Das Hotel ist sehr sauber und luxuriös, ohne, dass man sich als Durchschnittsverdiener fehl am Platz fühlt. Wir hatten uns auf Empfehlung meiner Schwiegereltern, die vor 3 Jahren da waren, für HP entschieden. Man hat dennoch 1 unalkoholisches Getränk pro Person + Wasser zum Essen kostenlos erhalten. Die Preise für alkoholische Getränke sind allerdings sehr hoch und Alkohol kann im Supermarkt o.Ä. nicht gekauft werden (auch kein Wein, Sekt oder Bier). Wer auf Alkohol im Urlaub also nicht verzichten möchte, der sollte All Inklusive buchen. Die Cocktails sind ausgezeichnet. Der Alkohol ist hochwertig wie in Deutschland. All Inklusive gilt bis 23 Uhr. Es gibt eine Bar mit toller Musik. Ab und an gibt es Beachpartys mit einem DJ, wo man auch tanzen kann. Ansonsten ist es abends sehr ruhig. Spazieren gehen kann man außerhalb der Anlage nicht, da es in RAK (Ras al Khaimah) keine Bürgersteige gibt. Nur der zum Hotel zugehörende Strand ist sauber und algenfrei. Negatives: Mir war das Restaurant ein wenig zu kühl. Aufgrund der Hitze draußen hatte man das Gefühl man steigt in einen Kühlschrank, was im ersten Moment abkühlend, aber nach einer Zeit unangenehm beim Essen wurde. Draußen essen auf der Restaurantterrasse war nur etwas für Einheimische oder "ganz Harte". Wir haben es einmal ausprobiert und die kompletten Klamotten vollgeschwitzt. Ist also nicht zu empfehlen. Tipp: Urlaub erst ab Oktober oder November machen. An manchen Tagen war es bis zu 45 Grad heiß. In der Mittagssonne kann man sich mit empfindlicher Haut nicht sonnen. Ohne Pool konnte man sich draußen kaum aufhalten. Wir hatten in der Villa die Klimaanlage auf 30 Grad gestellt und es war trotzdem extrem kalt im Haus wenn man von draußen reingekommen ist. Schlafen ohne Klimaanlage ist aus eigener Erfahrung nicht möglich. Man hört nicht auf zu schwitzen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Klimaanlagenluft gesund ist. Aber immer noch besser als gar nicht schlafen. Gott sei Dank gibt es ziemlich dicke Bettdecken (keine Bettlaken als Zudecke, wie eigentlich erwartet), damit man nachts nicht erfriert
Wir hatten ein normales DZ mit Meerblick gebucht und eine 1 Bedroom Villa in der Lagune aufgrund unserer Flitterwochen bekommen. Das war fantastisch. Ein luxuriöses Haus auf 2 Etagen mit Balkon, Terrasse, 2 riesen Fernsehern und 3 Klimaanlagen.. Das Reinigungspersonal kam täglich und hat Bettwäsche und Handtücher gewechselt, gewischt und frisches Obst hingestellt. Bei Bedarf konnte man sich das Frühstück aufs Zimmer bringen lassen (gegen Aufpreis). Dann hat man allerdings das geniale Omlette oder Crêpes verpasst, dass es jeden morgen gab.
Super lecker und super frisch. Hauptsächlich Reis und Couscous aber auch Kartoffeln und Nudeln. Immer frisches Obst und Gemüse. Kein Schweinefleisch natürlich, dafür aber viel Lamm, Rind und Meeresfrüchte und Datteln. Abwechslungsreiche Themenabende. Ein Angebot für Gäste mit Laktoseintolleranz gibt es leider nicht, also ausreichend Tabletten mitnehmen. Die Törtchen und Puddings sind echt lecker. Trotz fremder Gewürze niemals Bauchschmerzen gehabt.
Sehr freundliches Personal. Sehr zuvorkommend und fix. Allerdings konnte kaum jemand Deutsch sprechen.
In RAK gibt es keine Bürgersteige. Verlässt man also das Hotel, MUSS man sich ein Taxi nehmen. Es gibt 3 Einkaufscenter in der Nähe. Die RAK-Mall (klein und teuer), die Manar-Mall (mittelgroß und mittelteuer) und Saphir (sowas wie Real, ziemlich günstig und ideal, um Getränke und Snacks zu kaufen). Dann gibt es einen Fischmarkt, wo es bestialisch stinkt und einen kleinen Gewürzmarkt.. Ein kleiner Basar (Convetti-Market) bietet einheimische Bekleidung. Außer die Malls werden die Geschäfte und Märkte erst ab 17 Uhr geöffnet. Dafür kann man bis mindestens 23 Uhr shoppen. Man darf halt nicht vergessen, dass RAK nicht Dubai ist, aber in ca. 10 Jahren bestimmt genauso viel Glizzer und Glammer zu bieten hat. Erste hohe Gebäude sind im Bau, ohne dass man im Hotel etwas davon mitbekommt. Es gibt also keinen Baulärm oder sowas.
Es gibt einen gekühlten und einen ungekühlten Pool. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Reservierung der Liegen mit den eigenen Handtüchern gibt es Gott sei Dank nicht. WEIL: Handtücher stellt das Hotel kostenlos und ausreichend zur Verfügung. Wir haben, egal, wann wir zum Pool gekommen sind, immer Liegen und einen Sonnenschirm bekommen. Der Fitnessraum ist Top, modern und groß. Ein Fitnesstrainer ist immer anwesend sowie Handtücher und Wasser werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Man sollte sich jedoch eine Jacke mitnehmen, denn im Fitnessraum ist es ziemlich kühl. Man kann auch Jetski fahren u.Ä. Weitere Unterhaltung gibt es nicht. Das ist ja aber auch ein SPA-Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Johanna |