Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes stylisches Hotel im Zentrum von Las Vegas

Das Cosmopolitan hat 2010 neu eröffnet und liegt im neuen City Center von Las Vegas (hierzu gehören auch das neue Marriott Hotel, das Aria und Vdara Hotel). Das Hotel ist einfach riesig, mit mehreren Pool, einem schicken Casino, atemberaubenden Zimmern, teuren Restaurants, einem coolen Tages- und Nachtclub. Alles in allem ist sehr elegant, schick und sauber. Wir waren im Juni und hatten tagsüber ca. 35 Grad Celcuis im Schnitt - d.h. wir waren hier nur am Pool. Ansonsten ist ein Ausflug mit einem Helikopter durch den Grand Canyon inkl. Champagnerumtrunk zu emfpehlen (aber mit 350USD pro Person auch nicht ganz günstigt). Ein absolutes MUSS ist die Show KA von Cirque de Soleil im MGM-Hotel. Eine klasse Show!!! Ansonsten Abends er Tao Club im Venetian, der Marquee Club im Cosmopolitan und der Club im Rio Hotel. Abendessen: das kleine französische Hotel im Paris unten am Eifelturm (direkt am Strip mit Blick auf Wasserspiele des Belaggions) und das Hotel im 50. Stock des Rio-Hotels (Voodo Steak...). So ein tollen Steak habe ich noch nie gegessen, zudem super Service und geiler Nachtclub im 50. und 51. Stock des Hotels!

• Unser Zimmer war phantastisch! Wir hatten eine Suite im 52. Stock mit Balkon und japanischer Badewanne mit Blick auf die Wasserspiele und den Strip (Paris, Bellaggio und Cesars Palace lagen zu unseren Füßen). Dieses Zimmer war bisher mit Abstand das coolste Zimmer, welches ich je in einem Hotel hatte! Der Aufpreis von 25 USD pro Nacht hat sich definitiv gelohnt, hier will ich wieder zurück! Die Zimmer haben neue schicke Bäder mit einer japanischen Badewanne (wie ein Whirlpool nur ohne Düsen). Diese Badewanne ist direkt an den verdunkelten Scheiben, so dass man Abends von der Badewanne den Strip mit seinen funkelnden Lichtern bestaunen kann. Unbedingt auch im Eastower des Hotels ein Zimmer buchen. Die Zimmer haben hier mit Premium View Blick auf die Wasserspiele des Belaggios, zudem direkter Zugang vom Easttower zum Strip!

• Gut
  • Das Frühstücksbuffer war gigantisch! Hier gibt es einfach alle! Von Eiern, welche nach Belieben zubereitet werden, über warme und kalte Speißen, Dessertbuffets - einfach alles!!! Das Frühstück ist auch eher als Brunch ausgelegt und kann zwischen 7.00 und 14.00 Uhr eingenommen werden! Ich würde aber empfehlen, das Frühstück vorab (bei Frühbuchern inklusive) zu buchen. Hier hat man dann einen FIxpreise für jeden Tag pro Person, denn am Wochenende zahlt man hier gerne 60 USD pro Person. Zudem kann man beim Frühstück oft Cocktail oder Sekt Buffet dazu buchen, wenn man das am Vormittag schon möchte. Ansonsten sind die Restaurants, wie alle guten Restaurants in Vegas, sehr teuer, aber von sehr hoher Qualität.

• Der Service im Hotel war sehr unterschiedlich. Äußerst zuvorkommend waren die Personen an der Rezeption, wir haben uns hier ein sehr günstige Upgrade für unser Zimmer dazugebucht. Ebenso der Concierge war bei allen Ausflügen sehr hilfsbereit und hat uns u.a. Tickets für CIrce de Soleil gebucht. Am Pool war der Service an den Bars und der der Bedienungen eher schlecht. Als Paar hat man es hier schwer bedient zu werden, die weiblichen Bedienungen gehen gerne auf männliche Gruppen zu, für männliche Bedienungen gilt dementsprechen das andere, was mich sehr enttäuscht hat. Beim Frühstück war der Service dann wieder in Ordnung

• Die Lage ist für Las Vegas perfekt! Direkt im neuen City Center am Strip gelegen neben dem Belaggio Hotel. Vom Cosmopolitan aus kann man beide Richtungen des Strips perfekt zu Fuß erkunden, zum Stratosphere Tower benötigt man aber ein Taxi (ca .12-15 Dollar), ebenso zum Flughafen. Von der Lage gibt es daher kein Hotel, welches besser gelegen ist. Direkte Nachbarn sind das Belaggio, Cesars Palace, Paris, Monta Carlo, Vdara, Aria und Marriot.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt 3 Pools im Cosmopolitan, sowie unter anderem ein Fitnessstudio, einen hippen Nachtclub (auch am Tag mit Pool) und ein schönes Casino. Alles in allem sind die 3 Pools (der eine kann erst ab 21 Jahren betreten werden) zu wenig für dieses große Hotel. Neben dem Tagesclub, gibt es noch 2 weitere Pools, von denen de Pool im Easttower (14. Stock) eher noch als Erholungspool, der andere größere Pool eher als Pregame für die Partys am Abend.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt