir ihm beim Zahlen trotzdem gesagt haben, dass das Essen "HORRIBLE" war, grinste er und bedankte sich. Ein Erlebnis, welches wir NIE vergessen werden. Wir sind froh, dass wir nicht im Sheraton gebucht haben, denn das Sheraton hat höchstens 3 Sterne verdient! Die einzigen die vom Sheraton Essen begeistert waren, waren die Vögel... die die Möglichkeit hatten dort zu speisen, da die Reste irgendwo im Restaurant auf einem Tisch abgestellt wurden. Im Cascades war das Essen einfach immer perfekt!
Wir waren schon in mehreren 5 und 6 Sterne Hotels. Aber im Cascades fiel uns die die Freundlichkeit der Mitarbeiter besonders auf. Wir wurden immer mit einem Lächeln empfangen und unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Sehr sympathische und humorvolle Mitarbeiter zeichnen das Hotel aus. Perfekte Englischkenntnisse und sogar Deutschkenntnisse der Mitarbeiter. Unsere Zimmer waren immer sauber. 2 mal erfolgte die Zimmerreinigung. Der Check-In verlief einwandfrei.
Der Shuttle-Service zum Strand oder zum Tauchcenter funktionierte einwandfrei. In der näheren Hotelumgebung gibt es keine Shoppingmöglichkieten. Man findet nur einen kleinen Shop im Cascades sowie im Sheraton für Souveniers und Postkarten vor. Die Transferzeit zum Flughafen betrug eine dreiviertel Stunde. Da wir einen Privattransfer hatten, profitierten wir davon, dass wir direkt in unser Hotel gebracht wurden. Ausflugsmöglichkeiten werden auch zahlreiche angeboten (Luxor, Hurghada, ...) Wir hatten über TUI gebucht und hatten dann ein Treffen bezüglich den Ausflügen mit einem Tui Angestellten, der aber so gut wie gar nicht hilfreich erschien. Er lieferte nur nach zahlreichen Fragen Informationen. Wir hatten eine Quad Tour gebucht, wobei wir auch ein "gestelltes" Beduinendorf erlebten und ein Stückchen mit dem Kamel ritten. Es war ein schöner Ausflug!
Genügend Sportmöglichkeiten vorhanden... nur meisten zu heiß, dass sie genützt werden. z. B. Tennis, Golf,.... Schöner Swimmingpool, wo man richtig entspannen kann und die Ruhe genießen kann. Die Führung im Wellnessbereich war ebenfalls super... Schöner sauberer Wellnessbereich. Wirklich kompetente Mitarbeiter. Unserer Meinung nach sollte man den Wellness Bereich unbedingt mal nützen. Wir entschieden uns für den Aquatonic Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Thomas |