Stefan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Gut

Sehr schöne Hotelanlage im Stil eines orientalischen Dorfes mit vielen einzelnen Häusern. Alles sehr sauber und ordentlich. Die Wege sind teilweise sehr weit, was aber nicht wirklich schlimm ist, da man zum einen jederzeit den Pick Up Service nutzen kann (an der Rezeption anrufen und ein Buggy kommt und holt einen ab) und zum anderen macht in dieser Anlage auch ein kleiner Spaziergang sehr viel Spass. Gleich beim Einchecken hat man uns ein kostenloses Upgrade auf eine Villa angeboten, was wir natürlich angenommen haben. Das Hotel liegt am Anfang von Ras Khaiman am Strand. In der Umgebung ist ansonsten nichts, ausser einer Tankstelle, die zu Fuss gut in 2 Minuten zu erreichen ist. Die Fahrt nach Dubai dauert ca. 1 Stunde (ohne Stau) und in die Mall nach Ras ca. 20 Minuten. Die Gästestruktur im Cove Rotana ist bunt gemischt. Überwiegend aus Europa (Deutschland, Österreich, Schweiz, England), aber auch aus dem asiatischen Raum und von der arabischen Halbinsel. Da es keine Animation gibt, ist es sehr ruhig im Hotel. Abends läd die Bar zum verweilen ein. Ein Fitnesscenter ist auch vorhanden. Sehr gut ausgestattet und sehr hell. Sauna und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Unsere Reisezeit waren die letzten zwei Februarwochen. In der ersten Woche war das Wetter traumhaft (bis 30 Grad und Sonne) in der zweiten Woche dann viel, viel Wind und wenig Sonne. Und da ist das Problem in dieser Anlage: Was tun bei schlechtem Wetter? Ausser dem Fitnesscenter gibt es da nichts. Auf Grund der Lage kommt man auch schlecht woanders hin. Und die Manor Mall in Ras ist jetzt auch nicht soooo gross... Ein grosses Problem ist WLAN. Es gibt im Restaurant und der Bar Voucher, mit denen man 1 Stunde kostenlos ins Internet kann. Allerdings nur in diesen zwei Stellen. Das bedeutet bei der eh schon schlechten Plätzesituation im Restaurant, dass man quasi gezwungen ist, länger sitzen zu bleiben, wenn man noch im Internet surfen möchte. Für ein 5 Sterne Hotel absolut kein Zustand. Bitte dies dringend ändern! Die Lage ist für Besuche in Dubai oder noch schlechter für Abu Dhabi schlicht nicht gut. Die Anfahrt ist einfach zu weit. Dubai auf Grund von stets hohem Verkehrsaufkommen etwa 1 1/2 Stunden, Abu Dhabi ca 3 Stunden. Ausflüge haben wir bei "Holiday Moments" gebucht (vom Reiseveranstalter Schauinsland). Wir haben zwei Ausflüge gebucht: "unvergessliches Dubai" und eine "Wüsten Safari". "Unvergessliches Dubai" ist nicht zu empfehlen. Man ist viel mit dem Bus unterwegs, sieht das Burj Al Arab nur von Landseite und recht weit weg, macht eine kurze, sehr kurze Fahrt auf dem Creek in der Marina, Besucht das Burj Khalifa und das war es schon. Die Wüsten Safari hingegen hat uns sehr gut gefallen. Für Dubai lohnt es sich, sich eine Tageskarte für die Metro zu kaufen und Dubai mit der Metro zu erkunden. Da der Unterirdische Teil nur sehr kurz ist, sieht man sehr viel von der Stadt und kommt auch noch günstig davon (22 DHR für eine Tageskarte).

