Wundervolle an einem Hang gebaute Hotelanlage mit ca. 200 Zimmern und ca. 80 Villen. Das Hotel wurde 2009 gebaut und wirkt noch recht neu. Es hat ein Buffet Restaurant(Cinnamon), 1 à la Carte Restaurant(Basilico), eine Lobby Bar, 2 Pool Bars und eine Snack Bar am 600mtr langen Privatstrand. Es verfügt des Weiteren über ein Erholungs- und Fitnesscenter. Es besteht hier die Möglichkeit all inklusive zu buchen. Gäste kamen zum grössten Teil aus Deutschland. Es waren aber auch Chinesen, Araber, Schweizer, Russen und noch einige andere nationalitäten vor Ort. Es herrschte immer eine angenehme Atmosphäre. WiFi ist kostenlos und an allen öffentlichen Plätzen zu empfangen(Bars, Restaurants, Lobby. Auch an der Strandbar). Auf unserem Zimmer(Deluxe Doppelzimmer 2006) nicht. Wir hatten von 4 vollen Tagen die wir da waren 3 Tage mit 26 Grad im Schatten. einen Tag hat es leider stark Gewittert. Nach dem Gewitter war es bewölkt, jedoch waren wir noch für über eine Stunde in dem beheizten Pool. Das war auch sehr schön. wir wollten nur mal kurz aus Deutschland raus um die "Akkus" aufzuladen. Da haben auch schon die 4 Tage eine Menge gebracht. Die Flugzeiten 6 Stunden hin und 7 Stunden zurück halten sich ja noch in Grenzen. Und die 3 Stunden Zeitverschiebung hat man schnell verkraftet. wer länger da ist, kann einiges an Ausflügen buchen. Wprden wir empfehlen, denn die Gegend bietet einiges. Man sollte sich auf jeden Fall Dubai anschauen, eine Tagestour in den Oman mit Bootsfahrt ist sehr empfehlenswert und wenn man einen "harten" Magen hat, dann sollte man auf jeden Fall in die Wüste zum Dune Bashing(mit Jeeps durch die Dünen jagen. Haben wir schon alles im letzten Sommer gemacht und auch diesen Sommer wenn wir mehr zeit haben, werden wir die Gegend rund um Dubai weiter erkunden. Alles in allem würden wir hederzeit wieder für ein paar Tage in dieses Hotel um einfach ein paar Tage nichts zu tun.
Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer. Es war ausreichend gross(ca. 30m²). Im Zimmer gab es 2 einzeln gestellte Betten die sehr bequem waren. Ein Sofa mit Tisch, 32" Flachbildfenseher(2 deutsche Programme), kostenloser Safe, Bad mit begehbarer Dusche. Aus der Minibar kamen uns Fliegen entgegen. An der Scheibe zur Terasse klebte am ersten Tag eine tote Fliege, die auch am letzten Tag noch da war. Den Schrank fand ich etwas klein. Wir mussten quasi z.T. aus dem Koffer leben. Der Safe im Zimmer war kostenlos.
