D und S (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Gelungener Urlaub, dank Visit Friends Ausflüge

Wir haben eine Pauschalreise gebucht, bereits der Transfer zum Hotel war sehr unkompliziert und angenehm. Wir hatten ein schönes Deluxe Zimmer, welches uns allerdings nur nach eindringlicher Nachfrage beim Check-in gegeben wurde (wir hatten dieses jedoch gebucht und kein Standard-Zimmer!). Ging dann aber doch problemlos ohne Aufpreis. Nun zuerst zu unseren Highlights vom Urlaub. Wir haben vorab Ausflüge über Visit Friends gebucht. Das war das beste, was wir machen konnten! Micha und Janet sind deutsche Auswanderer und zeigen einem alle möglichen Ausflugsziele. Man wird direkt am Hotel abgeholt und ist in ganz kleinen Gruppen (bis 6 Personen) unterwegs. Wir haben mit Ihnen die Ganztagestour nach Dubai und die Ganztagestour nach Abu Dhabi gemacht. Wir waren total begeistert. Das Preisleistungsverhältnis ist auch total in Ordnung. Es wird auf die individuellen Wünsche eingegangen und es ist viel angenehmer in einer solchen kleinen Gruppe mit Gleichsprachigen unterwegs zu sein. Wir waren immer zur perfekten Zeit an den Sehenswürdigkeiten und haben auch richtige Geheimtipps gesehen und viele interessante Infos erhalten. Nun zum Hotel: Das Zimmer war in der Nähe vom Sunset-Pool und somit auch sehr nah am Strand. Für die restlichen (weiteren) Wege zur Rezeption oder Restaurant haben wir sehr gerne den Shuttle Service in Anspruch genommen. Hierfür muss man nur kurz bei der Rezeption anrufen. Das Zimmer hat uns gut gefallen, modernes Bad und bequemes Bett. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Pools (besonders der Infinity Pool) sind sehr schön und man bekommt immer einen Platz. Der Strand ist auch in einem sehr guten Zustand, das Wasser schön klar und sauber. Allerdings sind die Liegen und vorallem Sonnenschirme sehr rar. Auf Anfrage und mit ein bisschen Wartezeit bekommt man jedoch welche. Das Restaurant müsste modernisiert werden. Wir saßen immer drinnen, da es uns draußen bei 36 Grad doch zu heiß war. Die Essensauswahl ist kleiner als erwartet. Es gibt zwar auch immer Nudeln, Reis, Kartoffeln etc., aber ansonsten sehr viel indisches Essen. Leider muss man bei Fleisch und frisch gebratenem immer ein bisschen länger warten, da dies von einer einzelnen Dame zubereitet wird. Christina hat das aber immer super gemacht und das Essen hat uns auch geschmeckt. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und motiviert. Das kann man jedoch leider nicht so ganz vom Shuttleservice und Strandservice sagen. Hier ist für ein 5 Sterne Hotel noch Potenzial nach oben. Außerdem muss man erwähnen, dass das Hotel an der Autobahn gelegen ist. Diese hört man jedoch nicht. Man kann somit aber nicht einfach wohin laufen. Nach Ras al Khaimah fährt man mit einem Taxi ca. 20 Minuten, für ca. 8 Euro. Was uns auch nicht gefallen hat ist, dass das Al Inklusive nicht für alle Speisen und Getränke, sondern nur für ausgewählte galt. Was man auf Instagram usw. sieht ist oft nicht im Al In enthalten, sondern eine kostenpflichtige Zusatzleistung. Unverschämt teuer war der Preis für Shisha. Hier sind wir statt im Hotel zu bleiben, gerne nach Ras al Khaimah ins Black Café gefahren. Dieses ist sehr preiswert.

• Gut
  • War immer sauber. Unser Bett war sehr bequem und das Bad modern.

• Gut
  • Zwar ist das Buffet im Vergleich zu anderen Ländern eher klein, jedoch haben wir immer etwas leckeres gefunden. Die Speisen sind auch oft indisch angehaucht.

• Service am Restaurant top. Service am Strand und Shuttle verbesserungswürdig. Komischerweise muss man überall ständig seine Zimmernummer nennen. Hat uns genervt..

• Ca. 60 Minuten vom Flughafen Dubai. Hotel ist an der Autobahn gelegen. Man kann mit dem Taxi in die Stadt fahren. Dies ist, wenn man englisch beherrscht, kein Problem.

Pools sind zwei vorhanden, beide sehr schön. Wir haben keine Abendveranstaltung oder Ähnliches gesehen. Kidsclub scheint es zu geben. Wassersportangebote fanden wir sehr teuer. Ausflüge haben wir keine über das Hotel gebucht. Besser: Schöne Ausflüge über Visit Friends buchen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:D und S

Dear D and S, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We appreciate you taking the time to provide us with such detailed feedback about your stay. We are pleased that you had a good stay overall. Please note that your concerns have been passed on to my team. We look forward to the opportunity of welcoming you back in the near future. Sincerely yours, General Manager The Cove Rotana Resort