• Wir hatten ursprünglich ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Bei Anreise wurde uns ein Upgrade auf eine Villa angeboten, welche wir angenommen haben. Die Villa sieht von aussen aus wie ein Reihenhaus. Sehr grosse Terasse, Balkon. Es gibt ein Wohnzimmer mit Esszimmer, eine Küche, in der der Herd allerdings auf Grund von Brandgefahr nicht benutzt werden darf, einen Wasserkocher mit dem man kostenlos Tee zubereiten kann, im ersten Stock dann ein grosszügiges Badezimmer (mit zu wenig Ablagemöglichkeiten) und ein grosses Schlafzimmer. Sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohnzimmer stehen ein Flachbildschirm. Insgesamt gibt es drei Klimaanlagen im Haus (für Wohnzimmer, Essbereich und Schlafzimmer) Das Haus ist innen im orientalischen Baustil gehalten. Sehr schön!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant (Essen in Buffet-Form), ein a la carte Restaurant, eine Strandbar, eine Poolbar und eine Bar im Anschluss an das Haupthaus. Das a la carte Restaurant und die Poolbar haben wir nicht genutzt. Das Essen im Hauptrestaurant (wir hatten Halbpension) war sehr lecker und immer ausreichend vorhanden. Es gab viel regionale Speisen aber auch Speisen aus allen Teilen der Welt. Egal ob Suppen, Nachtisch oder Gegrilltes - alles war immer sehr lecker. Auch die Drinks an der Bar waren sehr lecker und preislich völlig in Ordnung. Allerdings waren das Personal sowohl in der Beachbar als auch in der normalen Bar nicht sehr aufmerksam. Es hat lange gedauert, bis man bestellen konnte und es hat noch länger gedauert, bis die Getränke kamen.

• Gut
  • Alle Angestellten sprechen englisch und sind somit gt zu verstehen. An der Receotion gab es weder beim Ein- noch beim Auschecken Schwierigkeiten oder unfreundliches Personal. Im Gegenteil! Auch im Restaurant, am Strand oder am Pool: alles sehr, sehr nette und freundliche Mitarbeiter. Der Pickup Service hat auch immer sehr gut funktioniert. Die längste Wartezeit bei uns betrug 15 Minuten. Probelmatisch ist jedoch die Situation beim Abendessen. Teilweise extreme Warteschlangen und Wartezeiten. Oft unabhängig, ob man drinnen oder draussen sitzen wollte. Auch wurden die Tische oft lange nicht abgeräumt. Zimmerreinigung zweimal am Tag. Alles hat gut geklappt und war sehr sauber. Pro Tag gibt es auch bei Halbpension zwei Flaschen Wasser kostenlos am Zimmer.

• Wie schon beschrieben, liegt das Hotel recht einsam. Zweimal die Woche (Mo u. Di) fährt ein kostenloser Shuttlebus zur Manor Mall nach Ras. Desweiteren wird ein Bus zur Dubai Mall nach Dubai angeboten. Sonntags und Mittwochs für 150 DHR pro Person. Der Strand war am Anfang noch sehr schön mit Sand. Am Ende unserer ersten Woche gab es sehr viel Wind, ja sogar Sturm und der Strand war kein Strand mehr, sondern eine Geröllwüste. Nicht wirklich schön. Während unseres Aufenthalts sind wir dreimal nach Dubai gefahrfen. Die Fahrt nach Dubai dauert im Schnitt 1 1/2 Stunden, da unterwegs sehr viel Stau ist.

• Gut

Der Pool (beheizt) war sehr schön, gross und sauber. Das Meer war ebenfalls sehr sauber und durch Ebbe und Flut abwechselungsreich. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Daher gibt es auch nicht diese Unart, in der Früh Liegen mit Handtüchern zu reservieren. Sehr angenehm!!!! Die Qualität der Liegen und insbesondere der Auflagen ist sehr gut! Nichts kaputt und sehr bequem. Am Strand und am Pool gibt es Toiletten und Duschen.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Wahl der Cove Rotana Resort für Ihren letzten Aufenthalt und für Sie Ihre Erfahrungen mit uns danken. Wir freuen uns, dass Sie unsere Einrichtungen und freundlichem Service unserer Kollegen genossen. Seien Sie versichert, dass die Kommentare und Anregungen, die wir erhalten werden ernst genommen. Mit noch einmal vielen Dank und wir freuen uns auf die Gelegenheit, Sie zurück zu The Cove Rotana Resort in sehr naher Zukunft begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hauptgeschäftsführer Cove Rotana Resort