Große weitläufige Anlage - kein Bukerbau - sondern ein eigenes kleines Dorf. Unser Doppelzimmer mit eigener kleiner Terrasse und Blick aufs Meer war supi - sauber, ordentlich und gemütlich. Die gesamte Hotelanlage war sehr sauber und das Hotelpersonal sehr zuvorkommend und freundlich - ohne aufdringlich zu sein. Wir empfehlen Halbpension - das reichhaltige und abwechslungsreiche Buffet ließ keine Wünsche offen. Gemischtes Publikum - nicht in russischer Hand - sogar einheimische Gäste Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Die Reisezeit hätten wir nicht besser wählen können (November) - während des gesamten Aufenthalts hatten wir zwischen 30 - 35 Grad - allerdings sind die Nächte etwas kühl (ca. 23 Grad). Regen ist ein Fremdwort.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Terrasse. Die Größe war optimal. Neben einem Doppelbett befand sich im Zimmer noch eine Couch und ein schwenkbarer Flachbildfernseher (mit deutschem Fernsehen). Des Weiteren gab es noch einen kleinen Flur - dort ist der Kleiderschrank, die Minibar und der Safe untergebracht. Selbstverständlich ist eine Klimaanlage vorhanden. Das Badezimmer mit Dusche, WC, Bidet und Waschbecken ist (auch für Frauen) ausreichend groß und sauber. Natürlich gibt es Hoteleigene Bademäntel und Hausschuhe.
Insgesamt zwei Restaurants - eines davon ohne Buffet. Insgesamt vier Bars - an jedem Pool (2 Pools) eine Bar - am Strand und an der Rezeption Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen wurden in Buffetform hergerichtet - zusätzlich gab es Live-Cooking. Das Essen ließ unserer Meinung nach keine Wünsche offen. Täglich wechselndes Buffet - von Leberkäs über Lamm zu Muscheln bis hin zu Nudeln und Fajitas war alles dabei. Es herrschte immer eine angenehme und entspannte Atmosphäre.
Das gesamte Hotelpersonal (Ausnahme: Handtuchverleiher am Strand - Nachmittagsschicht) war sehr freundlich und hilfsbereit - ohne aufdringlich zu sein. Englisch ist ein Muss. Großes Lob für die Zimmerreinigung - wir haben Geburtstag gefeiert mit tausend kleinen Sternchen - am nächsten Tag waren keine mehr zu finden. Reinigung des Zimmers meist mittags oder am frühen Nachmittag. Apropo Geburtstag - auch Überraschungen sind möglich - das Personal ist sehr entgegenkommend. Andere Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel hat einen eigenen weitläufigen Privatstrand - inklusive kostenloser Liegeplatz und Handtuchverleih. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage gibt es einen Shuttlebus oder die Möglichkeit sich mit einem Golf-Buggy kostenlos fahren zu lassen. Das Hotel befindet sich ca. 90 km von Dubai entfernt, d.h. die Anreise vom Flughafen dauert je nach Fahrweise und Verkehr ca. 45 - 90 MIn. Das Hotel bittet einen eigenen Shuttle-Service nach Dubai - zweimal die Woche - an. Dieser ist aufgrund der Apothekenpreise nicht zu empfehlen. Die Hotelanlage befindet sich in der Nähe einer Bushaltestelle (pro Person und Fahrt - 25 Dirhan) - der Bus nach Dubai und zurück fährt jede Stunde - und hält in Dubai direkt am Busbahnhof und bei der Metro. Die Al Hamra Mall ist ca. 20 Minuten mit dem Taxi entfernt (25 Dirhan) - wenn man vorhat nach Dubai zu fahren, braucht man diese nicht zu besuchen. Die Mall hat alles was eine Mall haben muss. Wir sind während unseres Aufenthalts nur zweimal nach Dubai gefahren.
Wir haben keinerlei Freizeitangebote in Anspruch genommen. Der gepflegte Privatstrand des Hotels war nicht überfüllt und es gab nie Probleme mit Liegestühlen oder Sonnenschirmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |