Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig, und man hat schon einiges an Strecke vor sich, wenn man alles zu Fuß erkunden möchte, man kann aber auch den Shuttleservice benutzen. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck, man merkt aber das hier schon viele Besucher waren. Es sind sehr viele Russen dort (leider fallsen sie immer auf), viele Deutsche jeden Alters, Skandinavier, Österreicher. Es ist jedes Alter vertreten. Wir hatten unsere Handys die meiste Zeit aus, da wir ja im Urlaub waren. Telefon haben wir so auch nciht genutzt. Wir waren im Januar da, und hatten das Glück/Pech das wir beide Regentage abbekommen haben und viel Wind. Ich würde nicht nochmal im Januar hinfliegen. Sonst waren die Temperaturen tagsüber angenehm abend hat man sich was langes angezogen dann ging es auch. Alles in allem fand ich den Urlaub super, würde mir aber das nächste mal ein kleineres Hotel aussuchen, da es manchmal doch rehct voll und turbolent im Restaurant vor sich ging.
Wir sind morgens gegen 7.30 Uhr im Hotel angekommen und die Dame an der rezeption hat sich dafür entschuldigt, daß noch keine Zimmer fertig sind. Sie hat uns gesagt, daß es ca. 2 Stunden dauert, also sind wir erstmal frühstücken gegen Bezahlung gegangen. Danach sind wir wieder zur Rezi, unser Zimmer war noch nicht fertig, alle paar Minuten nachgefragt, da man ja doch sehr erledigt vom Flug war. Ihr wurde es immer unangenehmer und sie hat uns dann ein Zimmerupgrate gegeben, statt normales Doppelzimmer, ein Zimmer in einer Villa. wir fanden das supernett, weil wir nicht erwartet haben vor 12 auf die Zimmer zu kommen (was ja völlig normal wäre). wir haben es dankend angenommen. das Zimmer war riesig und hatte einen Balkon mit Blick aufs Meer. das Badezimmer war riesig, leider schon etwas verwohnt und abgenutzt. nach ein paar tagen haben wir gemerkt, das das Wasser aus unserer Dusche durch den Silikonstreifen tritt. haben dann vorsichtiger geduscht, da wir nicht bescheid sagen wollten, sonst hat man am Ende eine Baustelle in seinem Zimmer und das wollten wir nicht. Das Zimmer hat über Minibar (die man sich hätte auffüllen lassen können), safe, Klimaanlage, TV, 2 Betten, Wasserkocher verfügt. kleine wasserflaschen wurden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Das Reinigungspersonal hat seine Arbeit gut gemacht, auch wenn die Ecken manchmal rund waren.
Die Anlage verfügt über ein all day Restaurant (wo mna alle seine Mahlzeiten einnimmt) und über ein mediteranes Restaurant, wo man auch essen gehen konnte als all inclusive Gast. Man hat dann bei der Abrechnung 50 Dhr. pro Person gutgeschrieben bekommen. Waren dort einmal essen und fanden es sehr lecker. Das Essen im all day Restaurant hat auch geschmeckt, es war immer eine große Auswahl da. Jedoch war es an Themenabenden (z.B. Seefoddbüfett) schwer an frisch zubereitete Speisen zu kommen, da nur eine station dafür eingepant war, und diese heillos überfordert war (was verständlich ist). Leider wissen auch einige Gäste nicht wie man sich in einer Reihe anstellt, und haben sich lieber vorgedrängelt und das Essen der anderen Gäste die vor ihnen da waren genommen (warum sollte man auch warten). Das hat mich ein wenig gestört. Das Personal hat versucht, die Tische immer sauber zu halten, as auch meistens gelungen ist (außer zu den Stoßzeiten). Wenn man zum Essen kam, wurde man immer an einen freien Tisch geführt. Da dieses Restaurant sehr groß ist (bei der Hotelanlage braucht man es auch) wirkt es etwas kühl und unpersönlich. Des weiteren gibt es hier eine Bar/Lounge. Dort waren wir jeden Abend um den Tag ausklingen zu lassen. Was ich nicht verstanden habe, warum man bei all inclusive keine alkoholfreien Cocktails mit dabei hat, find ich etwas komisch. so mußte ich meinen Cocktail immer bezahlen, aber es gibt schlimmeres. Trinkgeld haben wir erst am Ende unseres aufenthaltes gegeben, und es war auch keiner unfreundlich zu uns deswegen.
Ich muß sagen, daß ich das Personal überaus freundlich und zuvorkommend fand und mich trotz all inclusive nicht benachteiligt fühlte, so wie hier des öfteren beschrieben. wenn man warten mußte auf getränke, mußten alle anderen auch warten (wenn es mal zu voll war). wenn das Personal gemerkt hatte, woher man stammt, haben sie versucht einen in deutsch zu begrüßen, was ich sehr nett fand. Sonderwünsche wurden fast immer erfüllt. Zusätzliche Serviceleistungen kann ich nicht beurteilen, da wir sie nicht genutzt haben.
Leider liegt die Hotelanlage außerhalb des Ortes und der Ort selber ist nur mit Taxi zu erreichen (Gehwege scheint es hier an Straßen nur selten zu geben). Der Strand ist in unmittelbarer nähe gelegen. Vom Hotel aus kann man Ausflüge überall hin unternehmen, mit Taxi, Shuttlebus oder die geführten Ausflüge vom Reiseunternehmen aus. Zum Flughafen in Dubai fährt man ca. 1h.
Internetzugang gibt es gegen Gebühr. Animation gibt es zum Glück in dieser Anlage nur sehr wenig (Aquagymnastik). Es gibt eine Dartscheibe, eine Tischtennisplatte (beides etwas wenig für eine Anlage un dieser Größe). am Strand gab es noch ein Volleyballnetz. Liegen waren genügend vorhanden, wenn nicht am Pool, dann aber am Strand. Der größere pool der anlage war beheizt (27-30 Grad), der kleinere soll unbeheizt gewesen sein (hab ich nicht getestet). Sonnenschirme sind vorhanden (für 2 liegen jeweils 1 Schirm) und Duschen am Pool auch.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Katrin |