Wir waren jetzt zum fünften Mal im Cascades. Die Jahre zuvor waren wir jeweils im Januar oder Februar hier. Da wir im Frühjahr auf Kreuzfahrt gehen haben wir den Urlaub in den November verlegt. Und das wird im kommenden Jahr auch so sein. Das Wetter war mit 30°C super. Zwar ist das Hotel ein wenig in die Jahre gekommen aber dafür in einem sehr guten Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Sicht auf den Pool und hatten somit recht gut WLAN. Vom Alter her gab es eine "gesunde" Mischung. Sehr schön immer der Abend an dem der General-Manager Herr Wassim Wasfi sein Team bei einem kleine Empfang vorstellt. Es wäre schön, wenn man auch im Zimmer WLAN hätte; so mussten wir auf den Balkon gehen.
Unser Zimmer mit Sicht auf die Poolanlage war angemessen groß. Es war alles vorhanden was wir benötigten.
Die sehr gute Qualität des Essens hat sich in keiner Weise geändert. Es war stets lecker. Jeden Tag wurde das Motto verändert. Mal International, mal Italienisch, mal Ägyptisch usw. Hervorzuheben sind die Frische-Stände. Jeden Abend wurde frisch gegrillter Red-Sea-Fisch und Fleisch angeboten. Durch die gute Auslastung des Hotels war die Atmosphäre sehr angenehm, man saß an 2er Tischen oder wenn man wollte konnte am auch an 4er Tischen platz nehmen. Na und das Trinkgeld gehört nun mal dazu.
Der Service war wie immer perfekt. Die Kellner sind sehr zuvorkommend; viele haben uns gleich willkommen geheißen. Das Zimmer wurde stets sehr gut gereinigt. Viele Kellner sprechen ein paar Brocken Deutsch sonst perfekt Englisch.
Wir sind zwar mit TUI gereist haben aber den günstigen Hotel-Shuttle zur An- u. Abreise genutzt. Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel gleich 40 min. statt ca. 120 min. Alle fünf Minuten fuhr der Strandshuttle zum sehr gut gepflegten Hotelstrand. Am Strand angekommen wurde man sofort mit Handtücher versorgt. Neu für uns war das nette kleine Restaurant in dem leckere Essen angeboten bekam. Für AI Reisende super. Der Service an den Liegen war perfekt.
Da wir passionierte Golfer sind gingen wir jeden zweiten Tag auf die Runde. Der rund um das Hotel gebaute Platz ist sehr anspruchsvoll. Hier sollte man auf das Handicap der Spieler achten. Einige sollten doch besser durch spielen lassen. Besonders Toll sind die Bahnen entlang dem Roten Meer. Wenn wir nicht auf den Golfplatz waren zog es uns an den Strand; Pool ist so nicht unser Ding. Leider belegen Gäste bereits morgens um 08:00 Uhr ihre Liege und gehen dann zum Frühstück. Das muss nicht sein; hier ist man nicht auf "Malle".
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |
Vorname: | Lothar |