- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Cove Rotana für 14 Tage gebucht, und können uns überwiegend den beschriebenen Bewertungen anschließen. Die Fahrt vom Flughafen dauert etwa eine Stunde und das Check in geht hier wirklich sehr schnell. Die Zimmer würde ich als normal und sehr sauber bezeichnen, aber nicht luxuriös. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und die Aussicht war ein Traum ( 9000 er Bereich). Achtung es gibt Zimmer im Erdgeschoss wo man keinen Blick in den Garten, Pool oder auf das Meer hat, man blickt dann für die Dauer seines Aufenthalts auf eine gelbe Mauer, da das Resort auf einem Hang gebaut wurde. Also aufpassen beim buchen. Die Anlage selbst wirkt auf den ersten Blick sehr kühl, was sich aber als Irrtum herausstellte. Die Wege sind etwas weit aber wer nicht gehen will kann sich überall ein Golfcar bestellen, was je nach Bedarf von 3 Minuten bis zu 20 Minuten dauern kann. Es ist überall sehr sauber,auch die Toiletten im Strand und Poolbereich. Ich persöhnlich finde diese Anlage weder für Kinder noch für Behinderte geeignet, es gibt nur einen kleinen Kinderpool und einen Minispielplatz am Strand. Egal wo man sich befindet es ist alles nur über Stufen erreichbar, sogar der Einstieg ins Meer. Die Gästestuktur war überwiegend Deutschsprachig und so in etwa von 30 Jahre aufwärts. Von Nachtleben ist hier keine Spur, was aber auch gewollt war. Man kann Abends gemütlich bei der Lobby im Aussenbereich sitzten. Die Bar ist gleich an diese angeschlossen, zum Unterhalten ist sie leider nicht geeignet da viel zu laut. Trotz mehrerer Beschwerden der Gäste war der DJ sehr von sich selbst überzeugt. Donnerstags und Freitags ist an der Strandbar von 20 Uhr weg Party angesagt. Diese wird vorwiegend von Einheimischen besucht die an diesen Tagen in die Hotels einfallen. Die Musik ist überwiegend Arabisch, was ja nicht schlecht ist aber auf andere Gäste wird hier keine Rücksicht genommen. WLAN ist sehr teuer 2 Tage kosten ca 25 Euro. Wenn man 1 Stunde kauft muss man sie auch in einem durch aubrauchen sonst verfällt sie. Wenn man bei der Abreise schon früh morgens abgeholt wird, kann man beim Guestservice ein Lunch Paket bestellen. Das man es nicht unbedingt unterwegs essen muss solte man darauf bestehen das es auf das Zimmer gebracht wird. So macht man sich einen Kaffee und kann dann noch in Ruhe am Zimmer Frühstücken.
Wie oben schon beschrieben war bei uns im Zimmer alles top in Ordnung, alles vorhanden was man braucht. Flat Screen, Safe,Bügeleisen, Wasserkocher, Löskaffee,Milch, Tee und Zucker alles da. Das mit der Minibar ist für einen all inkl. Urlauber nicht zu verstehen, an den Bars bekommt er die gleichen Getränke umsonst, am Zimmer soll er sie teuer bezahlen. Also sein Pepsi, Amstel oder Wasser von unten mitnehmen. Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend.
Es gibt zwei Restaurants, das Cinamoon und das Basilico. Wir hatten all inkl. was auch zu empfehlen ist, da sonst die Getränke sehr teuer sind. Frühstück ist von 7 Uhr bis 11 Uhr. Leider ist hier das Personal überfordert was aber in unseren Augen an der Einteilung und am Managment liegt. Die Tische wurden oft gar nicht abgeräumt so das der Gast nicht erkennen konnte das er schon frei ist, auf einen Capochino (den man bei all inkl. nur in der Lobby oder eben hier erhält) wartet man im Durchschnitt so 15 bis 20 Minuten. Jetzt kann man sagen das man im Urlaub ist und man Zeit hat, aber ich trinke meinen Kaffee gerne zum Frühstück und nicht danach. Mittagessen ist von 12 30 bis 15 Uhr, ausgesprochen gut und in Buffetform. Abendessen ist von 19 bis 23 Uhr, hier sollte man selbst schauen ob man einen Tisch auf der Terasse findet, auch wenn er noch nicht gereingt wurde. Das Personal weist gerne Tische im Inneren Bereich zu, wo es aber eindeutig zu kalt ist. Wenn man ein Essen im Basilico (man kann direkt im Lokal reservieren) einnimmt und all inkl. gebucht hat sollte man dies schon bei der Bestellung bekannt geben, es werden dann etwa 10 Euro pro Person bei der Rechnung abgezogen. Das Essen und der Service ist hier perfekt. Trinkgelder wurden gerne genommen und von uns auch gerne gegeben. Bei den Pools und am Strand sind kleine Bars wo die Bedienung sehr gut ist, achtung bei all inkl. sind nur bestimmte Getränke enthalten was Anfangs sehr verwirrent und auch nicht verständlich ist. Man muss alles gegenzeichnen also muss immer null am Ende stehen. Snacks sind anders als vom Anbieter beschrieben nicht enthalten. Die Bars haben von 11 bis Sonnenuntergang geöffnet.
Die Freundlichkeit des Peronals ist echt toll. Die Zimmerreinigung ging nicht besser. Auf alle Wünsche wurde eingegangen und sofort erledigt. Mit ein wenig Englisch kommt man super durch, auch wenn man es nicht perfekt spricht.
Es gibt in RAK mehrere Malls wo man das nötige was man braucht kaufen kann. Sie sind aber nicht mit den Malls in Dubai zu vergleichen, daher wenn man etwas dringend benötigt, neben der Anlage ist eine Tankstelle wo man ebenfalls alles bekommt und man spart die 5 Euro Taxi und vor allem die Zeit. Wir haben eine private Tour mit Anil nach Dubai gebucht und waren hellauf begeistert. Das kommt gerade um 5 Euro pro Person teurer als bei den Veranstaltern, dafür fährt man alleine in einer Limo und kann den Tag gestalten wie man will. Man kann sich bei der Guestservice mit ihm verbinden lassen ( rund um die Uhr), er kommt ins Hotel und plant mit euch den Tag. Das ist echt ein guter Tipp und lasst ihn schön von Toni und Franziska grüssen (wäre nett).
Es gibt einen kleinen Kinderpool, einen Relaxpool der nicht gekühlt ist und einen Hauptpool von dem der Ausblick unbezahlbar ist. Es sind überall Handtücher erhältlich so das wenn man zum Strand wechselt man diese nicht mitschleppen muss. Am Relaxpool sind Kinder nicht erwünscht, hier hat man auch breitere Liegen als in den anderen Bereichen. Liegen reservieren kann man sich echt sparen, es sind egal wann genügend frei.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Franziska & Toni |