Alfred-Leonhard (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöne und erholsame Tage, wie immer leider kurz

Hotel & Golf & Spa, eine gelungene Kombination! In Anbetracht der zZ grassierenden Pandemie und der daraus resultierenden geringeren Anzahl von Gästen, kann man das Hotel nur loben. Alles ist zur Zufriedenheit der Gäste gerichtet, die Sauberkeit der Zimmer ist lobenswert, auch der Gastronomie-Bereich und alle anderen Bereiche sind sehr sauber. Rezeption, Poolbereich, Strandbereich, Transfers, Security etc... alles bestens organisiert und alle waren immer sehr freundlich. Der COVID Test für die Heimreise war gut organisiert, der Arzt kam ins Hotel und am nächsten Tag konnten wir das Ergebnis an der Rezeption abholen.

• Gut
  • Golf & Sea View Zimmer, haben uns wenig dort aufgehalten, ausreichen ausgestattet, Bett sehr gut

• 1. Frühstück, Mittag und Abendessen haben nie Anlass zu Kritik geboten. Es gab von allem immer mehr als ausreichend Auswahl am Buffet und an der "Fischstation", die in der Regel, vom immer hilfsbereiten, freundlichen und guten Koch "Edward" bedient wurde. Einen Großen Dank an die Küche, die im Hintergrund die wesentliche Arbeit & Qualität geleistet hat. Auch Philipp's scharfe "Chicken Suppe" zu Mittag war immer sehr lecker! 2. Das Personal in der Gastronomie war immer sehr aufmerksam und sehr freundlich, beginnend mit der Tischsuche und dann auch weiterhin bei der Bedienung und Aufräumung der Tische. Hier könnte ich noch etliche Namen nennen: Alaa, Sayed, Gerges, Philipp, Meena, Maher, Ahmed und viel andere...vielen Dank für die schöne Zeit !!! 3. Die "Eagle's Nest Bar" war täglich aufs Neue ein Highlight !!! George war immer sehr aufmerksam, sehr freundlich und hat täglich immer neue Cocktails gezaubert !!! Kann man nur empfehlen!!! Auch an George: vielen Dank für die schöne Zeit die wir bei dir verbracht haben!!! Zudem bietet "Eagle's Nest Bar" eine wunderbare Aussicht nach fast allen Seiten, da hier der höchste Punkt des Hotels und der Halbinsel ist. Hier kann man auch mit mehreren Freunden unterhaltsame Zeiten verbringen und Partys feiern...!

• 1. als wir ankamen, wollten wir ein anderes Zimmer. Der Manager, Herr Diia, hat sich viel Zeit genommen und uns viele Zimmer gezeigt, bis wir das Richtige gefunden haben. Er war sehr nett und freundlich, vielen Dank. 2. Belästigung am Pool durch einen jungen Gast mit zu lauter Musik aus seiner Musikanlage. Habe mich beim Pool-Verantwortlichen beschwert und auch das Management an der Rezeption sofort informiert. Beide haben unmittelbar reagiert und den Belästiger erfolgreich zurechtgewiesen. Das war eine einmalige Ausnahme. Es gab keine weiteren Anlässe sich zu beschweren. 3. Der junge Mann am Strand, der uns täglich unseren Platz herrichtete, die Handtücher brachte und uns unsere liegen im Schatten positionierte war immer gut gelaunt, freundlich und immer sofort zur Stelle, auch dir vielen Dank Ahmed !

• Gut
  • 1. der Weg zum Strand ist etwas umständlich mit Shuttle Bus. Wartezeiten recht kurz, Fahrt max 5 Minuten. 2. konnten täglich tolle Sonnenaufgänge von unserem Balkon erleben 3. die Umgebung wurde leider in den letzten Jahren immer weiter zugebaut, was die Sicht etwas beeinträchtigt. Bis vor wenigen Jahren gab es in Soma Bay nur 3, bzw 4 Hotels, Cascades, Sheraton, Robinson und später auch Kempinski. Das ändert sich nun zunehmend und deutlich, da immer mehr Hotels und sehr viele private Häuser gebaut wurden und noch werden. Früher hatte man Security Check am Eingang zur Halbinsel, inzwischen hat jedes Hotel sichtbar Security-Leute.

Alleine die Pandemie gab gewisse Einschränkungen vor, da bei so wenig Gästen nicht der gesamte Hotelkomplex "bewohnt" war und es somit auch in wenigen Bereichen gewisse Einschränkungen gab. Ansonsten hat das Hotel alles was man für einen Strandurlaub & Golf & Spa benötigt. Die Poolanlage war "quadratisch, praktisch und gut". Das Wasser war sauber und erfrischend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2021
    Vorname:Alfred-Leonhard

Dear Mr. Leo , We are delighted to have been your chosen hotel during your recent stay in Soma bay. It was truly a pleasure to serve you. We appreciate the value of your honest feedback. Your comments have been shared with the hotel team as a critical way of understanding how we can continue to deliver exceptional service to guests like you. Thank you for staying at the The Cascades Golf Resort , Spa & Thalasso and we hope you choose to create more memories with us whenever your travels bring you back to Soma bay.