Das Hotel heißt jetzt City View!!!! Es ist relativ groß aber sehr überschaubar. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, alles neu und extrem sauber. Auch die Zimmer sind so sauber, das man es fast nicht glauben kann. Ich war so angenehm überrascht. Ich habe mich von der 1 Sekunde aus im Zimmer wohl gefühlt, so ging es mir noch nie in einem Hotel. Die Fenster sind tätsächlich nicht zu öffnen, aber komischer Weise hat mir Frischluftvernatiker das noch nicht einmal etwas ausgemacht. Die Fenster gehen über das ganze Zimmer, so dass es auch recht hell ist. Es ist sehr ruhig. Vorhänge lassen gut schleißen, so dass es dunkel zum schlafen ist. Das Zimmer ist ausreichend groß, reicht auf jeden Fall für den Aufenthalt. Ich habe mich nicht eingeängt gefühlt, dachte es sei kleiner nach dem ich manche Berichte hier vorab gelesen hatte. Im Zimmer kann man alles durch ein Tastatur bedienen, ob Fern, Licht, Klima einfach alles, sehr angenehm. Das Bad ist genau so sauber wie das Zimmer. Ich konnte noch nicht einmal irgendwo einen kleinen Kalkfleck erkennen, geschweige denn etwas anderes. Die Dusche funktioniert hervorragend, super Strahl was mir immer wichtig ist, als wenn man unter einem 3 Tropfen Wasserstrahl stehen muss. Einfach alles sehr angenehm. Optimales Hotel, sehr sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wer Wert auf Sauberkeit und normale Verhältnisse legt ohne extremen Luxus haben zu wollen ist hier genau richtig. Ich würde jeder Zeit wieder in dieses Hotel gehen und das sage ich wirklich sehr selten. Ist mehr als 3 Sterne.
Es gibt einen Safe. Föhn ist vorhanden. Minibar ebenfalls. Neue Hausschuhe die man im Zimmer anziehen kann. Bettwäsche, Handtücher werden täglich gewechselt. Gute Betten und Matratzen. Handy kann mit Adapter aufgeladen werden, funktioniert einwandfrei. Klimaanlage gut und leise.
Essen trinken kann ich nichts sagen, da ich außerhalb gegessen habe. Hat aber alles sehr gepflegt ausgesehen. Es gab einen Wasserkocher, der übrigens auch neu war, also keine verklebten Rest am Boden. Gut funktionierender Kühlschrank war vorhanden, man konnte seine Getränke etc. dort lagern.
Das Personal ist sehr natürlich freundlich. Es gibt Concierge, die man so gut wie alles fragen kann. Sie kümmern sich um alles. Rufen an, um zu erfragen, wann man genau vom Hotel abgeholt wird für den Weiterflug oder auch für eine Tour, auch wenn sie nicht im Hotel gebucht wurde. Einfach alles. Man bekommt eine Nachricht aufs Zimmer und man wird auch telefonisch benachrichtigt. Es läuchtet ein Licht an der Telefonanlage im Zimmer, dann ruft man an der Rezeption zurück und bestätigt den Eingang der Nachricht. So wird wirklich 2 mal gesichert, dass die Nachricht auch angekommen ist, ich war wirklich beeindruckt.
Es ist gut gelegen. Im hinteren Teil von der Narthan Road. Aber in unmittelbarer Nähe zu allen Märkten, die man sich eh auf jeden Fall anschauen sollte. Man kann diese alle gut in Kürze zu Fuß erreichen. Da man auch unbedingt einmal die Narthan ablaufen sollte, da die Geschäfte dort einfach zu interessant sind um sie sich entgehen zu lassen auch wenn man nichts kaufen will. Die Atmosphäre Hongkong kann man so wohl am Besten einfangen. Das ist dann schon ein Stück bis ganz vor ans Pier, aber wie gesagt ist einfach zu interessant um die Straße nicht abzulaufen. Ich habe das dann gleich mit der Besichtigung der Skyline verbunden und somit mit einem Weg alles gesehen. Die Skyline entschädigt einem eh für den interessanten Fußmarsch. Einfach atemberaubend. Somit ist Kowloon besichtigt. Es empfiehlt sich eine Stadtrundfahrt zu machen für den Hongkong Island Teil und Hochland, die sind sehr gut und man sieht an einem Tag dann alle Höhepunkte. Daher fand ich es für sehr sinnvoll dieses Hotel auf der Kowloon seite zu wählen, da man hier besser alles ohne eine Tour erkunden kann und an den Orten so lange bleiben kann wie man will und dann wieder weiterzugehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen sehr gut ausgestattenten Fitnessraum, den ich auch benutzt habe. Man konnte dort sowohl Fitness als auch Krafttraining machen, war alles da was man benötigt, Geräte in sehr gutem Zustand, modern und funktionsfähig. Trainer anwesend. Man muss den anderen Aufzug nehmen. Am besten Concierge fragen, der bringt einem das erste mal hin. Es gibt ein großes Schwimmbad etc. was auch alles sehr gepflegt ausgesehen hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2008 |