Das gesamte Hotelanlage ist wunderschön und mit viel liebe zum Detail angelegt. Das Hotel ist recht weitläufig, was jedoch nicht störend ist - im Gegenteil man hat dadurch immer das exklusive Gefühl fast alleine zu sein. Die Sauberkeit ist beeindruckend, es gibt sogar eigene Gärtner die für die Sauberkeit der Pflanzen sorgen! Wir haben die Reise mit All Inclusive gebucht, was wir auch unbedingt weiterempfehlen können. Die Gästestruktur war äußerst angenehm und bunt gemischt (Holland/ Deutschland/ Schweiz/ Italien/ Frankreich/ Österreich/ England). Zum Abschluss noch ein Wort zum Alter/ Zustand des Hotels was in manchen Berichten zuvor als negativ bewertet wurde. Natürlich ist auch uns an manchen wenigen Stellen aufgefallen dass das Cascades bereits einige Jahre alt ist. Auch haben wir in unserer Dusche zwei wirklich sehr kleine Schimmelflecken im Silikon der Abtrennung entdecken können und ja der Fernseher ist eben noch kein LCD Flat Screen mit 120cm Bilddiagonale. Diese wenigen/ einzelnen "Mängel" - wenn man sie überhaupt als solche bezeichnen kann - sind jedoch so geringfügig dass sie durch alle anderen oben beschriebenen Punkte wie z.B. den ausgezeichneten Service, das hervorragende Essen oder die wirklich einmalig schöne Lage wieder tausendfach ausgeglichen werden. Und mal ganz im ernst - es reist doch bestimmt niemand nach Ägypten wegen eines tollen Fernsehers auf dem Zimmer? Wir können das Hotel jedenfalls uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Cascades wurde im übrigen auch die letzten drei Jahre mit dem TUI Holly Award als eines der 100 beliebtesten TUI Ferienhotels ausgezeichnet.
Unsere gebuchte Zimmerkategorie war ein Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon. Die Grösse war absolut ausreichend, King Size Doppelbett mit kleiner Couch/Sitzecke und Tisch. Zusätzlich noch ein Schreibtisch mit Sitzgelegenheit. Schönes Grosses Bad mit Badewanne und Dusche separat, WC und Bidet. Weitere Ausstattung sind z.B. Individuelle Klimaanlage, Safe (kostenlos), Minibar, Wasserkocher mit Auswahl an Kaffee/ Tee, SAT- TV (fünf deutsche Programme), zwei Telefone, Türklingel. Die Sauberkeit des Zimmer war immer einwandfrei und kann als sehr gut bewertet werden.
Wie bereits beschrieben hatten wir die Reise mit All Inclusive gebucht was wir auch nur Empfehlen können. Es gibt im Cascades übrigens nicht die bei All In sonst üblichen Plastikbecher und offenen Getränke! Alles, auch die Weine, werden in Flaschen/ Dosen bereitgestellt zu denen man dann die entsprechenden Gläser bekommt. Im Preis enthalten sind dann alle Getränke (außer einige teuren Weine/ spezielle Spirituosen) im Hotel und am Strand. Auch die Minibar (Softdrinks und Chips/Schokoriegel) sind enthalten! Es gibt ein "Hauptrestaurant" (Sitzmöglichkeiten Innen und auf einem wunderschönen Balkon) für Frühstück und Abendbuffet, sowie ein A la carte restaurant (nicht im All inclusive enthalten, Betrag wird jedoch angerechnet) sowie ein Restaurant am Pool für das Mittagessen (a la carte, alle Speisen sind im All in enthalten!). Mittagessen ist am Strand auch Wahlweise im Sheraton möglich, können wir jedoch nicht beurteilen da nicht genutzt. Jeder Abend steht unter einem anderen Motto und es gibt mehrmals pro Woche Specials - BBQ am Pool, Orientalisches Dinner an einem der Strandabschnitte des Golfplatzes, etc. Alle Buffets/ Speisen und auch die Atmosphäre sind auf einem sehr hohen Niveau und als sehr gut zu bewerten, auch hier würden weitere Details sicherlich den Rahmen sprengen. Sauberkeit und Hygiene absolut Top - Hotel wurde dafür bereits ausgezeichnet. Eagles Nest Bar im englischen Stil und mit Blick über das ganze Areal für den Abendlichen Cocktail. Wer möchte kann hier auch eine Runde Billard (sehr stilvoller Extraraum!) spielen oder auf dem eigens dafür angelegten Balkon eine Sisha geniessen.
