Janina (26-30)
Verreist als Paar • April 2017 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit viel Sonne und Meer

Gut

Am Hang gelegene Hotelanlage aus Bungalows und Zimmerblöcken, die mit Treppen und Wegen miteinander verbunden sind. Es besteht ein direkter Strandzugang zu einem Privatstrand mit Liegen und Sonnenschirmen. Das Hotel hat ein großes Spa, eine Kinderbetreuung, Fitnesscenter sowie einen großen Pool mit Liegen. Während unseres Aufenthaltes war es die ganze Zeit problemlos möglich auch zur Mittagszeit noch Liegen am Meer oder Strand zu bekommen. Das ganze Gelände liegt etwas am Hang, so dass man immer wieder Treppenstufen gehen muss.

• Wir hatten ein Terra Ocean View Zimmer mit eigenem Jacuzzi auf der Terrasse. Das Zimmer ist riesig (80qm). Es gibt ein großes Badezimmer mit Dusche, eine separate, voll ausgestattete Küche mit Essgelegenheit sowie ein Schlafzimmer mit Fernseher. Dazu kommt noch die riesige, zum Teil überdachte Terrasse mit Whirlpool, mehreren Sitz- und Liegegelegenheiten. Von dort sieht man unverbaut aufs Meer. Im Bett gab es verschiedene Kissen, für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage in allen Zimmern.

• Im Hotel selber gibt es das Vista Restaurant. Dieses befindet sich im Haupthaus, man sitzt halb im Freien (größtenteils überdacht) und hat Meerblick. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gibt es eine riesige Auswahl sowohl "western style" als auch asiatisch. Jeden Tag gab es an der Kochecke eine andere Suppe und sonstige vietnamesische Spezialitäten, die frisch zubereitet wurden. Das Personal ist gerne behilflich bei der korrekten Anrichtung und freut sich, wenn man als Europäer vietnamesisches Essen mag. Zum Frühstück gab es zudem verschiedene Säfte und frische Früchte. Beim Abendessen bekamen wir am ersten Abend eine zweiseitige Speisekarte mit Menüs in die Hand gedrückt, die alle eher europäisch waren. Das Essen war zwar hervorragend, wir waren jedoch enttäuscht, da wir gerne asiatisch gegessen hätten. Auf Nachfrage am folgenden Tag erhielten wir dann die normale a la cart-Speisekarte und durften uns daraus unser Halbpensionsmenü zusammenstellen, das Ganze ohne Aufpreis. Mir ist zwar nicht ganz klar, warum man nicht gleich eine asiatische Menükarte vorbereitet, hatte jedoch den Eindruck, das anscheinend viele Europäer sich dort nicht auf die vietnamesische Küche einlassen wollen, zumindest ließ das Verhalten des Personals darauf schließen. Vom Personal erhielten wir jeden Abend neue engagierte Vorschläge, was wir noch an vietnamesischem Essen probieren sollten. Insgesamt ist das Essen, wenn man es denn extra bezahlen müsste, eher hochpreisig, vor allem verglichen mit den meisten Restaurants in der Stadt, jedoch sehr lecker. Samstag gibt es ein Barbeque-Buffet mit vor allem Seafood und Fisch für umgerechnet 20€. Wenn einem das Essen im Restaurant nicht zusagt, ist es auch problemlos möglich in Mui Ne selbst zu essen. Dort gibt es eine riesige Auswahl sowohl vietnamesischen Essens als auch internationalem Essen.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht zum überwiegenden Teil sehr gutes Englisch. Man wird ständig gefragt, ob alles in Ordnung ist. Sonderwünsche werden meiner Erfahrung nach problemlos erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Mui Ne, etwas am Stadtrand. Es ist schwierig zu sagen, wo in Mui Ne die Innenstadt ist, da sich die Geschäfte und Hotels über fast 10km an einer Hauptstraße entlang ziehen. Bis zu den ersten Restaurants und Supermärkten sind es ungefähr 1-1,5km. Es gibt Fahrräder frei im Hotel zum Verleih. Wenn man es nicht grade in der Mittagszeit macht, ist die Strecke auch gut zu Fuß zu bewältigen. Vom nächsten internationalen Flughafen in Saigon sind es noch 4h Fahrt, da sich der Verkehr größtenteils auf einspurigen Straßen bewegt. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe wie der Ta cu-Mountain, Ge Ka-Lighthouse, der Fairystream sowie die roten und weißen Sanddünen. Es ist auch ein Ausflug ins 4h entfernte Dalat möglich. Es empfiehlt sich dann jedoch dort eine Übernachtung einzuplanen. Ausflüge können an diversen Agencies in der Stadt gebucht werden. Wir haben die Ausflüge direkt über das Hotel gebucht. Ist zwar etwas teurer, wenn man wert auf qualitativ hochwertige Ausflüge legt und keine Abzocke lohnt sich das jedoch. Wir bekamen jeweils einen Fahrer sowie einen Mitarbeiter des Guest service, der sich dann während des Ausfluges persönlich um uns gekümmert hat. Man wurde nicht genötigt, an irgendwelchen Ständen irgendwelche sinnlosen Souvenirs zu kaufen - sehr angenehm.

• Gut

Das Cliff Resort bietet sowohl ein Fitnesscenter als auch diverse Aktivitäten am Strand, welche von uns nicht genutzt wurden. Sehr zu empfehlen ist das hoteleigene Zest Spa. Zwar etwas hochpreisiger als in der Stadt, dafür vom Ambiente und der Qualität her sehr ansprechend und für deutsche Verhältnisse immer noch sehr billig. Insgesamt war vor allem die erste Hälfte unseres Urlaubs von eher weniger Besuchern geprägt, zu diesem Zeitpunkt waren daher auch weniger hotelinterne Aktivitäten geboten. Zum Wochenende hin war das Hotel dann ausgebucht und es waren diverse Veranstaltungen, vor allem auch für Kinder geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:Janina

Liebe Janina, Im Namen des gesamten Teams hier im The Cliff Resort & Residences danke ich Ihnen für Ihre ausführliche Rezension zu Ihrem Aufenthalt bei uns im April letzten Jahres. Ich freue mich, dass unsere Einrichtungen Sie erfreut haben, denn die Zufriedenheit ist unser Ziel. Sie gaben einen ausgezeichneten Überblick über unsere Einrichtungen und Umgebung. Ich bedanke mich auch für die freundlichen Worte zum Team, denn ich weiß, dass sie wirklich wollen, dass jeder Gast die bestmögliche Erfahrung mit uns macht. Nochmals vielen Dank für Ihren wertvollen Kommentar und natürlich würden wir uns freuen, Sie bei Ihrer nächsten Reise im sonnigen Mui Ne wieder begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Marie-Charlotte, Guest Relations Manager