- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die gesamte Anlage ist leider schon sehr in die Jahre gekommen und entspricht weder 5 Sternen, noch irgendeinem Hauch von Luxus. mit guten 3 bzw. schlechteren 4 Sternen wäre man da bei der Bewertung ehrlicher. Da im Hauptrestaurant alle Sitzgelegenheiten gepolstert sind und einige Gäste wohl nicht wissen, wie man eine Serviette benutzt, sehen die Polster demetsprechend schmuddelig und verdreckt aus. Der Boden glänzt hingegen, nur die Aufmerksamkeit des Personasl lässt manchmal zu Wünschen übrig, denn fällt einem Gast mal etwas vom überfüllten Teller, wird dies entweder zu Seite gekickt oder ganz ignoriert. Leider muss man all die Missstände letztendlich den Gästen selbst zuschreiben. Da geht man abends mit Jogginghose und Schlabbershirt zum Essen, Anstellen kennen manche Menschen überhaupt nicht, auch ein Bitte und ein Danke ist kaum drin. Manche Menschen denken einfach es steht ihnen zu sich so zu benehmen. Da wundert es nicht, dass das Personal gefrustet und weniger aufmerksamt ist. Mit einem Trinkgeld und Freundlichkeit kann man das aber wieder wett machen. Wie bereits oben erwähnt handelt es sich hier um kein 5 Sterne-Luxus-Resort. Es könnte aber vielleicht seitens des Managements einiges getan werden, um die Anlage wieder aufzuwerten. Abgebrochene Marmorstufen im Außenbereich, Geschirr, das mehrere Tage auf der Treppe zum Hauptrestaurant steht, Gäste, die nicht angemessen zu den Mahlzeiten erscheinen, all diese Dinge könnten mit wenig Aufwand aber mit mehr Aufmerksamkeit abgeschafft werden, dann würde aus dem ROTANA vielleicht auch wieder ein Luxusresort werden
Die Zimmer und die ganze Anlage ist schon sehr in die Jahre gekommen. Auf Sauberkeit wird trotzdem großen Wert gelegt. Wir konnten beobachten, dass unser Zimmerboy die Dusche mit der Zahnbürste geputzt hat. Allerdings mussten wir auch beobachten, dass benutze Gläser einfach wieder in den Schrank zurückgestellt wurde. Nicht gerade appetittlich.
Wir haben jeden Tag im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Wir können uns aber den bereits vorhandenen Bewertungen anschließen und bestätigen, dass am Freitag, wenn Einheimische da waren, aufgefahren wurde, als gäbe es kein Morgen. Da biegen sich die Tische von Hummer und Garnelen. Auch das Frühstück am Samstag war dementprechen. Lachs und eine ansprechende Käseauswahl gab es nur an diesem Tag. Aber auch an den übrigen Tagen war immer ausrechend Auswahl vorhanden und es wurden täglich auch Speisen frisch zubereitet. Nudelgerichte, Fleisch und Fisch, zum Frühstück Eierspeisen ganz nach Lust und Laune. Die Getränke in der Bar, am Pool und am Strand waren o.k. und die Auswahl war ausreichend. Am Abend in der Bar wurde für AI Gäste um 20 Minuten vor 23.00 Uhr die letzte Bestellung aufgenommen. Manchmal hat die Bedienung sehr lange gebraucht, um die Getränke zu servieren, auch hier gehts einfach nur schneller mit Trinkgeld.
Es gab Höhen und Tiefen. Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant und an der Strandbar gab es sehr starke Schwankungen . Mal sind wir sehr flott und freundlich bedient worden, mal mussten wir über Gebühr warten auch wenn kaum etwas los war. Nach Zahlung eines Trinkgeldes ging es meist schneller und bedeutend aufmerksamer, denn leere Gläser wurden dann auch nicht mehr ignoriert
Die Entfernung zum Strand ist je nach Lage des Zimmers unterschiedlich. Man kann sich aber mit einem Caddy zum Strand fahren lassen, wenn einem der Weg zu weit ist. Wir sind die kurze Strecke zu Fuß gegangen. Der Strand selbst ist mit knapp 600 m natrlich nicht für lange Strandspaziergänge geeignet. Wir wollten einmal auf eine vorgelagerte kleine Insel schwimmen, wurden aber direkt vom Strandwächter zurückgepfiffen, da es sich angeblich um Privateigentum handelt. Also ist man am Strand doch sehr eingeschränkt zumal die Gezeiten noch ihr Übriges dazu tun. Das Wasser tröstet aber über diese Dinge hinweg, denn es ist angenehm warm, auch im Januar, und glasklar.
Wir haben es sehr begrüßt, dass es keine Animation gab. Die Jungs am Pool und am Strand waren sehr aufmerksam. Allerdings sind Becher und Geschirr am Strand oft erst abends abgeräumt worden. Was wir allerdings den Touristen ankreiden, denn für uns war es selbstverständlich unsere benutzen Becher auch wieder zur Bar zurück zu bringen. Der Saunabereich war nicht wirklich einladend. Wir sind es gewohnt in einem muslimischen Land in Badesachen in die Saune zu gehen, das verlangt schon der Respekt vor der fremden Religion. Aber auch hier sind es wieder die Gäste, die den Saunaaufenthalt nicht zum Vergnügen machen, denn die Schuhe darf man trotzdem ausziehen und auch Essen kann man ja draußen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Cornelia |
Dear Valued Guest, Thank you for taking the time to post your review following your recent visit to The Cove Rotana Resort. I am very sorry to hear that your stay at the hotel was not up to par. Please allow us to take this opportunity to apologize for the inconveniences you experienced during your stay. Your comment will be shared with my team in order to understand the shortfalls in service and in order for us to continuously improve. We hope to welcome you back Sincerely yours General Manager The Cove Rotana Resort