Jeannette (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Hoher Standard

Wir hatten in der ersten Woche fast ausschliesslich Österreicher im Hotel, sehr angenehmes Publikum, was in der zweiten Woche komplett wechselte. Die Österreicher gingen, Russen, Esten usw. kamen. Ganz anderes Publikum, nicht wirklich unangenehm, aber deutlich lauter und die aus anderen Hotels bekannten Drängeleien mit übervollen Tellern am Büffett haben wir jetzt auch hier erlebt. Das Klima im Oktober / November ist toll, das Haus ist in jedem Fall empfehlenswert, wenn man Ruhe sucht und sich nicht über kleinere und grössere Mängel ständig ärgern möchte. Es unterscheidet sich deutlich (vor allem beim Personal und Service) entscheidend von anderen 5* Hotels in Ägypten (Sheraton, Mövenpick usw).

• Top, nix zu meckern, alles auch noch neu, man kann nur hoffen, dass dieser Pflegezustand beibehalten wird.

• Gut
  • Gut und abwechslungsreich, das wirklich beste am Essen war das Brot, hier werden nicht nur viele verschiedene Brötchen und Brotsorten angeboten, sondern diese sind auch wirklich unterschiedlich und erstklassig. Grosses Lob. Das abendliche Büffett war gut, aber nicht spektakuär. Das haben wir schon besser erlebt.

• Ganz grosses Lob an das Personal, die sind wirklich ausserordentlich freundlich und zuvorkommend, wir waren auch schon in anderen 5* Hotels in Ägypten, da war genau das immer ein eklatanter Mangel. Hier wird durch das Management offensichtlich grösster Wert darauf gelegt, wir hatten nur 2 kleine Pannen, die aber auch souverän durch das Personal gemeistert worden sind. Uns ist die "antrainierte" Freundlichkeit des Hotelpersonals extrem am Abreisetag nochmal zu Bewußtsein gekommen als wir am Flughafen und beim Check-in mit "normalen" Menschen zu tun hatten... Totale Unfreundlichkeit und für aufgedrängte Handreichungen die Hände nach Bakschisch aufhalten. Das Hotelpersonal arbeitet häufig 7 Tage die Woche, es ist schon fast unangenehm, wenn man sich spätenabends von einem Kellner verabschiedet, der am nächsten Morgen schon wieder da ist. Die Arbeitszeiten sind opulent.

• Alles schon gesagt, die paar Hotels in der Soma Bay sind mitten in die Wüste gesetzt, ist kein wirklicher Mangel, aber darüber sollte man sich klar sein.

Tja, wir haben Ruhe gesucht und Ruhe gefunden. Größere weitere Aktivitäten im Sportbereich sind nicht augenmerk des Hotels. Bisschen Wassergymnastik am Pool, Wellness wer möchte, der Golfplatz ist toll und mittlerweile wesentlich voller als vor 5 Jahren. Die Tischtennisplatte steht in einer recht dunklen Ecke des Hotels, das wäre verbesserungswürdig. Ein Billiardtisch zur abendlichen Unterhaltung wäre auch angenehm. Ansonsten gibts abends mal ein bisschen Live Musik oder "Kulturgut" in Form von Bauchtanz, ansonsten geht es ruhig und beschaulich zu.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Jeannette