Bea (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Haben uns mehr erwartet...

Sehr schlecht

Die Hotelanlage sieht sehr schön aus, genauso wie in der Beschreibung, Jedoch für ein 5* Hotel eher schlecht als recht und wir sind wirklich keine Nörgler aber wir waren sehr enttäuscht. Wenn man über 1.060€ für HP für 10 Tage ausgiebt, erwartet man halt auch 5* Service, Ausstattung und vorallem Freundlichkeit. Wir hatten HP was vollkommen ausreichte, da man AI nicht wie in anderen Ländern gängig , nicht ausnutzen konnte, das wussten wir im vornherein dank holidaycheck :-) Preis Leistungsverhältnis leider nicht wie erwartet, da hört man immer von 1001 Nacht in den Emiraten aber das ist hier leider nicht. Die Araber begegnen einen eher arrogant als freundlich, war zumindest unsere Erfahrung. Klima, Strand und Landschaft ist ähnlich wie in Ägypten - einfach nur reicher. Ich würde eher wieder preisgünstig nach Ägypten fliegen als hierher.

• Zimmer waren wie in der Beschreibung. Standardzimmer haben eher einen Minderwertigen Balkon mit entsprechend schlechterer Aussicht. Schade das hier Unterschiede in einem 5* Hotel gemacht werden (das ja keins ist) Bad sieht hübsch aus, aber man sieht auch das es einfach arabischer Baustil und kein europäischer ist. Leider. Teilweise Fliesen mit Risse, nicht ordentlich gefugt etc.. aber man ist ja nicht daheim.

• Das Essen im Restaurant war gut, Service mehr schlecht als recht. Die Gastarbeiter konnten weniger Englisch wie wir und die Schnelligkeit lies zu wünschen übrig. Sie waren einfach planlos ich denke das trifft es am ehesten. Wein für AI Gäste aus Weinkartons, mhh etwas fragwürdig, Kaffee zum Frühstück war naja. Wie gesagt, hätten uns einen anderen Standard erwartet. Getränke und Snacks an den verschiedenen Bars zum kaufen absolut überteuert, somit kauft auch keiner was. Wir haben einmal ein Chickensandwich am Strand gekauft, es war wirklich lecker, aber der Koch hat geschlagene 30 min. gebraucht um es mit Pommes herzurichten? Man muß dazu sagen das wir zu diesem Zeitpunkt der einzigste Besteller waren. Es war lecker aber für ca. 10€ mhhh...

• Sehr schlecht
  • Der Empfang bei der Ankunft war mieserabel, kein nettes Willkommen, geschweige den Welcome Drink oder Erklärung des Hotels (waren wohl zu verwöhnt von Thailand??) - Hallo aber wir sind doch im 5* Sterne oder doch nicht? Mussten 1 Std. aufs Zimmer warten, der Rezeptionist meinte wir können ja was zu drinken bestellen und draußen auf der Terrasse warten. Es wurden 1,5 Std. daraus. Das es üblich ist, die Zimmer erst ab 14 Uhr zu beziehen wussten wir nicht und stand auch nirgends, hat uns dann erst die Reisedame gesagt. Reklamation, das zu wenige Strandliegen vorhanden sind (näheres dazu unten) und man lange auf den Tisch beim Abendessen auf der beliebten und viel zu kleinen Terrasse warten musste wurde freundlich angenommen und auch mit Blumen in unserem Zimmer bestätigt - aber es änderte sich nichts!! ??

• Nach Dubai sind es ca. 80 km. Das wussten wir auch, man ist allerdings absolut auf die Ausflüge oder Taxis angewiesen, weil ansonsten nichts zu Fuß erreichbar ist. Rash al Khaimaih ist erst dabei den Tourismus aufzubauen - kein vergleich zu Dubai. Getränke, Snacks in der naheliegenden Tankstelle zu Fuß erreichbar :-) oder per Taxi in die Malls in RAK fahren lassen (ca einfach 6€)

• Schlecht

Pools sehr schön, man bekommt auch immer 2 Handtücher. Internet gebührenpflichtig - 1 Std. 14€ - super Service für ein 5* Hotel! Strand wäre echt schön, wenn 1. keine Baustelle wäre 2. die Liegen nicht ohne Plan aufgestellt wären. z.B. direkt an der Bar sind ca. 30 Liegen auf einen Haufen - links und rechts auslaufend davon alle 3m ein Liegenset mit Schirm. Die Liegen waren absolut zu wenige, wir haben 4 Streitereien miterlebt, in denen sich die Gäste beinahe die Köpfe deswegen eingeschlagen haben. Ohne Reservierung mit Handtüchern und Taschen um ca. 8.30 Uhr hatte man nach dem Frühstück keine freie Liege mehr gefunden. Sie sollten einfach ca. 30 Liegen mehr aufstellen, alles ordentlich in zweier Reihen und schön würde auch der Strand funktionieren aber so? - total planlos.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Bea