Eine sehr schöne weitläufige Anlage, wo man sich nicht ständig auf die Füße tritt. Die anderen Gäste sieht man eigentlich nur so richtig im Restauraunt zu den Essenszeiten. Sehr viele deutsche Gäste jeglichen Alters, aber auch Schweizer, Engländer und am Wochenende Araber. Alles sehr sauber, die Anlage, der Strand, Fitnessraum, Restaurant, etc. WLAN gab es im Hauptrestaurant, Fitnessraum und Lobby. Auf der Terasse des Restaurants ist der Empfang jetzt nicht so dolle, aber man ist ja im Urlaub. Nach einer Stunde erfolgt ein automatisches Logout, wonach man sich aber direkt wieder einloggen kann. Ich hatte dort Leute kennen gelernt und wir hab im Reisebüro in der Lobby einen Privatfahrer für 12 Stunden gebucht, um nach Dubai zu fahren. Da die anderen Dubai noch nicht kannten, wollten wir ja die paar Sehenswürdigkeiten anschauen. Das war im Prinzip auch i.O,, aber... wir haben viel Zeit verloren im Stadtverkehr, viele Auto, rote Ampeln, etc. Wenn man sich vorab mal den Stadtplan anschaut und weiß was man sehen will, kann mal alles schneller mit der Metro erkunden. Die fährt durch ganz Dubai. Das nächste Mal würde ich nur noch mit dem Taxi bis zum Flughafen fahren und von dort mit der Metro weiter und für den Rückweg genauso. Tageskarte Metro kostet umgerechnet 5 Euro und man kann munter hin und her fahren. Das hatte ich bereits im April gemacht. Allerdings habe ich da auch direkt in Dubai übernachtet und hatte dementsprechend keine Stunde Anfahrt. Außerdem möchte ich anmerken, dass ich mich als alleinreisende Frau im Hotel super sicher gefühlt habe. Ob ich mich allein in ein Taxi getraut hätte, weiß ich nicht, aber ich denke selbst das ist überhaupt kein Thema. Auf jeden Fall ist der Aufenthalt und das Shoppen in den Malls für Frauen alleine überhaupt kein Problem. Aber man sollte sich doch ein bißchen respektvoll verhalten, was die Kleidung angeht. Ich finde Hotpants und Spaghetti-Tops gehen gar nicht und sollten auch nicht getragen werden, aber manche Touristinnen haben es immer noch nicht verstanden. Das gilt übrigens auch fürs Hotelrestaurant.
Ganz tolles großes Zimmer, sehr geschmackvoll eingerichtet. Flachbildschirm (ARD und ZDF), Wasserkocher, Minibar. Auf dem Zimmer waren immer Nescafe und Teebeutel, sowie zwei kleine Wasserflaschen täglich inklusive. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Ein Hauptrestaurant, was keine Wünsche offen läßt. Gab immer was frisch Zubereitetes, teils war draußen auf Terasse ein Fleischspieß sich am drehen. Es gab auch verschiedenen Themen zusätzlich, mal chinesisch, mal mexikanisch. Viele einheimische gerichte, aber auch viele Curry-Gerichte, die dann eher aus der indischen Küche kommen, was wahrscheinlich an der multikulturellen Köchen liegt. ;-) war alles immer sehr sehr lecker. Auch gab es mal Sushi. Desserts und Obst zum Nachtisch auch vom Feinsten. Bei Halbpension gab es lokaeles Mineralwasser bzw. ein Softgetränk inklusive, was ich gut fand. Glas Wein hat um die 7 Euro gekostet.
Mit Englisch kommt man immer weiter, aber als Fernreisender sollte man das schon drauf haben. Zimmerreinigung war immer tiptop, keinerlei Beanstandungen. Persönlich fand ich es gut, dass es Wasserkocher auf dem Zimmer gab. Hatte mir Teebeutel von zu hause mitgebracht und habe mir für den nächsten Strandtag immer schönen kühlen Tee mitgenommen, da ich auch "nur" Halbpension hatte. Da komplette Personal ist freundlich, aber nich überfreundlich, was ich persönlich sehr gut, angenehm und nicht aufdringlich finde. Wenn ich, wie in meinem letzten Strandurlaub vom Housekeeping dreimal täglich angesprochen werde, ob das Zimmer in Ordnung ist und ständig Hände schütteln muss, ist mir das ein wenig too much.
Circa eine Autostunde vom Flughafen Dubai entfernt. Aus dem Hotel raus kommt links nach ca. 100 m eine Tankstelle, die ich mir aber nicht näher angeschaut habe, ansonsten ist da erstmal lange nix. Taxis stehen immer vorm Hotel. Es gibt wöchentlich eine Shuttle Bus zur Dubai Mall und zur RAK Mall (ca. 15 Minuten). Um mal schnell in ne Mall zu kommen, fand ich die Manar Mall ganz nett. Taxi zu den Malls in RAK kostet ca. 8 Euro einfach.
Ich fand es sehr angenehm, dass es keine Animation gab. Es gab immer Liegen am Strand und so wie ich es sehen konnte, an den zwei Pools auch. Am Strand ist eine Poolbar, wo es auch Essen mittags gibt. Eine 1,5 l Flasche Wasser kostet ca. 2,50 Euro. Aber das Wasser ist eben sehr sehr warm ;-) Badewassertemperatur, also keine Abkühlung möglich. Der Fitnessraum ist super ausgestattet mit 4 oder 5 genialen Laufbändern mit Display für TV, Video, Spiele. Außerdem gab es auch Trimmräder, ein paar Kraftgeräte, etc. Schön klimatisert und mit bestem WLAN. :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |