Das Hotel besticht durch eine gelungene Architektur mit Wohlfühlambiente, also nicht überpompös und nicht steril. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht, aber zu unserer Freude ein Zimmer mit Meerblick bekommen, ohne dass wir danach fragen mussten. Das Zimmer war groß, sauber, geschmackvoll eingerichtet und mit einem großen Doppelbett versehen, in welchem man ausgezeichnet schlafen konnte, ohne am Folgetag Rückenschmerzen zu haben. Einzig die Fassade über dem Balkon löste sich an einigen Stellen, was aber wohl typisch für nahezu jedes Gebäude in Ägypten sein dürfte. Leider bedinhaltete das gebuchte AI-Paket nicht wie im Katalog versprochen eine Stunde Windsurfen und eine Stunde Schnorcheln pro Tag sowie ebenso nicht einen kostenlosen Aufenthalt im Aquatonic-Pool des Thalasso-Centers. Dies war jedoch offenbar kein Verschulden des Hotels, sondern des Reiseveranstalters, mit welchem wir gerade wegen einer Entschädigung in Verhandlung stehen. Die Gästestruktur war sehr angenehm (Deutsche, Engländer, Österreicher, Schweizer und Franzosen), wobei der Altersdurchschnitt eher über 40 Jahre liegen dürfte. Für junge ruhesuchende Leute und auch für Nichtgolfer ist dieses Hotel dennoch sehr zu empfehlen. unbedingt AI- Katalogbeschreibung auf Aktualität überprüfen, denn bei uns waren mehrere Dinge nicht wie erwartet enthalten!
Sehr schön! Weiteres siehe oben.
Wir können leider nur zum Dunes- Buffetrestaurant etwas sagen und das ist wirklich das beste was wir bisher erlebt haben. Die Vielfalt und Qualität sowie die Kreativität beim Anrichten der Speisen war einfach grandios. Einmal hatten wir am Abend die Möglichkeit genutzt, unser Dinner im Sheraton-Hotel einzunehmen. Davon waren wir so enttäuscht (nach unserem Empfinden kaltes Essen, zähes Fleisch und geschmacklich auch nicht besonders), dass wir dort das Dinner abgebrochen haben und wieder in unser Hotel gegangen sind. Im Cascades war für uns einfach das Essen mindestens zwei Klassen besser - aber das ist natürlich wie immer rein subjektiv! Nicht nur wir haben desöfteren Lobeshymnen auf den deutschen Küchenchef "gesungen". Erwähnt werden muss noch, dass es täglich wechselnde Themen gibt - quer durch die Welt - und selbst der Sauerbraten mit Serviettenknödel kommt einmal an die Reihe. Meiner Frau wurde zum Geburtstag ein Ständchen vom Personal gesungen, obendrein gab's noch eine leckere Geburtstagstorte als nachtisch zum Dinner.
Den Service empfanden wir persönlich als sehr gut und überwiegend sehr freundlich. Das Personal hatte gute Fremdsprachenkenntnisse, insbesondere Englisch und v. a. im Gastronimie-Bereich auch Deutsch.
Das Hotel befindet sich mitten im Golfplatz auf einer Anhöhe mit Blick auf das etwa 500-1000m entfernte Meer und die strandnahen Hotels. Am Abend ist die Beleuchtung und Aussicht einfach traumhaft und das Abendessen auf der Terrasse mit diesem Ausblick einfach wunderbar. Bis zum Tauchcenter, zum Strand und die übrigen Hotels verkehrt in kurzen Abständen ein kostenloser Shuttle. Einkaufsmöglichkeiten waren vor Ort keine vorhanden. Es besteht jedoch die Möglichkeit Märkte in Hurghada und Safaga zu besuchen. Ansonsten gibt es vielfältige Ausflugsangebote, welche jedoch, abgesehen von Tauchausfahrten, nicht genutzt wurden.
Neben einem größen, sauberen und warmen Pool und zusätzlichem Whirlpool gibt es im Hotel natürlich das Thalasso Center, welches wir leider nicht besucht haben. Liegestühle mit Auflagen und Handtuchservice ist selbstverständlich. Zudem kann man neben Golf u. a. auch Tennis, Tischtennis, Surfen, Tauchen und Schnorcheln betreiben. Das Hausriff ist zum Schnorcheln wunderschön und über einen ca. 400 m langen Steg zu erreichen. Mit der sehr gut organisierten Tauchbasis haben wir viele fantastische Tauchausfahrten unternommen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Thomas |