- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
schön gestaltete Hotelanlage mit sehr großen Höhenunterschieden, bestehend aus 1 – 3 Stöckigen Bungalows und Villen zum Teil direkt an der Lagune. Z. Zt. Werden noch Restbauarbeiten an den Villen und am Strand, Strand bar ausgeführt, zum Teil sind diese Arbeiten störend in den Morgenstunden. Der Strand ist sehr steinig, man versucht Morgens die Steine mit Radladern und durch auflesen von Hand zu entfernen, was ab ca. 7: 30 Uhr zu einer erheblichen Lärmbelästigung in den Villen an der Lagune führt. Die einzelnen Häuser sind durch kleine Pflasterstrassen verbunden. Es verkehren den ganzen tag und auch nachts Elektromobile und kleine Autos welche die Gäste innerhalb der Hotelanlage transportieren, das führt bei den Regenrinnen und Brücken zu reichlich Lärm. Es sind außerdem 2 Pools ( sehr gepflegt ) mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen vorhanden Noch ein Tipp zum Schluss? Erwarten Sie nicht zuviel, wenn Sie „ Luxusklasse „ lesen! Vielleicht wird’s ja noch was mit der Anlage. Der Urlaub war doch noch einiger maßen erholsam aber das Cove Rotana ist nach unserer Meinung ( noch ) keine 5 – Sterne in Dubai wert, würde es eher in den Bereich 4 Sterne einklassifizieren.
Sind sehr schön ausgestattet, hatten aber das Pech das wir über Ostern dort waren und alle Zimmer voll belegt waren. Da es eine Woche vorher angeblich nur geregnet haben soll war das Zimmer so feucht an den Wänden und auch das Bett das man unmöglich darin schlafen konnte. Auch der Ausblick auf der Terrasse war nur auf die kleine Strasse und die gegenüberliegenden Häuser gerichtet. Die Klimaanlage war defekt und der Schlauch im Bad am WC war auch Defekt. In der Dusche war die Halterung der Brause Defekt. Als wir uns beschwerten versprach man uns ein anderes Zimmer . Als wir dann aber am dritten Tag nach fünfmaligem nachfragen und immer wieder vertröstet wurden noch kein anderes Zimmer bekamen beschwerten wir uns direkt beim Hotelmanager der uns sofort ein anderes Zimmer beschaffte. Dieses war super toll, hell und vor allem trocken mit Blick direkt auf den Pool.
Es gibt zwei Restaurants ( Cinnamon Buffet – Restaurant ) wo das Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform angeboten wird und das a –la-Carte Restaurant. Die Auswahl am Buffet ( besonders bei den Nachspeisen ) war sehr groß. Das Essen war unserer Meinung nach sehr gut, jedoch fehlte einwenig die Abwechslung während der Woche waren (10 Tage).hat man HP gebucht, ist ein Softgetränk pro Person bereits inklusive, aber die Abrechnung mit dem Servicepersonal funktioniert nur sehr Schlecht. (waren 3 Personen mit je einem Getränk und hatten fast jeden Abend ein Getränk auf der Rechnung, mussten immer wieder Reklamieren was dann auch längere Zeit in Anspruch nahm.)
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Mit Englisch kann man sich problemlos verständigen, es gibt aber auch ein paar deutschsprachige Mitarbeiter. Es gibt allerdings noch Abstimmungsprobleme, insbesondere das Personal an der Rezeption weiß nicht immer, wer für Was zuständig ist, so das man sein Problem schon mal diversen Leuten vortragen muss bis man den Zuständigen erwischt. Täglich problemlose Zimmerreinigung Was aber manchmal auch nervig sein kann, da der Zimmerservice mehrmals am Tag kam zu den unmöglichsten Zeiten, als wir gerade vom Strand kamen und unter der Dusche standen usw.
Das Hotel befindet sich direkt an einem künstlichen Strand und ist ca. 10km vom Stadtzentrum Ras Al Khaimah entfernt, in der näheren Umgebung ist kein anderes Hotel zu finden. In der Stadt gibt es zwei Einkaufszentren ( Manar Mall und Sapier Mall ) wo Einkaufsmöglichkeiten bestehen. Kleiner Tipp: Taxi nicht über die Rezeption rufen ( Kostet 30 Dirham )sondern zu fuß bis an die Hauptstraße laufen und dort ein Taxi anhalten (ca. 15 Dirham ). Kleiner Tankstellenshop ist auch zu Fuß in 5 min zu erreichen. Nach Dubai sind es ca. 80Km sofern die Straßen frei sind, benötigt man ca. 1, 5 Stunden. Vom Hotel gibt es zweimal pro Woche ( samstags und dienstags ) einen Shuttlebus zur Emirates Mall. Diesen Shuttle kann man nur einen Tag vorher um 10: 00 Uhr Reservieren ( was mitunter zu einem großen Chaos führen kann ). Die Gäste stehen schon ab 8: 30 Uhr an um den Bus zu Reservieren ( Bus hat ca. 21 Sitzplätze ) Das heißt es können niemals alle Gäste diesen Service nutzen. Abgesehen vom Shuttlebus sind Fahrten nach Dubai sehr teuer.
2 Pools und ein Fitnessstudio ( erstklassige Ausstattung ), daneben gibt es ein Dampfbad und Massagestudio. Im Hotel gibt es auch eine Tauchschule, die Anfängerkurse und Tauchfahrten anbietet. Strand bar ist noch im Bau für den kleinen Hunger zwischendurch fährt Regelmäßig ein Buggy mit Erfrischungen und kleinen Snacks an der Strandpromenade entlang. In der Hotellobby gibt es eine kleine Boutique ( Touri – Kram ). Das Hotel bietet einen kostenfreien Internetzugang in der Lobby an.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Erich |