Timo (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Absolutes weiterzuempfehlen, top preis-Leistungs-Verhältnis!

Obwohl dieses Hotel das günstigste im Katalog und im Flugpreis mit inbegriffen war, und wir eigentlich eher eine Absteige erwartet hatten, waren wir wirklich angenehm überrascht. Da wir nur für sehr kurze zeit in HongKong waren, brauchten wir nur eine Übernachtungsmöglichkeit... Aber hier hätten wir uns auch länger aufhalten können. Ein sehr chiques Hotel mit einer großen Rezeption, Kofferträgern, Mamorausstattung. Keine Ahnung wie viele Stockwerke dieser Wolkenkratzer hatte (HongKong's typisches Stadtbild) - wir hatten unser Zimmer im 10. Stock, sind aber auch mal bis in den 16. gefahren, um von einer Plattform Fotos zu machen. Das Hotel war absolut sauber, das Personal sehr zuvorkommend und nett. Wir haben das Zimmer ohne Verpflegung gebucht, so dass wir dazu leider nichts sagen können. Auf jeden Fall die Skyline bei Nacht aufsuchen. Und wenn es ein wenig trübe sein sollte, am nächsten Tag nochmals versuchen. Zudem sollte man, um alles wenigstens kurz gesehen zu haben und gute Infos zu bekommen, eine kurze organisierte Tour machen. Ist wirklich empfehlenswert! War bei uns sogar in der Reise mit inbegriffen.

• Gut
  • Zimmer war ca. 15 qm groß, begehbarer Wandschrank war vorhanden. Zudem war das Zimmer mit SAT-TV, Telefon und Kühlschrank ausgestattet. Die sanitäre Einrichtung war ein Vollbad mit WC/BD, Wanne. Es gab Marken-Duschgel in einen großen Spender in der Dusche, Zahnbürsten und Zahnpasta und Hausschuhe/Badeschlappen. In dem Zimmer stand ein Sekretär mit genügend Briefpapier.

Es gab auf jeden Fall noch ein oder zwei externnutzbare Restaurants.

• Wie bereits erwähnt, waren wir nur einige Tage vor Ort, so dass wir kaum Kontakt zu dem Personal hatten oder Hotelangebote nutzen konnten (geschweige zu wissen, ob es welche gab). Bei der Ankunft und Abreise war das Personal sehr nett und hilfsbereit. Es gab auch jeden Tag frische Handtücher, obwaohl dies von uns gar nicht verlangt wurde (erst wenn die Handtücher auf dem Boden oder in der Wanne liegen). Sprache ist auch kein Problem gewesen, da Englisch ja die Amtssprache ist...

• Entfernung zum Stadzentrum: gleich Null! Runter zum hafen mit der atemberaubenden Skyline sind es etwa 1,5 - 2 KM. Auf dem Weg dorthin sind etliche Einkaufsmeilen und Straßenmärkte. Auch der große Park ist auf diesem Weg gelegen. In der anderen Richtung, kurz hinter dem Hotel gelegen, befinden sich zwei bekanntesten Märkte HongKong's. Busse und Taxen fahren direkt vom Hotel ab. Die große Bussattion befindet sich direkt unten am Hafen. Preise sind alle moderat. Wie es sich für eine Millionen-Metropole gehört, ist HongKong überall verdammt laut und stickig. Aufgrund der Höhe der Gebäude sind die fenster nicht zu öffnen, es gibt jedoch gut funktionierende Klimaanlagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es soll laut Prospekt ein Pool- und Fitnessbereich existieren.

Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Reisegrund:Stadt