Ralf (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Badeurlaub - Super Essen - sehr ruhig

Wir hatten AI im One-Bedroom Villa gebucht -> sehr zu empfehlen. Das Hotel ist in TOP Zustand und hat im Gegensatz zu den meisten üblichen Reisezielen "echte" 5 Sterne. wenn man mehr Action haben will eher nicht geeignet. Bei AI muss jedes Gedränk unterschrieben werden (man gewöhnt sich dran) Essen ist nur im Hauptrestaurant möglich - am Strand war es nicht offen - wär aber (so wie am Pool) nicht möglich gewesen. Strandbar ab 11 geöffnet - gibt aber jeden Tag Wasser am Zimmer - da kann man sich eine Flasche mitnehmen wenn man Frühaufsteher ist - also eigentlich kein Problem ;) Pro Person 2 Strandtücher - jeden Tag frisch , Tausch über Handtuchkarte Auf jeden Fall Geld wechseln - Euro oder Dollar werden schon aber eher ungern genommen (Taxi, Markt,...) vor Mitte Oktober wär es mir zu heiß. Bei uns hat es sich in der 2.Woche (=letzte Oktoberwoche) von ca. 38 auf 34 Grad abgekühlt. (an 3 Tagen wars dann in der Früh Nebel-feucht) Das Meer hatte durchgehend Badewassertemparatur (angeschrieben meist 31/32 Grad - gefühlt warens mehr) Preis/Leisung: sicher sehr zu Empfehlen! AI würde ich auch nehmen, da das Essen im Hotel schon einiges kostet - Gedränke wären im Supermarkt günstig (0,5l Cola ca. 20cent) Beim Zimmer: bei uns war die Villa kaum teurer als das Zimmer, und wir haben es wegen der Lage genommen. Wenn man Glück hat bekommt man aber durchaus schöne Zimmer. Gibt auch Villen mit Pool - glaub die sind dann mit 2 Schlafzimmer - ev. für Familien interessant - da müsste man anfragen ;)

• über 100m² auf 2 Etagen. Esszimmer und Küche (inkl. Wasserkocher + Tee/Kafee) hätten wir nicht gebraucht, für uns war die Lage an der Lagune entscheiden und wir waren auch glücklich weil es 3 seperate Klimaanlagen gab, und daher recht gut regulierbar war - man musste nicht beim schlafen im 1. stock die Klima laufen haben - kein Zug TV im Wohnzimmer wenig genutzt (eher im Schlafzimmer). Auch Balkon im 1OG und Terasse im EG nur zum raushängen von Sachen benutzt. Badezimmer mit Dusche war groß und funktionell (bissal mehr Ablagefläche wäre nicht schlecht) Wenn man nörgeln auf hohen Niveau will, kann man noch anmerken, dass die Aufteilung nicht ideal ist wenn man AI hat...

• Wir haben nur das Hauptrestaurant besucht - gab keinen Grund was anderes zu machen da alles TOP TOP TOP war! Auch mit empfindlichen Magen gibts hier keine Probleme. Mittag oft Blattsalat oder griechischen Salt gegessen. Immer super Auswahl - auch für wählerische Menschen immer was dabei. Verschiedene Fleischsorten teilweise frisch (bei der offenen Küche gibts immer unterschiedliches) generell auch jeden tag unterschiedliches. Frühstück: uA: verschiedenste Ceralien, Egg-Station, Crep, Käse, Wurst, am Tisch Darbo Honig u. Marmelade, Brot und Gebäck im überfluss, Fruchtsäft usw... Mittag: Buffet mit immer wechselten Gerichten - wir haben meistens nur kleinigkeit gegessen zb Salat, weil das Nachspeisenbuffet (leider) immer recht gut war ;) Abend: zusätzlich immer ein Thema zb Fisch - dementsprechend auch die Tische gedeckt - mags zwar nicht, gab aber auch Muscheln, Krappen und so was - hat ganz frisch ausgeschaut. Fleischqualität 1A

• generell alle immer freundlich - mit einfachen Englich kommt man gut zurecht. unsere Villa 70 bei der Lagune (mit wunderbaren Blick) wurde 2x täglich gereinigt, es wurde mehr als man sich erwarten kann gemacht (zb Schuhe schön sortiert,...) Auch im Restaurant immer sehr nett. über Telefon bestellter Transport mit Golfcar war immer in ca. 10 min bei uns. am Bell Desk kann man sich ein Taxi ordern - auch innerhalb paar Minuten da.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Hang - das Restaurant liegt weiter oben und ist vom Strand schon paar Meter entfernt. Wenn man schlecht zu Fuß ist oder auch zb nicht unbedingt verschwitzt in den Klimatisierten Raum will, kann jederzeit mit dem Shuttel oder Elektro-Golfcars dort hin fahren (haben wir paar mal Mittag gemacht). In der direkten Umgebung ist wenig - doch mit dem Taxi kommt man günstig (ca 3-5€) in zu Einkaufzentrum oder Markt. nach Dubai ist es ca. 1 Stunde -> Ausflug sollte man dort hin auf jeden fall machen - Aquarium in der Mall beim Burj Khalifa ist zum empfehlen.

Pool: sauber und schön Meer: Sandstrand - geht flach rein, bei Ebbe mehr zum plantschen - zum schwimmen dann weniger, weils man weit raus immer noch nicht tief ist. Sport: man kann sich zb Volleball ausleihen - gibt aber keine Animation oder auch nur fixe Zeiten, das war für mich schade weil da genau 2x was zusammengekommen ist. Habe daher nur 3 Sonnen vergeben...

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Ralf