Wir fliegen jedes Jahr 1 bis 2 Mal nach Las Vegas und haben mit dem Cosmo endlich unser Stammhotel gefunden. Die letzten 5 Urlaube in Vegas haben wir in diesem Hotel verbracht und bleiben sicher auch in Zukunft dabei, weil hier einfach alles perfekt ist.
Der unschlagbare Vorteil dieses Hotels sind die Balkone. Das Gebäude war eigentlich für Eigentumswohnungen geplant, daher dann als Hotel umfunktioniert. Aus diesem Grund verfügen die Zimmer über Balkone, die es sonst in keinem anderen Hotel in Vegas gibt (wegen der Selbstmordgefahr nach Casino-Verlusten). Hier am Abend draußen zu stehen mit Blick auf die Bellagio-Fontänen und die ganzen Lichter des Strip ist einfach der absolute Wahnsinn und nicht zu toppen. Genau das ist Vegas, wie man es aus dem TV kennt und sich vorstellt. Der Blick Richtung Luxor ist auch nicht übel, aber nicht zu vergleichen mit Fontänen-Blick, also aufpassen beim Buchen. Die Zimmer sind sehr groß, luxuriös eingerichtet, bequeme Betten, Badezimmer mit 2 Waschbecken, viel Stauraum, Whirl-Badewanne und große geflieste Dusche (keine Kabine, ebenerdig begehbar). Vom Bad aus ist eine Art Durchreiche ins Schlafzimmer, sodass man auch hier auf den Strip sieht (kann aber mit Jalousie zugemacht werden).
Wir haben in Vegas schon mehrere Jahre Buffets in den verschiedenen Hotels getestet, aber das Wicked Spoon hier ist einfach unschlagbar. Zu jeder Tageszeit gibt es alles von Wurst über Steak, Shrimps, Sushi, Eis, Kuchen, Salate, frisch gepresste Säfte etc. Hier haben wir auch die besten Steaks der Stadt gegessen (besser als im Outback Steakhouse) - vom großen Brocken gebratenem Rindfleisch ein paar Scheiben "well done" verlangen, die kommen dann auf den Holzkohlengrill und duften und schmecken einfach unglaublich. Wer Unmengen an Shrimps und Krabbenbeinen essen möchte, ist aber besser im Aria aufgehoben als hier.
Das Personal, mit dem wir Kontakt hatten, war immer sehr freundlich. Einmal war allerdings um 17 Uhr das Zimmer immer noch nicht gemacht. Concierge haben wir nie benötigt.
Das Cosmo ist kein Themenhotel wie zB das Paris oder New York, sondern ein moderner Glasbau mit 2 Türmen. Von den Zimmern im West End Tower ist man gleich im Restaurant, bei den Taxis und der Rezeption, dafür muss man zum Strip durch das ganze Casino. Die Zimmer im East Tower liegen näher beim Strip, aber man schleppt dafür sein Gepäck bei der Ankunft und Abreise quer durch das Casino im Slalom durch die vielen Menschen und hat auch von den Taxiständen entsprechend weiter. Es liegt zentral am Strip, gegenüber befindet sich ein Walgreens, wo man alles Notwendige (von Getränken über Salat, Tabletten, Duschgeld etc) kaufen kann. Von den zahlreichen Cirque du Soleil Shows, die wir in Vegas gesehen haben, ist die hoteleigene Show "Zarkana" die allerbeste.
Außer dem zu erwartenden Casino gibt es einen Spa-Bereich, Fitnesscenter und Pool, aber keine typischen Themen wie Flamingos, Hochschaubahn oder Vulkanausbrüche und dadurch deutlich weniger Nicht-Hotel-Gäste, die hier herumschwirren. Tag-Nacht-Klub, diverse Restaurants und Shops sind natürlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Josefa |