Hotel hat sich nicht verändert, sehr sauber und gepflegt zum rundum wohlfühlen, sehr ordentliches Ambiente das Managment dagegen sehr wohl - aber im vergleich zum nachbarhotel sheraton immer noch weltklasse Das Residence Hotel sucht schon seinesgleichen in Soma Bay und in Ägypten, die Hotels in Soma Bay sollen alle einem Besitzer gehören, es ist von eleganter Schönheit, im krassen Gegensatz steht das Hotel und das Thalasso Center. Das Hotel ist auch mit den geringen Mängeln empfehlenswert und gut im Preis-Leistungsverhältnis angegliedert. Leider hat es sich vom Spitzenhotel (The Laeding Hotels of de World) weit entfernt, die liegt wohl daran dass sich das Besitzerehepaar in das Managment des Hotels einmischt, was nicht von Vorteil ist. Wenn Madam Levin auftaucht, gleicht das gesamte Servicepersonal einem Ameisenhaufen der wild durcheinander rennt und bestrebt ist arbeitssam zu erscheinen. Was für den Gast eher unangenehme Empfindungen hat. Da Hotel ist gleichwohl zu empfehlen, wobei eine Woche auf Grund der eher wenigen Ausflugsmöglichkeiten, als ausreichend erscheint.
Die Zimmer sind normal in Größe und Ausstattung. Wir bekamen mit Kleinkind ein Raucherzimmer und es war in der gesamten Zeit (viermalige Vorsprache bei der Vielzahl der Manager) nicht möglich zu tauschen. Auch hatten unsere Familie nicht zwei Zimmer neben einander, mit Durchgangstür wie üblich. Unsere Zimmer waren durch ein weiteres getrennt. Als Lösung wurde eine Gary Player Sweet angeboten, die allerdings 1. 500€ zusätzlich kostet. Ich lehnte ab und blieb im Zimmer unten rechts neben dem Pool. Der Roomservice war die ersten Tage sehr schlecht, das Zimmer war schmutzig. Dann wechselte der "Roomman" und es wurde besser, es gab keinen Anlass zu Kritik. Allerdings war dieser sehr Tip orientiert, was er sich merken lies. Ohne Tip wurde der Schwan vom Tage zuvor schon mal zurück gebaut. Beim Zimmerservice geht es schon in der früh sehr laut zu, laute Gespräche und das Türknallen lassen einen schonmal halb acht aus dem Bett fallen. Auch die Betten haben nunmehr ausgedient, zerschliessen und kaputt.
Die Restaurants sind ordentlich und schön eingerichtet, der Service ist absolut empfehlenswert. Das Essen ist schmackhaft und äußerst anschaulich dargestellt. Es gibt alles in guter Qualitaet und wird sofort nachgefüllt. Angebot ist durchweg mit " gut" zu bezeichnen. Vorsicht, das Kuchenbueffet kann süchtig machen, einfach Klasse. Bei Salaten und Obst ebend die Gefahr der Magenverstimmung, ist aber in der Regel nach zwei Tagen vorbei.
Freundlichkeit im Hotel einfach beispielhaft, leider wenig deutsch und ein schwer verständlich arabisch-englisch; da bringt der Kellner schon mal " aus versehen" tagelang das Wasser was nicht im all inklusiv inkludiert ist ( bei abreise waren es dann 35€ ) weil er es halt nicht verstand?! Es wird staendig versucht, das all inlkusiv zu umgehen!!! Äußerste Vorsicht und alles genau lesen. Auch im Alla Cart Restaurant wird versucht alles zu berrechnen. Getränke müssen bezahlt werden, auch wenn all inklusiv gebucht. (50€) Essen ist genauso, wie im Dinnerrestaurant. Also nicht unbedingt zu empfehlen. Im Juni 2008 waren 40% der Urlauber erkrankt ( in meiner Familie alle außer ich/ drei erwachsene Personen) an Gastrittis, was der Arzt im Akkord (hoteleigen) für 50€ feststellt und gleich die nötigen Medikamente mitbringt. Teilweise haben Urlauber die Hälfte der Zeit auf ihrem Zimmer verbracht. Auskunft beim Hotel- kein Komentar! Untereinander besprach man sich auf Magenverstimmung im Zusammenhang mit Unwohlsein erbrechen und Durchfall. Dies war 2006 nicht so!
