- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wie es scheint als Erweiterungsbau zum bereits bestehenden Hotel nebenan gebaut worden. Es ist insgesamt neu und geschmackvoll eingerichtet, allerdings lässt der Sevice, die Ausstattung und die Kundenfreundlichkeit sehr zu wünschen übrig.
Unser erstes Zimmer war zwischen dem Restaurant, der Bar und dem Pool mit Wadcherrutschen gelegen, worauf hin wir um ein anderes Zimmer baten. Dieses war ruhiger, allerdings hört man trotz geschlossener Fenster den Straßenlärm rund um die Uhr sehr laut. Gerade nachts, wenn irgendwelche getunten PS-Schwergewichte spazieren gefahren werden, ist das sehr störend. Am zweiten Tag war der Abfluss unseres Waschbeckens im Badezimmer defekt, nachdem das Housekeeping die Reinigung fertig hatte und wir mussten einen Techniker kommen lassen. Dieses Problem wurde jedoch erstaunlich höflich und zügig behoben.
Die Speisen waren im großen und ganzen in Ordnung. Nur das Nachspeisebuffet ließ häufig sehr zu wünschen übrig, so wurde zum Beispiel eine gelbe Wackelpuddingcreme mit einem flüssigen Überzug als Creme Brulee verkauft oder es wurden begehrte Speisen lange nicht nachgefüllt und man hatte das Pech, dass man leer ausging.
Am Anreisetag wurden wir von einer genervten Rezeptionistin in Empfang genommen. Diese hat uns erklärt, dass unser Zimmer noch nicht fertig sei und wir deshalb noch schnell das Restaurant aufsuchen und dort Mittagessen sollen. Danach sei unser Zimmer vezugsfertig. Nach dem Essen wurde uns dann jenes laute Zimmer gegeben, auf unsere Frage, ob es ein anderes gäbe, hieß es, dass wir dafür eine weitere Stunde warten müssten. Woraufhin wir einwilligten uns das erste Zimmer anzuschauen und dann zu entscheiden. Bis wir das Wlan eingerichtet hatten und uns etwas orientiert hatten und vor allem beschlossen hatten, dass es zu laut ist und uns erneut an die Rezeptionistin gewandt haben, wäre bereits fast eine Dreiviertelstunde vergangen gewesen und es hätte unserer Ansicht nach nicht mehr lange dauern dürfen, bis wir in ein anderes tauschen hätten können. Das hat sich jedoch als Irrglaube unsererseits entpuppt. Wir durften zwar großzügigerweise wechseln mussten jedoch eine weitere Stunde warten. Diese Stunde verbrachten wir in der Lobby und konnten beobachten wie sich die Dame der Rezeption zwischendurch immer wieder mit ihrem privaten Handy beschäftigt hat. Wir mussten erst mehrfach nachfragen, um endlich nach eineinhalb Stunden ein neues Zimmer beziehen zu können. Auf dem Zimmer warteten wir vergeblich auf unsere Koffer. Diese habe ich nach einer weiteren Stunde selbst aus der Lobby geholt, damit wir wenigstens noch eineinhalb Stunden Strand uns Meer bzw. Pool genießen konnten. Damit war unser erster Badetag quasi hinfällig. Am Abreisetag mussten wir nachfragen, wann unser Shuttle zum Flughafen fährt. Daraufhin herrschte große Ratlosigkeit und der Rezeptionist versprach uns sich darum zu kümmern, dies wurde auch tatsächlich promt erledigt, allerdings wurde uns mittgeteilt, dass wir um 3.30 Uhr abgeholt werden, obwohl unser Flug erst um 8.50 Uhr startete. Als wir nachts in der Lobby warteten stellten wir fest, dass nur uns diese extrem frühe Zeit gesagt wurde andere Reisende, die mit derselben Maschine flogen, durften erst viel später erscheinen. ZUdem war mein bestelltes Lunchpaket nicht fertig und es musste erst der Rezeptionist jemanden aus der Küche suchen bzw. haben dann zwei Angestellte, die normalerweise nicht in der Küche sind mein Lunchpaket genommen. Am Service sollte definitiv noch gefeilt werden.
Wir haben eine Rundreise gemacht und das Hotel war unser letzter Stopp vor dem Heimflug. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt etwa 2 Stunden. Wir wurden jedoch, obwohl unser Flug sehr zeitig in der Früh ging, mitten in der Nacht abgeholt mit der Begründung, dass das Verkehrsaufkommen sehr hoch sein kann. Was sich um 3.50 Uhr ! nicht bestätigt hat. Da wir nur baden wollten haben wir keine Ausflüge unternommen. Allerdings gab es leider viele Quallen am Strand, sodass das Baden nur eingeschränkt möglich war.
Der Strand ist an sich schön nur leider von blauen Quallen, die man besser nicht berühren sollte, bevölkert. Am Stand gibt es die Möglichkeit jetski zu fahren oder sich Surfbretter auszuleihen. Die Poollandschaft des Hotels verfügt über Rutschen, die für Kinder schön sind. Für weitere Pools oder gar den Wellness- Fitness- und Saunabereich muss man ins angrenzende Nachbarhotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2018 |
Vorname: | Anna Elisabeth |
Dear Anna, Thank you for taking the time to post your review following your recent visit with The Village at Cove Rotana. We are very sorry to hear that several things throughout your stay did not meet your expectations. Please be assured that your feedback is taken seriously and will be discussed internally, so that permanent solutions for improvement can be found. I hope that you can view this as a one off aberration and will give us the opportunity to redeem ourselves. My team and I look forward to be of continued service and hope to welcome you back in the very near future. Sincerely Yours, Timur Ilgaz The Cove Rotana Resort