- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir nutzten dieses Hotel in Hongkong im Rahmen eines Zwischenstopps auf der Reise nach Vietnam für 2 Nächte. Das „The CityView“ liegt sehr zentral im Stadtteil Kowloon an der Waterloo Road. Es besteht aus über 400 Zimmern auf ca. 25 Stockwerken. Weiterhin findet man Restaurants, Bars und die sonstigen hotelüblichen Ausstattungen wie 24h-Rezeption, Touristen-Info-Schalter und viele Fahrstühle. Es sollen auch ein Indoor-Swimming Pool und ein Fitness Center vorhanden sein – diese haben wir allerdings nicht genutzt und nicht gesehen. WLAN ist sehr langsam, instabil und kostet extra, das ist für so eine Metropole nicht mehr zeitgemäß. Wir hatten ein „Double Superior Room With Bathroom“ gebucht. Das Zimmer war total klein, ebenso das Badezimmer. Ablagemöglichkeiten gab es nahezu keine. Die Fenster konnte man nicht öffnen (normal im 14. Stockwerk), dafür funktionierte die Klimaanlage ordnungsgemäß. Das Frühstück hatten wir an der Rezeption dazu gebucht was man sich allerdings auch überlegen könnte, denn in Hongkong kann man 24 Stunden an allen Straßen, Ecken und Plätzen vorzüglich speisen. Es war zwar ausreichend und angemessen jedoch nichts Besonderes und im Restaurant konnte man sich auch nicht wohlfühlen – wie in einer Bahnhofshalle ein einziges kommen und gehen. Die Preise in der Hotel-Bar sind unseres Erachtens nach absolut überteuert – halt Hotelbar. Das Personal im Restaurant und der Rezeption arbeitete nach Schema F. Wünsche wurden nüchtern entgegengenommen, Auskünfte nur widerwillig erteilt. Sicherlich liegt das auch an der allgemeinen Anonymität, mit der man sich durch ein solches Stadt-Hotel bewegt. Stammgäste gibt es hier sicherlich nicht und die Bediensteten wissen auch, dass die meisten Gäste sowieso nicht wieder kommen, warum sollte man sich da sonderlich Mühe geben. An unserer frühen Anreisezeit hat man sich nicht gestört. Man musste im Voraus eine Kaution hinterlegen. Die Abrechnung am Abreisetag war fehlerhaft, fürs Frühstück wollte man uns abzocken mit der Begründung, der im Internet gelistete Frühstücks-Preis gilt erst ab einem Mindestaufenthalt von 3 Nächten. Wir können das Hotel zwar weiterempfehlen, jedoch gibt es in der gesamten Stadt und auch im näheren Umfeld sicherlich bessere Häuser zu ähnlichen Preisen. Wie bereits erwähnt überzeugt hier nur die absolute Top-Lage.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut