Matthias August (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Ist sein Geld nicht wert!

Schlecht

Das Hotel ist laut Beschreibung noch relativ neu und sehr weitläufig. Bis auf die Strandvillen sind die anderen Gebäude an einen Hang gebaut, dadurch viele steile Treppen und Wege, dem entsprechend weite Entfernung zum Strand, Rezeption oder Restaurant . Es gibt aber einen Shuttle Service der die Gäste an jeden gewünschten Ort fährt (Anruf in der Rezeption genügt, Wartezeit ca. 5-10 Min.). Die Gebäude sind höchstens 3 stöckig und im arabischen Stil gebaut. Von der Architektur einfach super. Von Ägypten her kennen wir die Getränkepreise in arabischen Ländern daher auch unser Entschluß den Aufenthalt mit AI zu buchen. Die Preise waren wirklich gesalzen, z.B eine kleine Flasche Bier aus der Minnibar 7€, und bei den Speisen sieht es genau so aus. Wer dennoch nur HP bucht der kann etwa 300m vom Hotel in einem Imbiss leckere Kleinigkeiten zu zivilen Preisen bekommen. In der angegliederten Tankstelle sind auch Getränke zu bekommen oder man nimmt sich ein Taxi (warten immer vorm Hotel) und fährt zum nächsten Supermarkt (Luftlinie ca. 600m). Taxi fahren ist in den VAE sehr preisgünstig. Wer es auch im Urlaub braucht kann Internet in der Lobby benutzen, nach unserer Info noch nicht einmal umsonst (toller 5 Sterne Service). An sich machte die Anlage einen sehr sauberen Eindruck incl. des Strandes. Bei den Gästen handelte es sich überwiegen um Deutsche, Schweizer und Russen. Die Tagestemperaturen bewegten sich so um die 40° Grad, die Wassertemperatur eher über als unter 30° Grad. Sicher können die VAE das ganze Jahr über bereist werden, für uns Europäer ist aber das Jahresende oder März bis Mai die beste Reisezeit. Gebucht haben wir die Reise über JT (Just Travel), Vorsicht, uns ist es ergangen wie vielen anderen vorher, man hat uns nicht am Flughafen abgeholt. Daraufhin blieb uns nur die Fahrt mit dem Taxi übrig, hat für die 90km 40€ gekostet. Haben uns am nächsten Tag bei der Reiseleitung von Arabian Oryx hart beklagt und siehe da nach 4 Tagen haben wir das Geld unter Vorlage der Taxi Quittung zurückbekommen. Die Rückflugzeit, Nachts um 1.30 Uhr führt dazu das der Gast bereits am Vortag um 12.00 Uhr sein Zimmer räumen muss, dann endet auch AI. Wir haben versucht das Zimmer länger zu bekommen, leider ohne Erfolg. Das Gepäck konnten wir an der Rezeption abgeben sind dann bis zum Abend an den Strand gegangen. Es gibt eine Räumlichkeit wo man sich duschen und Reisefertig machen kann. Leider waren kaum Ablagemöglichkeiten vorhanden, und nach einigen Minuten stand der Raum Zentimeter hoch unter Wasser. Der Flug wurde von LH durchgeführt, freundliches Personal an Bord, Platzverhältnisse auch für Holzklasse top., lediglich das Einchecken eine Katastrophe da der Automat wieder einmal den Reisepass nicht lesen wollte. Unseren PKW hatten wir ca. 5km vom Flughafen bei Parkeasy (gebucht über Internet) in einer abgeschlossenen Halle geparkt, sehr gutes Preis Leistungsverhältnis. Unser Resümee, keine 5 Sterne wert, Preis- Leistungsverhältnis als AI Gast stimmt nicht- einmal Cove Rotana und nicht wieder.

• Wir hatten ein Premium Zimmer gebucht. Diese Zimmer liegen oben und wir hatten einen tollen Ausblick auf Meer und Anlage. Die Standardzimmer jedoch liegen im Erdgeschoss und bieten eine tolle Aussicht auf die gegenüberliegende Gebäudewand, einfach nur schrecklich. Die Größe des Schlaf.- und Badezimmers war absolut ok. die Klimaanlage versah auch tadellos ihren Dienst, aber wie schon oben beschrieben sollte etwas genauer auf die Sauberkeit, vor allem im Bad geachtet werden. Was noch nicht in ein 5 Sterne Hotel gehört , das Bett war kaputt, im Bad warf der Putz unter dem Waschbecken und hinter der Tür Blasen (Feuchtigkeit, und das schon nach 3 Jahren), das Wasser im Waschbecken lief kaum noch ab, der Wasserkocher war defekt und im Kleiderschrank war das einzige Regal so hoch angeordnet das Personen von kleiner Statur eine Leiter benötigt hätten. In einem 5 Sterne Hotel erwartet man auch etwas besseres als solch billige Kunststoffmöbel auf dem Balkon.

