Eine sehr große Anlage, die sich wie ein kleines Dorf in einem hügeligen Gelände bis zum Meer befindet. Für einen Badeurlaub gut geeignet.
Wir waren im ehemaligen "Village" untergebracht, welches mittlerweile nicht mehr gesondert geführt zu werden scheint. Wir hatten ein Zimmer mit zwei Betten, was für eine Familie mit zwei Kindern ausreichend groß war. Badezimmer mit gefließter, ebenerdiger Dusche. Klimaanlage mit vielen Möglichkeiten, da muss man sich dann aber erstmal damit auseinandersetzen ehe man sie versteht. Im Fernsehen gab es Arte und RTL, sowie das Kinderprogramm Nick auf Deutsch. Die Matrazen sind eher etwas zu hart. Service lief gut, wenn auch nicht immer reibungslos. Wasser gab es kostenlos aufs Zimmer.
Wir waren die ganze Woche als All Inklusive Gäste im Cinnamon zum essen. Die Speisen waren immer ausnahmslos lecker und die Auswahl fabelhaft. EIn Kinderbuffet war zur Freude unserer Kinder ebenso vorhanden. Die Außenterrasse im Cinnamon bietet nettes Ambiente. Der Innenraum ist recht laut, durch die hohen Decken.
Die Rezeption arbeitet sehr gut und zuvorkommend. Das Personal bei der Zimmereinigung erfüllte seinen Job, mehr aber nicht. Leider schien einiges dort nicht gut organisiert zu sein. Nachfragen nach weiteren Decken für die Kinder und weiteren Handtücher, wurden nicht immer direkt umgesetzt und teilweise vergessen. Sehr gut war hingegen der Service an den Bars und im Restaurant. Allenfalls Wartezeiten sind ab und an zu bemängeln gewesen. Es gibt einen Hotelfotografen, der möglicherweise aufdringlich erscheint. Das Fotografieren ist bei ihm erstmal kostenlos, wenn man allerdings was kaufen möchte, sollte man die große Brieftasche dabei haben. Daher insgesamt eine solide Leistung, für eine 1 reicht es aber dann am Ende doch nicht.
Die Anlage liegt am südlichen Stadtrand von Ras al Khaimah direkt an der vierspurigen Straße/Autobahn die von Dubai in den Norden geht. Da es leider keine Fußgängerunterführung gibt kann man nicht zu Fuß die Umgebung außerhalb erkunden. Da es sich zudem um eine autobahnartige Schnellstraße handelt ist ein Abbiegen aus Richtung Dubai kommend auf Hotelhöhe nicht möglich, man muss ca. 1 Kilometer weiter in die Stadt fahren, ehe man auf die andere Straßenseite gelangt. Vom Flughafen Dubai sind es knapp 100km, die man je nach Verkehrslage in etwa 1 Stunde bis 1 Std und 15 Minuten bewerkstelligen sollte. In Ras al Khaimah selbst ist der Fischmarkt sehenswert, ebenso gibt es u.a. eine nette Mall und die Möglichkeit der arabischen Traditions des Perlentauchens zuzusehen. Wüstensafaris sind ab dem Hotel problemlos möglich. Der höchste Berg der Emirate "Jebel Jais" liegt in der Nähe, dort ist die längste Zipline der Welt installiert.
Wir haben nur einen Teil der Angebote genutzt. Der Infinitypool bietet traumhafte Ausblicke. Er ist mit Poolfolie verkleidet, wobei der oder die Verleger der Folie nicht gerade ein Paradebeispiel (oder doch?) ihrer Leistungsfähigkeit abgelegt haben. Der Boden ist mit Falten übersät. Der Pool unten, im ehemaligen Village, ist mit 1,40m nicht sehr tief, aber gerade deswegen ideal für Kinder. Überall gibt es eine Badeaufsicht. Rutschen sind ebenso vorhanden. Der Lagunapool wurde nicht genutzt, da dieser Adults Only ist. Am Strand kostenlose Liegen. Wellness wurde uns angeboten, wer das mag, sollte aber mit Preise von 800-1000 Dhs (200-250 Euro) pro Anwendung rechnen. Der Infinitypool, sowie der Pool im Village waren offenbar beheizt (ca. 28 Grad), der Pool an dem die Rutschen sind nicht (ca.24 Grad). Wassertemperatur im Meer lag Ende Februar bei etwa 24 Grad. Am Strand gibt es ein Möglichkeit Beachvolleyball und Boule zu spielen. Sportereignisse werden in der Bar bei der Rezeption übertragen. Abendprogramm war nett. Die Coronaauflagen in den Emiraten verlangten im Februar Maskenpflicht auch im Freien, was im Hotel aber leger gehandelt wurde.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2022 |
Vorname: | Thorsten |