Das Hotel hat definitiv 5 Sterne in jeder Hinsicht verdient. Die Architektur beeindruckte uns sehr. Der Service allgemein und die Sauberkeit in der gesamten Anlage sind absolut auf höchstem europäischen oder nordamerikanischen Niveau. Die Gäste kamen zum Großteil aus Deutschland und Frankreich. Gäste aus Osteuropa waren nicht anwesend. Familien waren da, allerdings gibt es kein Unterhaltungsprogramm für Kinder. Ist daher meiner Meinung nach zu langweilig. Das Hotel zählt mit dem Four Seasons in Sharm el Sheikh und dem Oberoi in Sahl Hasheesh zu den drei besten Hotels in Ägypten. Da rundherum keine Einkaufsmöglichkeiten bestehen, muss man alles im Hotel kaufen. Daher haben wir für Essen und Trinken zusätzlich zur Halbpension ca. 1000 Euro ausgegeben. Natürlich kann man in Ägypten weitaus preiswerter Urlaub machen, jedoch hat Qualität bekanntlich ihren Preis :-) Wir können das Hotel jenen, die Ruhe, Erholung und Entspannung suchen, absolut weiterempfehlen.
Unsere Junior-Suite war sehr geschmackvoll und modern ausgestattet. Auf dem großen Balkon mit Blick auf Pool, Golfplatz und Meer befanden sich zwei Liegestühle und gemütliche Sitzecke. Fernseher mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, VOX und DW) vorhanden. Bad ist sehr geräumig und komplett aus Marmor. Reinigungsservice kam zwei Mal am Tag. Klimaanlage (zum Schlafen können erforderlich) funktionierte einwandfrei und leise.
Gleich vorneweg: Erst kürzlich erhielt das Résidence des Cascades die internationale Auszeichnung „Commitment to Quality Awards“ von The Leading Hotels of the World – man erreichte für die Regionen Afrika und Mittlerer Osten die höchste Punktzahl. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Es gab einfach alles (sogar Sekt, Lachs und Krabbencocktail :-)). Eier, Pancakes und Waffeln wurden frisch zubereitet. Lunch haben wir immer im Strandrestaurant vom Sheraton zu uns genommen. War auch alles immer lecker. Das Abendessen wurde in Buffetform dargereicht und jeden Abend einem anderen Motto zugeordnet. International, Italienisch, Karibisch, Barbecue (am Strand open Air), Arabisch. In den zwei Wochen hat sich nicht ein Mal ein Gericht wiederholt. Viele kalte Vorspeisen, riesige Salatbar mit großer Dressingauswahl und superleckere Desserts. Preise der Getränke entsprechen gehobenem deutschen Standard. Preise fürs Lunch betrugen, je nach Gericht, zwischen 8 und 15 Euro pro Person. Lange Hose für den Herrn ist obligatorisch und wird streng von den Empfangsdamen beachtet (nur beim Abendessen).
Wenn man mehr als sechs Sonnen vergeben könnte, würden wir dies tun. Der Service war einfach perfekt. Zuvorkommend, freundlich und prompt. Nahezu jeder Wunsch wurde mit einem "with pleasure" erfüllt. Servicesprache ist Englisch.
Das Hotel liegt am höchsten Punkt von Soma Bay mit traumhaftem Panorma-Ausblick über den wunderschön angelegten Golfplatz. Hurghada und Flughafen sind ca. 1 Stunde entfernt, Safaga ca. 30 Minuten. Zum hoteleigenen Strand mit dem Beach Bus, der alle 5 Minuten fährt, sind es ca. 5 Minuten Fahrt. Der Pool ist zentral in der Anlage eingebettet. Wer hier auf Party, Trubel oder (Fake)Markenartikelshopping hofft, ist an der absolut falschen Adresse. In Soma Bay gibt es außer dem Cascades noch das Sheraton und den Robinson Club. Hotels der Grand Hyatt- und Kempinskigruppe befinden sich derzeit im Bau (Baulärm ist nicht zu hören).
Hotel besitzt außer Golfplatz einen Tennissandplatz, super modern ausgestattetes Fitnessstudio mit professionellen Fitnesscoaches und einem der bestens Thalassos der Welt (gehört auch zu "Leading Spas Of The World". Alle Einrichtungen (Thalasso ausgenommen) sind kostenlos nutzbar. Wir hatten vorab 4-Tages-Pakete im Thalasso gebucht und waren begeistert. Die Anwendungen wurden jeweils für Mann/Frau perfekt abgestimmt. Ist zwar nicht ganz billig (zusätzlich ca. 400 Euro pro Person), jedoch fühlt man sich anschließend wie neu geboren. Die Anwendungen können jedoch auch manuell gebucht werden. Preise liegen etwas über dem Standard in Deutschland. Am Strand befindet sich zudem die größte Tauchbasis am Roten Meer mit deutschen Tauchlehrern. Liegestühle am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Badeschuhe für Meereinstieg hier NICHT notwendig, was in Ägypten sehr selten zu finden ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Tobias |