• Schlecht
  • Es gibt mehrere Restaurants, wir haben jedoch immer im Hauptrestaurant gegessen. Die Speisen waren eher Deutsch ausgerichtet, lediglich am Wochenende wenn eine größere Anzahl Einheimischer vor Ort waren gab es viel Lamm. Nach unserer Meinung haben die Köche einen sehr guten Job gemacht. Auch an der Freundlichkeit gab es nichts zu beanstanden bis auf das beschriebene Chaos auf der Terrasse. Für abends stand lediglich im Empfangsbereich eine Bar mit Terrasse zur Verfügung. Diese waren teilweise total überfüllt und zu allem Übel war die Musik in der Bar von solch einer Lautstärke das man diese nach kurzer Zeit freiwillig verlassen hat, also was blieb einem anderes übrig als aufs Zimmer. Keinerlei Gemütlichkeit, kein Flair, dieser Bereich war ein totaler Flop.

• Schlecht
  • Ja, der liebe Service!!! Wenn man sich die Bewertungen so ansieht müsste dieser eigentlich Spitze sein aber der erste Flop erwartete uns bereits bei der Ankunft mitten in der Nacht. Wir kamen uns vor wie Kassenpatienten beim Arzt, hallo- Ihr Name- Ihre Reisepässe- setzen Sie sich bitte bis Sie aufgerufen werden. Das war alles, bei unserem Hausarzt bekommt man wenigstens etwas zu trinken, in diesem 5 Sterne Laden ist das wohl nicht Mode. Der absolute Flop war die Bedienung im Hauptrestaurant, sowohl am Morgen wie auch abends. Wenn man nicht zu den ersten Gästen zählte war kaum ein sauberer Tisch auf der Terrasse zu bekommen. Das Geschirr wurde einfach nicht abgeräumt. Wir hatten das Gefühl als stünde eine Taktik dahinter da immer versucht wurde die Gäste ins Restaurant abzuschieben. Erst mit Nachdruck wurde ein Tisch abgeräumt oder man hat es selber getan. Mal fehlte der Aschenbecher, mal fehlte teilweise oder ganz das Besteck oder man bekam es nur auf Nachfrage. Eine Nachfrage nach einem zweiten Getränk fand nie statt. Auf allen Tischen sah es wirklich aus wie in einem Saustall. Wer einen absolut guten Service bot waren die Kellner in der Strandbar, oder die Fahrer des Shuttle Service. Die Zimmerreinigung war im großen und ganzen recht ordentlich bis auf unseren Balkon der recht verstaubt war. Der Abflussbereich der Dusche wie auch das Silikon an der Duschabtrennung sahen sehr siffig aus. Achtung, wer all inclusive buchen will der sollte sehr genau die Katalogbeschreibung lesen. Es gibt zwar 3 Mahlzeiten, aber nur im Hauptrestaurant. Wer wie wir den Tag am Strand verbringen will bekommt nur die Getränke an der Strandbar für lau. Snacks gibt es ausschließlich nur gegen bares. Für diejenigen, die dennoch mittags etwas essen wollen bedeudet das ab aufs Zimmer, umziehen, essen, wieder umziehen und ab an den Strand, einfach nur nervend. Armbänder wie in anderen Hotels bekommt der AI Gast nicht, dafür muss für jedes Getränk unterschrieben werden, wieder nur nervend.

• Um das Hotel gibt es absolut nicht sehenswertes. Wir waren einmal in einer Shopping Mal, diese bestand jedoch nur aus einem großen Supermarkt und einigen Geschäften. (den Besuch kann man sich getrost sparen). Es ist einfach nur ein Hotel zum abhängen und entspannen. Wer dennoch auf Tour gehen möchte kann entweder Ausflüge über die Reisegesellschaft oder auch im Hotel buchen (Wüstenfahrt mit dem Jeep, in den Oman oder nach Dubai). Einige Hotels bieten mehrmals pro Woche eine kostenlose Busverbindung nach Dubai an, nicht so in diesem Hotel. Es besteht aber eine öffentliche Busverbindung nach Dubai oder man blecht für die Fahrt.

Animation wurde keine angeboten. Denke das dass niemand der Gäste vermisst hat. Am Strand werden Angeltouren, Bootsfahrten oder Jetski angeboten, aber auch bei diesen Angeboten sollte der Geldbeutel gut gefüllt sein. Die Liegestühle nebst Auflagen und Schirme an den Pools und am Strand waren in einem guten Zustand. Der Strand war nicht sonderlich lang aber sauber. Lediglich vor den Treppen zum Meer hin sollte man sich in Acht nehmen, besser am Geländer festhalten. Ein freier Platz war immer vorhanden, dann aber fehlte schon mal ein Sonnenschirm. Die Anzahl an Duschen am Strand war eindeutig zu wenig. Wer sich körperlich betätigen wollte dem stand ein Fitnesscenter zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Matthias August