Super Lage und schöne Aussicht. Große & gemütliche Zimmer. Toller, sauberer Strand. Sehr gute Speisenauswahl. Service verbesserungswürdig und sollte weniger deutlich vom Trinkgeld abhängen. Erfreulicherweise kein All-Inclusive-Bändchen. Der Hotelstrand ist vor allem bei der Hitze nur per Shuttle zu erreichen. Damit muss man klarkommen und manchmal wird es sehr eng im kleinen Minibus (für mich hart an der Grenze). Zu Fuß wäre man doch einige Zeit unterwegs. Die Transferzeiten (alle 20 Minuten vom Strand/Hotel) werden jedoch sehr gut eingehalten. Fahrzeit gerade noch akzeptabel. Der Liegenabstand am Strand ist sehr großzügig und angenehm. Die Liegen sind sehr gemütlich. Internet überall vorhanden und auch zufriedenstellend, am Strand bei zunehmender Personenzahl viele Unterbrechungen. Pool: Katastrophe ... ich entschied mich bewusst für dieses Hotel, um ein wenig von meinem anstrengenden Job abschalten zu können und sowohl am Strand als auch am Pool auszuruhen. Ich nahm an, dass man in einem Hotel wie diesem eher ein ruhiges, anständiges Klientel vorfindet. Das war nicht der Fall, vor allem am Pool war es überhaupt nicht auszuhalten. Dort waren laute (meist einheimische) Familien, die gröhlten, sangen, Alkohol im Übermaß konsumierten und den Pool in Beschlag nahmen. Ruhe Fehlanzeige. Vom Personal griff niemand ein. Es blieb daher nur bei einem einmaligen 30-minütigen Verbleib, bis ich flüchtete. Die ganze Athmospäre hatte einen Mallorca-Asi-Charakter, was ich dort nun wirklich nicht erwartet hatte. Es war leider kein Einzelfall, da ich täglich dort vorbeiging, um zu meinem Zimmer zu kommen. Das hat mich wirklich gestört, da eine schöne Poolanlage entscheidend für die Buchung war.
Sehr große Zimmer, ordentlich gepflegt. Die Einrichtung ist allerdings in die Jahre gekommen, sodass sehr viele Gebrauchsspuren zu sehen sind. Das Bad war groß. Es gab einige deutsche Sender, aber der Empfang war äußerst schlecht, sodass es kaum möglich war, eine komplette Sendung anzuschauen. Mit der Sauberkeit war ich zufrieden. Das Bett war sehr bequem. Die Klimaanlage funktionierte gut (manche bemängeln die Lautstärke, die tatsächlich nicht ohne ist, aber da ich mit Ohrstöpseln schlafe, war es mir egal).
Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren sehr abwechslungsreich. Keine Sterneküche, aber das habe ich auch nicht erwartet. Die Qualität und Auswahl der Speisen waren jedoch sehr gut. Alles war sauber und ansprechend angerichtet. Ich bin ein äußerst heikler Esser und bin sehr wählerisch, aber dort gab es nicht einmal etwas zu beanstanden. Um nicht völlig überfressen zu sein oder aus der Form zu geraten, habe ich auf das Mittagessen verzichtet, sodass ich dieses nicht bewerten kann.
Grundsätzlich war ich mit dem Service zufrieden. Die Kellner merken sich nach ein paar Tagen tatsächlich die persönlichen Getränkevorlieben. Die Herren an der Rezeption könnten freundlicher bzw. zugewandter sein (wirkten sehr distanziert und unterkühlt/lustlos). Vom restlichen Personal wurde man in der Regel freundlich gegrüßt. Negativ: 1. Beim Frühstück musste ich teilweise bis zu 10 Minuten warten, bis ein Kellner vorbeikam, um Kaffee zu bestellen. Dies war jeden Tag so, egal von wem ich bedient wurde oder wo ich saß. 2. Am Strand muss man schon ordentlich auf sich aufmerksam machen, damit man hier etwas bestellen kann bzw. gebracht bekommt. Um mich nicht zu ärgern, habe ich mir meine Getränke meist selbst geholt. Thema Trinkgeld: Ohne Trinkgeld läuft nix, bzw. nur unzufriedenstellend. Es ist schwer zu beschreiben - das Personal fragt nicht danach oder hält die Hand auffordend auf, aber ich hatte den Eindruck, dass für jede Art von Service Trinkgeld erwartet wird. Das hat mir in einem so renommierten all-inclusive Haus nicht gefallen und kann gut ins Geld gehen.
Die Fahrt dauerte ca. 1 Stunde vom Flughafen. In alle Richtungen hat man einen schönen Blick.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |