Rainer (61-65)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
War schon besser

Vor 6 Jahren waren wir bereits einmal in diesem Hotel und da es uns seinerzeit sehr gut gefallen hat haben wir die Anlage nochmals gebucht. Das Hotel ist immer noch ansprechend gestaltet doch hat der Zahn der Zeit teilweise schon heftige Spuren hinterlassen. Deutlich sichtbar in den Fluren und Treppenaufgängen mit Kratz- und Schleifspuren an den Wänden. Das Mobiliar auf der Terrasse des Hauptrestaurants ist sehr verschlissen. Die Polster der Stühle haben auch schon bessere Zeiten gesehen. Der Unterbau der Tische in der Nähe der Lobby sind gebrochen. ??? .Auf einem runden Glastisch mit wunderschönen Blumen sammelt sich der Staub. Es ergibt sich der Eindruck das hier nicht ordentlich und sauber gearbeitet wird. Fazit: Wer einen entspannten ruhigen Urlaub verleben möchte, auch ohne Golf zu spielen, ist sicherlich in diesem Hotel gut aufgehoben. Wenn dann der Koch die Hauptgerichte in den Griff bekommen würde, hie und da mal ein Staublappen und ein Pinsel mit Farben geschwungen werden würde ,könnte man mit ruhigen Gewissen das Hotel als sehr gut weiterempfehlen. Ansonsten gibt es doch einige Makel die auch der täglich strahlende Manager nicht unbemerkt machen kann.

• Gut
  • Unser Standardzimmer mit Blick auf den Innenpool war sehr geräumig mit sehr guten Betten. Minibar vorhanden. Badezimmer ebenfalls sehr geräumig mit Badewanne, Dusche, WC und Bidet. Auch hier macht sich das Alter der Anlage bemerkbar. Ob der Fernseher eine alte Röhrenkiste oder ein moderner LCD-Flachbildschirm ist, ist uns so was von egal denn ich fahre nicht in den Urlaub um fernzusehen.

• Auch das Essen bei unseren ersten Besuch ist uns als sehr gut in Erinnerung geblieben.Auch diesmal war es bis auf die Hauptspeisen und den Nachtisch recht gut. Das Fleisch der Hauptspeisen, egal ob Geflügel, Rind und was sonst noch war stets sehr sehr trocken. Totgekocht. Nachspeise ist Standard mehr auch nicht.

• Mit dem Personal in wirklich allen Bereichen waren wir sehr zufrieden. Es wird gerne Trinkgeld genommen, man hat aber niemals den Eindruck das darauf gewartet wird. Fremdsprachenkenntnisse in allen Bereichen vorhanden. Teilweise sehr gutes deutsch.

• Das Hotel liegt mitten auf dem Golfplatz mit herrlichen Blick auf die Soma Bay. In der Soma Bay gibt es noch 4 weitere Hotels und eine Marina mit einer ansprechend gestalteten aber leider fast leeren Ladenpassage.

• Gut

Am Pool und am Strand, zu dem ständig ein Kleinbus pendelt, sind in der Regel immer Liegen frei. Allerdings war das Hotel zum Zeitpunkt des Besuches mit nur ca. 50 % belegt. Badetücher gibt es am Pool und am Strand ohne Handtuchkarte. Dies hat leider zur Folge, dass es nicht immer klar ersichtlich ist ob eine Liege belegt oder frei ist, da viele Gäste wenn sie gehen ihre Tücher einfach liegen lassen. Hier konnten sogar Streitereien beobachtet werden. Zwei Liegen mit Badetücher reserviert ohne z. B. eine Tasche, ein Buch, Sonnenöl oder ähnliches auf diese zu legen und geht wieder. Anderer Gast kommt, beide Tücher, zack weg. Reservierer kommt. Ergebnis: Ärger. Nicht gut. Außerdem sehr viel Wäsche was nicht notwendig wäre, denn der Reservierer nimmt nicht seine auf eine andere Liege geworfenen Tücher, nein er lässt sich zwei neue Badetücher geben. Ätzend. Die Handtücher im Badezimmer soll man möglichst der sauberen Umwelt zulieben mehrmals benützen und hier liegen 2 Tücher eine halbe Stunde unbenützt auf einer Liege und kommen dann in die Schmutzwäsche

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Rainer