Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Just relax

Gut

Wunderschöne Hotelarchitektur, Zimmer sehr geräumig und mit Balkon (hatten DZ mit Meeblick gebucht) - Ausblick auf die Bucht ein Traum. Da wir nur Zimmer mit Frühstück reserviert hatten mussten wir die restlichen Leistungen (Abendessen, Getränke) bezahlen. Zimmerservice günstig, Abendessen preislich für die unglaublich große und leckere Auswahl am Buffet in Ordnung. Altersdurchschnitt aufgrund dessen dass es ein Golfhotel ist zwischen 35 und 50 (mit Ausnahme von einigen Pärchen). War vor einigen Jahren im Sheraton Soma Bay direkt am Meer welches auch sehr schön war, allerdings wird dieses durch das La Residence des Cascades übertroffen. Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, wobei ich nicht weiß wieviel All Inclusive gekostet hätte, da wir nur Zimmer mit Übernachtung & Frühstück gebucht haben. Nachdem wir vorgewarnt wurden dass der August die heißeste Reisezeit ist, ist zu sagen dass durch die fantastische Meeresluft und ständige -brise die Temperaturen kein Problem waren. Hotel wirklich top und kann für Erholungssuchende nur weiterempfohlen werden!

• Bei Buchung eines Doppelzimmers mit Meerblick hatten wir ein sehr geräumiges Zimmer mit Balkon und unglaublichem Blick aufs Rote Meer. Klimaanlage sehr gut regulierbar, Minibar wurde täglich neu bestückt, einige deutschsprachige TV-Programm, wunderschönes großes Badezimmer...). Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt.

• Die Qualität und Quantität der Speisen war hervorragend. Haben fast jeden Abend das umfang- und abwechslungsreiche Buffet mit wunderbaren Blick auf Soma Bay genossen. Die Weine waren qualitativ als auch preislich nicht mit österreichischen Weinen vergleichbar (relativ teuer für diese Qualität). Nachdem das Urlaubsland Ägypten den Ruf hat dass besonders beim Essen (rohes und ungeschältes Obst und Gemüse) und bei den Getränken (Eiswürfel) Vorsicht geboten ist, haben wir diesen Rat angenommen und dies so gut wie möglich vermieden. Die anderen Hotelgäste haben dies schweinbar nicht befolgt und waren am nächsten Tag dennoch gesund und munter.

• Haben selten ein Hotelpersonal erlebt welches diese Freundlichkeit und Hilfsbereitsschaft an den Tag legt - ob an der Rezeption, am Pool, im Abendrestaurant etc. - vollkommen egal worum es ging wurde man sehr zuvorkommend behandelt (allerdings nicht aufdringlich)! Leider mussten wir am 2. Tag wegen einer übergangenen starken Verkühlung einen Arzt konsultieren - dieser war innerhalb von 15 min am Zimmer und konnte Dank der richtigen Medikamente die Verkühlung beheben und unseren Urlaub retten.

• Da das Hotel nicht direkt am Meer liegt mussten wir den Shuttle-Bus in Anspruch nehmen. Dieser fährt allerdings in regelmäßigen Abständen (ca. alle 10min) und man ist innerhalb von kürzester Zeitam hoteleigenen Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht wirklich - allerdings war uns dies vor der Buchung des Hotels vollkommen klar (wenn man nicht einen kompletten Relaxing-Urlaub möchte, darf man nicht 40km von Hurghada entfernt buchen). Am Flughafen wurden wir von einem eigenen Chauffeur abgeholt und mussten uns nicht wie es meistens der Fall ist in einen dieser riesen Busse quetschen und von Hurghade bis Soma Bay sämtliche Hotels abfahren. Nachbarhotel ist das Sheraton Soma Bay (direkt am Strand) - optisch auch sehr nett, allerdings viel mehr Leute - Abstand der Liegen zum Nachbarn am Strand auch um einiges kleiner.

Der Pool- als auch Strandbereich war sehr sauber und gepflegt. Eigene Towel-Boys sorgten dafür dass wir stets mit frischen Handtüchern versorgt wurden. Wasserqualität wirklich ein Traum. Das Hausriff in nächster Näche (ca. 15-20min Fußmarsch bis zum Steg) - jedoch konnten die wunderschönsten Fische auch bei kleinen Korallenriffen direkt am hoteleigenen Strandbereich im Wasser beim Schnorcheln beobachtet werden. Von Kinderbetreuung haben wir nichts mitbekommen, da wenige Kinder im Hotel waren. Den Wellnessbereich & das Golfangebot haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Karin