Schön gestaltete Anlage, am Hang gebaut, besteht aus 1 - 3-stöckigem Hotelteil und 2-stöckigen Villen. Der Hotelteil war komplett fertiggestellt, in einigen Villen werden z. Zt. noch Restbauarbeiten durchgeführt, was aber zu keiner Zeit störend war. Zu unserer Reisezeit war das Publikum recht gemischt, wobei die Deutschen wohl am zahlreichsten anzutreffen waren, überwiegend Paare. Auch das Personal kommt aus aller Welt, man spricht englisch untereinander. Um sich verständigen zu können, sollte man dies auch in Grundzügen beherrschen. 2 Pools + hoteleigener Strand mit ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Aufgrund der Größe des Areals besteht ein kostenloser Shuttle-Service innerhalb der Anlage. Kein Handy-Empfang mit O2. Andere Anbieter hatten jedoch Empfang. Telefonieren vom Zimmer nach Deutschland ist sehr teuer (2, 00 EUR pro Min.) Da wir nicht mit dem Mietwagen in das Gewusel Dubai fahren wollten und der Shuttle bereits ausgebucht war, haben wir einen Wagen mit Fahrer "gebucht", 6 Std. kosten 600 Dirham, jede weitere Std. 50 Dirham, zu buchen über die deutsche Reiseleitung oder über den Guest-Service im Hotel. Für uns war dies optimal, da der Fahrer sich in Dubai super auskennt, man keine Parkplatz-Sorgen hat und nicht überlegen muss, wie man sich innerhalb von Dubai fortbewegt. Wir haben dies zu viert gemacht, so dass auch der Preis durchaus günstig war. Empfehlen können wir auch einen Tagesausflug in den Oman mit einer Bootsfahrt durch die dortigen Fjorde. Man ist den ganzen Tag an Bord auf einer "Dhau", kann schnorcheln und Delfine beobachten. Mittags gab es ein sehr leckeres BBQ mit frischem Fisch, Salat, Hähnchen, Reis. Grundsätzlich wollten wir unbedingt einen Nonstop-Flug mit Emirates buchen, weshalb wir nicht das preislich günstigste Angebot gewählt haben. Würden wir aber jederzeit wieder so machen, da dann der Urlaub bereits im Flieger beginnt.
Wir haben ein DZ mit MB gebucht und waren sehr zufrieden mit unseren Zimmer. Die Doppelzimmer entsprechen den Fotos der Reiseanbieter. Sitzecke, Klimaanlage, kleiner Kühlschrank (Mini-Bar), Wasserkocher (Tee + Nescafe + 1 l Wasser waren täglich inklusive), Bademäntel, Fön, Safe, Balkon oder Terrasse. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Gründliche Reinigung. Adapter ist erforderlich.
2 Restaurants (Buffet-Restaurant, wo auch die Halbpension eingenommen wird und à la Carte-Restaurant). Wer sich jeden Abend vom großen und leckerem Buffet bedienen will, sollte unbedingt die Halbpension in Deutschland dazu buchen, da vor Ort 125 Dirham pro Person für das Abendessen und 85 Dirham für das Frühstücksbuffet + jew. 10 % Service berechnet werden. Für das à-la-Carte-Restaurant unbedingt eine Tischreservierung vornehmen, vor allem wenn man auf der Terrasse und nicht im klimatisiertem Innenraum (kalt!) sitzen möchte. Pizza und Pasta-Preise zwischen 40 - 50 Dirham, Fleisch und Fischgerichte 70- 90 Dirham + 10 %. Gute Qualität und Geschmack. Bar im Hauptgebäude + tagsüber Pool-Bar an beiden Pools. Am Strand verkehrt regelmäßig ein Versorgungswagen mit Essen + Trinken (1, 5 l stilles Wasser kostet hier 16 Dirham + Servicegebühr, Cola-Dose 13 Dirham + Servicegebühr; im Supermarkt 1, 05 Dirham bzw. 0, 90 Dirham je Getränkedose)
Wir haben im ganzen Resort keinen unfreundlichen Mitarbeiter kennengelernt. Alle sind total freundlich und bemüht, vom Handtuchausgeber (jeden Tag kann man sich ein frischen Strandtuch ausleihen) bis zum Kellner. Es gibt allerdings noch Abstimmungsprobleme, insbesondere der Concierge weiß nicht immer, wer für was zuständig ist, so dass man sein Anliegen schon mal diversen Leuten vortragen muss, bis man den Zuständigen erwischt. Probleme bei uns gab es bezüglich des Shuttle-Bus nach Dubai. Das Hotel bietet dienstags und samstags einen kostenlosen Shuttle nach Dubai zur Emirates Mall an. Als wir uns direkt am Anreisetag danach beim Concierge erkundigten, teilte er uns mit, dass wir einen Tag vorher einfach Bescheid geben sollten. Von anderen Urlaubern erfuhren wir jedoch, dass der Shuttle regelmäßig ausgebucht ist. Wir wollten dann Mittwoch für Samstag den Shuttle buchen, wurden dann vom Concierge (ein anderer !) zum Parkservice und von dort zum Guest-Service verwiesen. Dort wurde uns mitgeteilt, dass der Shuttle-Bus doch schon längst ausgebucht sei. Also frühzeitig reservieren, falls man mitfahren möchte !! Obwohl offiziell Check-In ab 15. 00 Uhr, konnten wir bereits um 8. oo Uhr früh unser Zimmer beziehen.
Rd. 80 km vom Flughafen Dubai entfernt. Sofern die Strassen frei sind, benötigt man ca. 1 Std. mit dem Auto. Allerdings gibt es morgens von Sharjah nach Dubai und abends in umgekehrter Richtung eigentlich immer Stau. Fußläufig ist vom Hotel eigentlich gar nichts zu erreichen. Wenn man das Resort verlassen will benötigt man zwingend eine Fahrgelegenheit. Ein Taxi vom Hotel zur Stadt oder zum Einkaufszentrum Manor Mall kostet, sofern über das Hotel gerufen, 30 Dirham. Die Rückfahrt mit einem öffentlichen Taxi kostet übrigens nur 12 Dirham!!!! Die Manor-Mall ist doch recht überschaubar und kann mit den Mega-Malls in Dubai nicht mithalten. Allerdings kann man sich im dortigen Carrefour-Supermarkt mit Getränken u.ä. eindecken. Günstig kann man sich im Food-Court verköstigen. Wir waren froh, nicht direkt in Dubai mit all seinen Baustellen zu wohnen, sondern in ruhiger Lage. Trotzdem ist Dubai ja relativ schnell erreichbar. Für einen Bade-und Erholungsurlaub mit Sightseeing Dubai, Wüstensafari, Oman....optimal.
klimatisiertes Fitnessstudio mit erstklassiger Ausstattung. Spa und Massagen gegen Gebühr, Massagen sind auch am Strand möglich, Wellness wurde von uns nicht genutzt. Z. Zt kein Minimarkt vorhanden, kleines Lädchen mit "Touri-Kram"vorhanden (man kann nichts Ess-oder Trinkbares kaufen). Eigener Sandstrand an Lagune mit Liegen und Schirmen und Toilette und Duschen. Flaches Wasser, u. E. auch für Kinder geeignet. Im flachen Wasser sieht man oft Rochen. Es gibt Räumlichkeiten für Kinderclub, ob dieser schon in Betrieb ist, haben wir nicht mitbekommen. 2 Pools, am oberen gibt es ein Kinderbecken.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Steffi |