Christian (31-35)
Alleinreisend • März 2009 • 1 Woche • Strand
Auf einem guten Weg

Das Hotel ist eine Bungalowanlage mit zwei- und dreistöckigen Bungalows. Diese sind entweder in Zimmer, Appartments oder Villen zu unterteilen. Die Anlage erstreckt sich sehr schön über einen Hang und liegt ca. 10 km vor dem Zentrum von Ras Al-Khaimah. Das Hotel hat im Februar 2009 seine Pforten für Gäste geöffnet. Leider sind noch nicht alle Arbeiten am Hotel abgeschlossen, was sich hauptsächlich auf die Bepflanzung und den Innenausbau einiger Zimmer (die natürlich noch nicht für Übernachtungen genutzt werden) auswirkt. Von den Bauarbeiten bekommt man jedoch relativ wenig mit. Ich habe zu keiner Zeit Lärm gehört. Das Hotel ist international ausgerichtet. Während meinem besuch waren viele Deutsche, Schweizer, Österreicher und einige osteuropäische Gäste anwesend. Es ist von Vorteil, wenn man beim besuch zumindest paar Brocken englisch spricht und versteht. Es gibt zwar (wenige) deutschsprachige Angestellte, diese sind aber nicht immer vor Ort. Telefonkosten sind relativ hoch, es empfiehlt sich ev. eine Mobilfunkkarte im Supermarkt oder der Mall zu kaufen. Der Shop in der Hotellobby hat teilweise astronomische Preise, daher lieber zum Supermart gehen. Fahretn mit dem Hoteltaxi kosten i. E. das doppelte wie mt dem normalen Taxi. Shuttlebus nach Dubai rechtzeitig reservieren. Eine Wüstensafari kann ich absolut empfehlen. Ich habe diese mit Desert Adventures gemacht und war was Preis/Leistung angeht super zufrieden. Für Taucher und die die es noch werden wollen, bietet Arabiandiver vor Ort sehr günstige Arrangements. Sollte man kein Englisch sprechen im Shop nach Sina fragen, sie kommt aus Deutschland und ist auch öfters am Pool oder Strand anzutreffen (gelbes Shirt). Bei den Ausflügen (vorallem zum Shoppen) kann ich zu einem Besuch der Mall of Emirates und der Dubai Mall raten. Wer nicht auf eigene Faust losziehen will: auch hier bietet Desert Adventures eine gute Auswahl zu fairen Preisen. Ich habe für 149 Dh die "historisches Dubai" Tour gemacht die einen Besuch des Museum, des Gewürz- und Goldsouks, eine Fahrt mit der Abra über den Creek und einen Besuch des Burj Al Arab beinhaltet. Den Abschluss bildet ein Besuch der Mall of Emirates. Alles in allem hat das Hotel meinen Erwartungen entsprochen, es gibt aber noch einige kleine Details, die sicher in den kommenden Monaten noch verbessert werden. Ich würde sagen 4, 5 Sterne sind ok, aber man ist auf dem richtigen Weg zu 5 Sternen.

• Die Zimmer sind groß, geräumig und sauber Sie verfügen über einen Kühlschrank, einen Safe, Bügelbrett und Bügeleisen, ein Telefon und einen LCD Fernseher mit 2 deutschen Programmen (ZDF/RTL). Auch eine gut funktionierende Klimaanlage (3 sfig regelbar) ist vorhanden. Der Zimmerservice ist sehr ordentlich und relativ schnell. Das Bad ist großzügig gestaltet und verfügt über eine Dusche, WC, Bidet und eine Wage. Bademäntel bietet das Hotel ebenfalls. Auch Fön und ein Anschluss für den Rasierer sind vorhanden. Ein kleiner Nachteil auch hier: die Dusche kann man nicht schließen, so daß man eim Duschen darauf achten muß das man das Bad nicht "flutet".

