Hotel Rotana, Ras al Khaimah ist ein Hotel für Urlauber, die eher Ruhe suchen und relaxen möchten. Das Personal ist sehr freundlich und die Speisen sehr gut bis exzellent.
Das Hotel ist in kleinteiliger Bebauung terrassenförmig angelegt. Will man ein Zimmer mit Meerblick, muss man im oberen Hotelbereich buchen oder einen Bungalow oder Suite direkt am Strand. Wir wollten Strandnähe und hatten ein Doppelzimmer in Block C (neben der unteren Poolbar). Das Doppelzimmer war ausreichend groß, gemeinsamer Wohn- und Schlafraum, großes Bad mit ebenerdiger Dusche. Wenig aufregend – aber völlig ausreichend. TV braucht man ja im Urlaub nur für News, immerhin gab es Empfang für die deutschen Sender ARD und ZDF, kein deutsches Privatfernsehen.
Im Hotel gibt es drei Restaurants (Hauptrestaurant, Strand, Italiener), von denen wir nur das Hauptrestaurant (all incl.) genutzt haben. Entsprechend arabischer Gepflogenheiten wird man zu einem Tisch begleitet, man kann aber auch Sitzwünsche äußern. Wir haben immer versucht, im Außenbereich zu sitzen, die Plätze sind etwas knapper als Indoor, aber mit etwas Geduld oder einem Drink an der Bar zur Überbrückung der Wartezeit sind wir immer zum Ziel gekommen. Im Hauptrestaurant gibt es eine Vielzahl v.a. auch arabischer und indischer Spezialitäten. Echte Köstlichkeiten mit einem Feuerwerk aus frischen Kräutern! Auf das Frühstück haben wir verzichtet, morgens sind die schönsten Stunden am Meer – und das Frühstück bot „nur“ internationalen Hotelstandard.
Das Servicepersonal im Hotel ist wirklich sehr freundlich und entspricht dem 5 Sterne-Anspruch des Hauses sehr gut. WLan als Basic-Variante wird in den Restaurants und Bars kostenfrei angeboten. Man muss sich allerdings immer wieder neu anmelden.
Zielflughafen ist Dubai, von dort hatten wir ein Taxi-Shuttle, der 60 Minuten dauerte. Der Rück-Transfer hat aufgrund des enormen Berufsverkehrs allerdings 90 Minuten gedauert. Das Hotel The Cove Rotana liegt westlich am Rande der Stadt Ras al Khaimah. Ausflüge nach Dubai sind absolut lohnenswert, in Ras al Khaiman gibt es zwei mittelgroße Einkaufszentren mit einem recht guten Branchenmix.
Sport, Pool & Unterhaltung Es gibt zwei Pools, einige Bungalows am Meer haben einen individuellen Pool. Aber warum sollte man am Pool liegen, wo das wunderbare Meer lockt. Der Strand (ca. 500 m Hotelstrand) ist feindsandig, fällt flach ab und die Gezeiten verändern das Bild im Tagesverlauf sehr reizvoll. Der Sonnenuntergang ist großartig – sicher ein Klassiker an der Strandbar mit einem schönen Cocktail. Das Hotelstrand ist sehr sauber und bietet ausreichend Platz für alle Gäste, die Liegen sind bequem, Sonnenschirme vorhanden. Strandbar in der Mitte des Strandes, Umkleidekabinen und Toiletten ebenfalls. Die Strandbar ist ein kleines Problem – sie ist viel zu klein konzipiert, so dass man etwas Geduld für Wartezeiten aufbringen muss. Für Abendunterhaltung im Hotel muss man allerdings selbst sorgen. In Dubai gibt es zahlreiche Hotspots und die Einkaufszentren in Ras al Khaimah haben auch abends noch lange geöffnet. Taxifahrten werden per Taxameter berechnet und sind zu akzeptablen Preisen zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Joe & Mütze |
Dear Joe and Mütze, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We appreciate you taking the time to provide us with such detailed feedback about your stay. We were delighted to read that you have enjoyed your experience, our facilities and services meet your expectations. We look forward to welcome you back in the near future. Kind regards General Manager The Cove Rotana Resort