Das Cove Rotana Resort ist eine ziemlich große Hotelanlage, die sich aber durch ihre aufgelockerte sandfarbene Bauweise gut in die Landschaft einfügt und somit nicht den Charakter sogenannter Hotelburgen hat. Außer 2 Pools (sowie einem Kinderbecken) verlockt der hoteleigene Sandstrand. Ein Teil der Appartements liegt innerhalb bzw. am Rand von einer Meerwasserlagune, auf die man auch Blick vom größeren Pool aus hat. Die ganze Hotelanlage ist ausgesprochen sauber. Wir hatten All inclusive gebucht, aber Halbpension hätte vermutlich auch ausgereicht. Zumindest waren andere Reisende mit HP sehr zufrieden. Dieses Hotel wird von Menschen verschiedenster Nationalität sowie jeden Alters besucht. Zum Wochenende reisen etliche arabische Familien aus Dubai an, um sich vom Stress der Großstadt zu erholen.
Die Größe der Zimmer/Appartments ist unterschiedlich, je nach Kategorie. Unser Zimmer hatte genügend Platz für 2 Betten mit je 1,40 m Breite und ein Sofa mit Tisch. In einem kleinen offenen Flur war der Einbauschrank mit Safe, Minibar und Wasserkocher untergebracht. Das Bad war von ausreichender Größe. Alle Zimmer sind mit Telefon und Klimaanlage ausgestattet. Ein Fenseher war so an der Wand befestigt, dass man ihn sowohl zum Sofa als auch zu den Betten hin ausrichten konnte. Ich schätze den Wohn-/Schlafbereich auf ca. 16 qm zuzüglich Flur und Bad. Außerdem sind alle Zimmer mit Balkon oder Terasse ausgestattet. Bei uns war's ein Balkon. Man konnte zwar erkennen, dass die Zimmer schon einige Jahre alt waren, aber in einem sehr sauberen und gut gepflegten Zustand, wie die gesamte Anlage. Wir hatten zwar eine relativ einfache Kategorie Zimmer gewählt, aber da habe ich schon erheblich Schlechteres erlebt.
In der Hotelanlage gibt es zwei Restaurants. Das mediterrane Restaurant bietet sich abends nach Voranmeldung an. Im allgemeinen Restaurant gibt es Frühstück-, Mittags- und Abendbuffet. Es gibt hier wohl auch die Möglichkeit à la Carte zu essen. Allerdings lassen die Buffets keine Wünsche offen. Es gibt jeden Abend ein anderes Motto, aber auch internationale Essensangebote. Die Auswahl ist groß und alleine das Dessertbuffet lädt nicht zur zum Essen sondern auch zum Anschauen ein. Alle Speisen sind appetitlich angerichtet und auch etwas für's Auge. Die Hygiene ließ nichts zu wünschen übrig. So würde ich es mir auch in manch anderen Hotels wünschen. In den beiden Poolbars, der Strandbar wie auch der Hotelbar gibt es neben den Getränken leckere Snackangebote.
Das Personal haben wir grundsätzlich als sehr freundlich und immer hilfsbereit, dabei aber niemals aufdringlich, erlebt. Allgemeine Sprache in dieser Hotelanlage ist Englisch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, Wechsel aller benutzten Handtücher war selbstverständlich. Alle Zimmer sind mit einem Safe, den man selbst codieren kann, ausgestattet. Wäscheservice ist möglich, für die kleine Wäsche zwischendurch stehen sogar Bügelbrett und Bügeleisen im Schrank.
Der hoteleigene Strand ist von jedem Appartement aus fußläufig erreichbar. Allerdings bietet das Hotel auch jederzeit kostenlosen Transport mit Elektrowagen an. In das Zentrum von Ras al Khaimah kann man gut mit dem Taxi fahren (ca. 35 Dirham). Die Strecke nach Dubai beträgt ca. 70 km. Das Hotel bietet 2 x wöchentlich einen Shuttle von 10°° - 18°° Uhr. Die Kosten belaufen sich pro Person derzeit auf 100 Dirham. Die Strecke nach Abu Dhabi beträgt ca. 200 km. Diskotheken etc. sind in der Nähe des Hotels nicht vorhanden, allerdings gibt es im Hotel eine Bar mit einer akzeptablen Auswahl an alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken. Sowohl im Hotel als auch von den Reiseunternehmen gibt es zahlreiche Angebote für Stadtrundfahrten, Wüstensafaris etc. Für uns ist auch der Ruhefaktor im Urlaub von Bedeutung. Insofern war dieses Hotel richtig gewählt. Wer abends Trubel braucht, ist hier fehl am Platz.
Es gibt in diesem Hotel einen Fitnessbereich, den wir nicht betreten haben, weil wir keine Zeit dazu hatten. Internetzugang in Kombination mit Kaffee und Kuchen ist gegen ein Entgelt möglich. Während unseres Aufenthalts gab es eine Beachparty, von der wir allerdings wegen eines Ausflugs nichts mitbekommen haben. Sowohl an den Pools als auch am Strand gibt es Sonnenschirme und Liegestühle. Handtücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Pools sind in einem hervorragend sauberen Zustand. Vom Rand des größeren Pools aus hat man direkten Blick auf die Lagune unterhalb. Auch der Strand ist sehr gepflegt. Sowohl an den Pools als auch am Strand sind Duschen vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Barbara |