• Es gab ein Retaurant (Cinnamon) das im Preis inbegriffen ist (HP, AI), danaeben noch eines für individuelles Essen. Daneben gibt es eine Pool- und eine Strandbar (die noch nicht geöffnet ist) swie eine Bar im Hauptgebäude, in der man bei gutem Wetter auf der Treasse Wasserpfeife rauchen kann. Das Essen im Cinnamon war super. Egal ob Frühstück oder Abendessen, die Auswahl lies keine Wünsche offen und auch der Service war super. Absolutes Highlight war für mich immer das Nachtischbuffet, welches mehr als lecker war. Absolut zu empfehlen sind die orientalischen Mezza (Vorspeisen). Allgemein ist das Abendessen eher orientalisch gehalten (auch indische Einflüsse), es gibt aber auch Pasta. Von Ente über Huhn, Lamm, Fisch und Rind ist alles vrhanden was der gaumen begehrt.

• Hier kann das Hotel punkten. Die zahlreichen Angestellten sind i. d.R super flink und mehr als hilfsbereit. Man merkt zwar manchmal das das Team noch nicht 100 % eingespielt ist, doch als Gast ist man hier König. ich war schon in vielen Hotels in den VAE aber das Rotana hatte meiner Meinung nach mit das beste Personal. Egal ober Zimmerservice, Rezeption, Restaurant, Fitnessbereich oder am Strand, das Personal war durchweg super. Was ich allerdings mitbekommen habe : es gab einige Deutsche die sich über die und das an der Rezeption beschwert haben und dann verärgert waren, das man ihnen nicht helfen konnte. Das lag aber zumeist daran, das viele Gäste wenig oder keine Englischkentnisse hatten und die Angestellten mit Deutsch malträtierten. Wie schon mal geschrieben : zumindest über wenig Englischkentnisse sollte man verfügen. Ansonsten gab es alles was man von einem 5 Sterne Hotel erwartet. Shuttlebus, kostenloses Wasser auf dem Zimmer, Tee, einen Safe, etc. Was jedoch fehlte : Minibars waren noch nicht befüllt und es gab keinen Gelautomaten im Hotel (jedoch an der Tankstelle unterhalb des Hotels).

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strand und ist ca. 10 km vom Zentrum von Ras Al Khaimah entfernt. Nach Dubai und somit zum Flughafen sind es knapp 80 km (1 Stunde). Neben dem Hotel gibt es eine kleine Tankstele an der man z. B. Getränke erwerben kann. Ein Supermarkt iegt ca. 5 Autominuten in Richtung Ras Al Khaimah. Die beste sonstige Einkaufsmöglichkeit bietet die Manar Mall in RAK. Hoteleigener Taxi Service nack RAK kostet 30 Dh, das normale Taxi ca,. 15 Dh. Nach Dubai gibt es vom Hotel aus 2 mal die Woche einen Shuttlebus, den man jedoch rechtzeitig reservieren sollte. Für Leute, die die Abgeschiedenheit mögen ist dieses Hotel ideal, für alle die gern mittendrin sind ist es eher die falsche Wahl. Abgesehen vom Shuttlebus sind Fahrten nach Dubai relativ teuer.

• Gut

2 Pools und ein Fitnesscenter sind vorhanden. Die Ausstattung des Fitnesscenters war sehr gut, einziges Manko : nach der Benutzung der Geräte ist kein Desinfektionsmittel vorhanden. Daneben gibt es ein Dampfbad und ein Massagestudio. Die Preise dafür sind im Vergleich zu Deutschland ziemlich human. Im Hotel gibt es noch eine Tauchschule (arabiandiver. com), die Anfängerkurse und Tauchfahrten anbietet. ich habe mit denen eine Fahrt in den Oman gemacht und habe neben einer ausführlichen Einweisung durch den Instructor noch einen super Tauchgang gehabt. Wer tauchen will ist bei diesem Team in guten Händen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2009