Wir können den Service und die freundlichkeit im gesamten Hotel und in allen Berreichen mit "Sehr Gut" bewerten. Hier ins Detail zu gehen würde vermutlich den Rahmen sprengen, daher nur zwei Beispiele: Als wir an unserem dritten Tag vom Schnorcheln zurück an den Strand kamen, ist uns der Mitarbeiter der Beachbar bereits mit unserer "Standardbestellung" an Getränken entgegengelaufen und servierte uns diese an unseren Liegen. Ein Mitarbeiter am Pool/Beach reinigt auf Wunsch die Sonnenbrillen. Jede Serviceleistung/Wunsch wird mit den Worten - "You´re Welcome" oder "It´s a pleasure" beantwortet und man spürt einfach das dies auch so gemeint ist. Der Service ist unserer Meinung nach einer der größte Pluspunkte dieses Hotels. Englisch wird von fast allen Mitarbeitern verstanden und es gibt sogar einige Deutsche Angestellte (Auszubildende Hotelfachfrau/ Rezeption-Concierge). Wir hatten zu keiner Zeit Verständigungsprobleme, auch nicht mit dem Personal das eher weniger Gästekontakt hat und dadurch naturgemäß nicht die gleichen Sprachkenntnisse wie ein Angestellter im Office/ Rezeption vorweisen kann. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch zweimal pro Tag, ebenso das auffüllen der Minibar. Zusätzliche Serviceleistungen sind z.B. 24 h Arztservice, Kids Club, Wäscheservice, etc. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen da wir einfach keine hatten!
Das Hotel liegt "on Top" auf der Halbinsel Soma Bay mit Rundumblick auf das gesamte Areal und der übrigen Hotelanlagen. Im vorderen/seitlichen Teil Blick auf die gepflegte Golfanlage und das Meer, im hinteren Teil die Golfacademy mit dem Gebirge im Hintergrund - einfach unbeschreiblich schön. Die Entfernung zum Flughafen Hurghada beträgt mit Privattransfer ca. 45 Minuten Fahrzeit, der Strand ist per regelmäßig pendelndem und Hoteleigenem Shuttlebus problemlos in 2 Minuten zu erreichen. Ein weiterer "Soma Bay" Shuttlebus verkehrt zwischen den einzelnen Hotelanlagen und den Tauch-/Kitebasen - beide Busse sind kostenfrei. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten beschränken sich in Soma Bay glücklicherweise nur auf die Hoteleigenen Shop´s und Bar´s. Soma Bay ist das ideale Reiseziel für einen erholsamen/ entspannenden/ oder auch sportlichen Urlaub (Golf/ Tauchen/ Kitesurfen/ Tennis). Wer Party/ Musikdauerbeschallung und All Inclusive nach Ballermann Art sucht wird hier sicherlich nicht fündig werden. Auch wenn wir diese nicht genutzt haben, können wir die Ausflugmöglichkeiten als sehr umfangreich bewerten. Es wird für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas geboten - vom einfachen 2stündigen Glasbodenboot Ausflug bis hin zum eintages Luxustrip nach Luxor/Kairo. Einen Punkt Abzug gibt es wegen der zur Zeit sehr aktiven Neu-/ Baumaßnahmen am Sheraton Hotel. Diese haben uns zwar nicht weiter gestört, da wir sie nur auf dem Fußweg (ca. 5 min) vom Hoteleigenen Strandabschnitt zum Steg am Hausriff wargenommen hatten, jedoch sind wir der Meinung das man die Baustelle durchaus etwas eleganter "verstecken" könnte als durch die bereits vorhandenen Sichtschutzzäune die dafür absolut nicht ausreichend sind.
Sehr schöner und ausreichend grosser Hauptpool, dazu noch ein separates Kinderbecken und Jacuzzi. Strand und Pool sind mit ausreichend Holzliegen bestückt die wirklich sehr bequem sind. Sowohl am Pool als auch am Strand werden die Liegen zusätzlich mit Handtüchern bedeckt (durch eigens dafür abgestellten MA), auf Wunsch bekommt man natürlich weitere Handtücher zum Abtrocknen. Die Wasserqualität am Strand und Pool sind ebenfalls sehr gut. Besonders hervorzuheben ist hier auch das Wunderschöne Hausriff der Soma Bay - man erkennt bereits vom Steg aus die bunte vielfalt an Korallen und Fischen. Für Wellnessfans bietet das Hotel ein einmaliges Thallassocenter (8.000qm!) mit allen nur erdenklichen Anwedungsmöglichkeiten und zwei eigenen und separaten Pools. Darüber hinaus gibt es noch ein sehr gut ausgestattetes Fitnesscenter mit Sauna und verschiedenen Kursen (im Preis inbegriffen!), mehrere Tennisplätze und natürlich den Gary Player Golfcourt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Thomas |