Nachdem wir im letzten Jahr zum ersten Mal im Cascades waren stand eigentlich dirket fest das wir wiederkommen. In unseren Augen hat sich das Hotel nochmal gesteigert. Mitlerweile hat eigentlich jeder Angestellte der in einer Position ist die Kontakt mit Hotel Gästen hat ausreichende Englisch-Kenntnisse. Außerdem gibt es nun wenn man es braucht jederzeit bei der Gästebetreuung mit Herrn Jingi und seinem Team deutschsprachige Mitarbeiter auf die Mann jederzeit zukommen kann. Wir müssen aber auch mit die "negativen" Dinge aufzählen. Wären wir dieses Jahr zum ersten Mal Gast gewesen hätten wir das Hotel anders bewertet. - Diesmal waren im Gegensatz zum letzten Mal sehr viele Familien mit Kindern da, die sicherlich den einen oder anderen der die Ruhe am Pool liebt abschrecken können. - Eine spanische Hochzeitstruppe mit ca. 16 Personen hat ständig Alarm am Pool gemacht ( Arschbomben Wettbewerb neben schlafenden Hotelgästen ) und die komplette Truppe fand es immer sehr lustig lauthals mit La Ola komplett im Whirl Pool einzukehren. - Die Russen haben nun auch hier Einzug gehalten. Gut zu erkennen am Buffet mit zwei Tellern auf denen das Essen doppelt gestapelt war. Außerdem wurden aus 4 Personen Tischen mitten während des Essens einfach mal 8 Personen Tische gemacht in dem sich drinnen jeweils 2 Stühle über den Kopf gepackt wurden, die dann über die noch essenden Gäste nach draußen zum Rauchen gebracht wurden. Das ging mal gar nicht. Wir werden wieder kommen, weil bis auf diese kleinen Dinge alles stimmte. Wir sind diesmal in der zweiten Oktober Woche angereist. Teilweise konnten durch den heftigen Wind keine Schirme am Pool mehr geöffnet werden. Außerdem wurde aufgrund des Windes das Belduinen-Zelt am Strand abgebaut, so das wir den Belduinen Abend in diesem Jahr leider verpasst haben. Grundsätzlich lieber vor Beginn der Golfsaison (also vor Oktober ) reisen wenn man es etwas ruhiger haben möchte.
Die Zimmer haben neuerdings Wasserkocher und Instand-Kaffee sowie versch. Sorten Tee inkl. Unser Zimmer in diesem Jahr war schon etwas abgenutzt. Daher diesmal nicht die volle Punktzahl. Die Sauberkeit ist bei zwei Reinigungen am Tag top.
Die Themenbuffets wurden in der Präsentation im Gegensatz zum letzten Jahr verbessert. Es wirkt micht mehr so überladen. Die Aufmachung der Speisen ist wirklich toll gelungen. Es hat uns wirklich jeden Tag vorzüglich geschmeckt.
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich toll. Wir fühlten uns immer richtig gut aufgehoben und wollen auch nicht unerwähnt lassen das die Frendsprachenkenntnisse beim Personal deutlich verbessert wurden.
Das Hotel liegt wie schon so oft beschrieben auf der Halbinsel Soma Bay. Ca. 45 Autominuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Zum Strand fährt ein Shuttle Bus der neben dem Orca Dive Center noch das Sheraton, den augenblicklich in der Renovierung befindlichen Club Robinson und das bald fertig gestellte Kempinski anfährt. Neuerdings gibt es auch den Beach Bus der nur das Sheraton mit dem hoteleigenen Cascades Strand anfährt.
Das Sport Angebot ist absolut ausreichend. Dieses Jahr hatte ich mein Notebook mit um Mails abzufragen, empfehlen kann ich hier die Prepaid W-Lan Möglichkeit in der Gallery bzw. dem Eagle`s Nest. 30 Min. für 5 €, 1 Std. für 10 € und 2 Std. für 15 €. Die Internetverbind. dürfte wohl DSL Light entsprechen. Reicht alsp zum gemeinen surfen absolut aus.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Daniel & Nicole |