Wie schon oben beschrieben gibt es einige Bars und Restaurants. Die Qualität der Speisen war überall sehr gut! Die Auswahl beim Frühstück, Mittag- und Abendessen im Cinnamon fand ich jetzt eher nicht so groß. Fairerweise muss ich sagen, waren wir in den letzten Urlauben immer in größeren Anlagen, wo zwangsweise die Auswahl immer sehr groß war. Wir haben aber immer was leckeres gefunden. Beim Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, Omlettes wurden frisch zubereitet, Eier, Spiegeleier, Würstchen, gegrillte Tomaten, diverse Wurstsorten, Marmeladen, Honig, Joghurts, Säfte, Salat, Käse, Crepes. Mittags und Abend wurde u.a. immer was frisch zubereitet. Dazu Käse, Nachspeisen, Salate und viele fertige Speisen(Reis, Nudeln, Gulasch... Es gab sogar ein kleines Kinderbuffet. Getränke wurden am Tisch serviert. Für die all in Gäste, gab es das Bier in der ganzen Anlage in 0,5 ltr. Dosen. Wenn man zum Essen kam wurde man an einen Tisch gebracht. Morgens war es leider immer schwierig ohne Wartezeit einen Platz zu bekommen. Abends ging das schon eher. Auch auf der Terasse bei der Lobby, gab es Abends leider sehr wenige Plätze. Mit etwas Geduld hat man aber immer was bekommen. Mittags konnte man neben dem Buffet im Cinnamon auh an der Strandbar einen Snack nehmen. Hier standen einige zur Auswahl. Diese wurde toll angerichtet und haben immer super geschmeckt. Und dann mit direktem Meerblick bei 26 Grad. Was will man mehr. Was mir nicht gefallen hat, im Cinnamon waren Tischsets auf den Tischen und wenn Gäste gegangen sind wurde einmal drübergwischt und fertig. Die Dinger haben teilweise echt gerochen. Das Basilico haben wir nicht genutzt. Für all in Gäste wären pro Person 50 AED angerechnet worden, den Rest hätte man draufzahlen müssen. Es gibt eine Liste mit den im all in enthaltenen Getränken. Es ist nicht alles drin. Aber ich finde es ist genug und von Alkoholfrei über Cocktail bis zum Wein von allem dabei. Man muss auch als all in Gast einen "Nullbon" unterschreiben. Empfand ich nicht als stören. Die Getränke in der Mini Bar sind kostenpfichtig. Kaffee, und Tee auf dem Zimmer aber im Preis mit drin.
Verständigen kann man sich hier mit allen auf English. Das komplette Personal ist äusserst freundlich und hat immer ein lächeln auf den Lippen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, aber eher oberflächlich. Unsere Bettwäsche(wir waren 5 Nächte da) wurde nicht gewechselt. Es gibt einen kleinen Kinderclub, wo man seine Kinder abgeben kann. Beschwerden hatten wir nicht, deshalb kann ich zu diesem Punkt nichts schreiben.
Die entfernung zu Flughafen Dubai beträgt ca. 70km. Der perfekt organisierte Transfer hat ca. 1 Stunde gedauert. Wir sind nachts um 00:15 in Dubai gelandet. Der Fahrer war wohl schon lange auf den Beinen und sehr müde. Die Augen fielen immer wieder zu und wir mussten Ihn durch "zutexten" und mit Pfefferminzdrops wach halten. Der Privatstrand ist 600mtr breit und direkt in der Anlage. Die Entfernung beträgt je nach Zimmer 50mtr - ca. 500mtr. Man kann aber jederzeit den Guest Service anrufen und sich in der kompletten Anlage mit Golf Caddys hin- und herfahren lassen. Wir sind aber immer lieber gelaufen. Personen die nicht so gut zu Fuß sind, werden das aber bestimmt nutzen, da die Anlage viele Steigungen hat und auch Treppen. Vor der Anlage ist eine viel befahrene Schnellstrasse, so dass man von hier besser mit dem Taxi weg sollte und nicht zu Fuß. Zum shoppen muss man einige km fahren. In der Nähe gibt es aber einige Malls, die per Taxi(sehr günstig) schnell zu erreichen sind. Wir waren in der RAK Mall, fanden es aber eher "unspektakulär).
Es gab 2 große Pools. Der untere an der Lagune war unbeheizt und der oben an der Lobby 30 Grad beheizt. Von der Lage sind beide fantastisch mit jeweils toller Ausicht. Der Strand ist sauber und man konnte weit ins Meer(Ebbe und Flut) hineingehen. Es war schöner feiner Sand. Liegen und Sonnenschirme gab es zu jeder Zeit genug. Handtücher konntze man immer wechseln. Die Liegen waren sehr bequem. Des Weiteren gibt es noch einen Mini Pool für Kinder, der leider unbeheizt ist. Es standen jederzeit genug Life Guards am Wasser und haben aufgepasst.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Ralf |
Dear Ralf, Thank you very much for your comments following your recent stay with us. We were delighted to read that you have enjoyed your stay, our facilities and services exceeded your expectations. We are pleased to know that you have enjoyed your experience in all our outlets at the resort. I have also passed on your positive comments to our Team. We look forward to welcoming you back in the near future. Kind regards General Manager The Cove Rotana Resort