Die Entfernung zum Strand wird mittels Transferbus organisiert klappt bestens. Diesmal erwartet uns ein eigenerStranbereich der immer ordentlich gepflegt war. Auch waren die Baechboys Klasse nett und hilfsbereit. Eigene kleine Strandbar war okay. LEIDER IST IM ROBINSON GERADE UMBAU SO WAR STAENDIG KRACH GESCHREI UND STAUBWOLKEN; LEERE VERPACKUNGEN FLOGEN VON DER BAUSSTELLE AB UnD ZU INS WASSER! Dieses permanente Gehuppe am Meer kann einen schon ganz schön auf die vorhandene Palme bringen. Hupe ist sehr beliebt in Ägypten. Einkaufsmöglichkeiten sind keine- nach Hurghada am Abend auf die Sheraton Road muss man(n) gute nerven haben- auch das taxi werde ich nie vergessen- nachts 140km/h OHNE LICHT nach Soma Bay-der Driver lacht neben mir - ich hab die hose voll und die Schna....ze auch
Im Vergleich zu 2006 bemüht sich das Hotel etwas anzubieten, Disco und Tanz der leider sehr wenig angenommen wurde. Die Gäste im Residence sind wohl nicht die Partygaenger. Wir waren einmal ganz allein und dann beim zweiten Mahl zu siebend. Die arabischen Shows (Bautanz von russischer Dame dargebracht und Rock Tanz) waren identisch mit 2006 und langweilten, da sie jede Woche an Wiederholung erfahren. Das Hotel hat einen Thalassobereich, der nicht empfehlenswert ist. Die Massagen sind 50min/ 50€ viel zu teuer und von der Qualitaet schlecht!!! Im Thalasso Aqua Tonic Center ist keiner dabei, wenn Du die Anwendung machst. Zwischen 13. 00 und 14. 00 wird man des Bereiches verwiesen. Da wir unsere kleine Tochter von vier Jahren mit hatten, wurden wir kurzerhand rausgeschmissen. Hier sagt die Managerin Swenia, dass Kinder ab 12 Jahre kein Zutritt haben, das will die Besitzerin so (zu der Besitzerin Madame Levin spaeter) und da kann man(n) nichts machen. Es könnten sich ja Leute beschweren die ihre Ruhe haben wollen. Leider begegnet man(n) selten Leuten im Thalassobereich. Der Meerwasserpool war in der ganzen Zeit menschenleer nur in diesen wollten wir. 2006 bei unserer letzten Reise haben wir diesen regelmäßig nutzen dürfen. Deswegen sind wir haupsächlich zum zweiten Mahl da gewesen, habe super Erinnerung an die Zeit 2006 im "eigenen" Meerwasserpool. Jetzt kostet es pro Person 15€ aber halt nicht für kleine Kinder. Madame Levin, die Frau des Besitzers, ist beim Personal gefürchtet und wirft schon mal Touristen aus dem Hotel. Da wir im Thalassoaufgefallen sind, bekamen wir den bösen Blick der Madame Levin zum Mittagessen gratis dazu geschenkt. Allerdings wurden wir nicht rausgeworfen, wir durften unsere Restzeit im Hotel verbringen. Herzlichen Dank dafür! Das Preisleistungsverhältnis im Thalasso passt überhaupt nicht, auch die Freundlichkeit des Personals ist nicht angebracht. Wer Ärger vermeiden will lässt es, denn es ist das Geld nicht wert! Schade
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Carsten |