Andreas (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Erholung pur in einer außergewöhnlichen Anlage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eine wunderschöne, außergewöhnlich gestaltete Anlage im Stil von Klein-Venedig. Sehr hoher Standard und trotzdem sehr locker, was z.B. Kleidung im Restaurant angeht (auch kurze Hosen sind erlaubt). Das Personal ist durchweg sehr freundlich und liebenswert. Der Service und die Organisation sind hervorragend. Wir bekamen ein Upgrade von dem gebuchten De-Luxe Meerblickzimmer auf eine one-bedroom Villa im Lagunenbereich - phänomenal. Da die Anlage sehr weitläufig ist, kann man kostenfrei mit einem kurzen Anruf bei der Rezeption einen Transport ordern, was bei den hohen Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit sehr angenehm ist. Wir hatten all-inclusive gebucht, was sich absolut anbietet, da die Preise im Hotel sehr hoch liegen. Mit all-inclusiv kann man an den beiden Pools und abends in der Breeze Bar neben alkoholfreien Getränken auch Cocktails, Cappuccino etc genießen. Speisen kann man allerdings ganztags nur im Cinnamon Restaurant, in den Pool-Bars muss man hierfür extra zahlen. Das Essen im Restaurant ist von der Tendenz her eher asiatisch orientiert und sehr hochwertig. W-LAN im Lobbybereich ist sehr teuer (ca. 10 Euro pro Stunde). Den Wellnessbereich kann man nur empfehlen. Eine 60-minütige schwedische Massage schlägt zwar mit ca. 70 Euro zu Buche, aber ist jeden Cent wert (an manchen Tagen Rabatt - nachfragen!). Auch der Fitnessbereich, der inklusiv ist, hat eine sehr gute Ausstattung. Im Hotel haben wir auch einen Mietwagen für einen Tag gebucht (günstigste Kategorie mit Navi und Vollkasko ca. 55 Euro), um einen Ausflug nach Dubai zu unternehmen - man braucht hierfür einfach etwa eine starke Stunde. Da wir schon 2 Urlaube in Dubai direkt verbracht haben, hat uns das gereicht. Wer nicht selber fahren will und trotzdem keine Busfahrt will, bucht sich einen Fahrer für den ganzen Tag (ca. 140 Euro). Das Cove Rotana ist ein wunderbares Hotel mit sehr nettem Personal, das einen erholsamen Urlaub garantiert. Allerdings muss man einkalkulieren, dass die Temperaturen (40-45 Grad) und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch liegen, was uns außer Schweißperlen keine Probleme gebracht hat. Wer hier sehr empfindlich ist, muss ab Mitte Oktober kommen, was dann aber eine erhebliche Preissteigerung bedeutet. Am Strand weht außerdem immer ein angenehmes Lüftchen. Die Wassertemperaturen im Meer lagen bei ca. 35 Grad, also ist in dieser Hinsicht keine Erfrischung zu erwarten. Der obere Pool in der Nähe der Lobby ist allerdings wunderbar kühl mit ca. 27 Grad und einem traumhaften Ausblick auf die ganze Anlage. Animation findet nicht statt und das war auch (aus unserer Sicht) gut so. Wir kommen wieder.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot

Pool