Das Hotel ist im arabischen Stil am Hang erbaut und bietet einen wunderschönen Blick auf den Arabischen Golf. Die Zimmer verteilen sich auf zweistöckige Gebäude (z.B. Deluxe-Zimmer) und Villen in der Lagune. In Bezug auf die Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Die Zimmerreinigung war stets exzellent und auch in der Anlage sah man ständig Hotelpersonal, dass sich um Blätter etc. kümmerte. Wir hatten Halbpension gebucht, was absolut ausreichend war. Zu unserem Reisedatum waren v.a. Deutsche und Schweizer, am Wochenende auch Einheimische Gäste im Hotel. Die HAnglage macht das Hotel zu einer täglichen Fitnessübung, allerdings pendeln Golf-Carts zwischen Restaurant und Strand, die man sich rufen lassen kann. Leider kein kostenloses Internet! Unbedingt einen Mietwagen mieten, um Ausflüge in die Umgebung machen zu können. Unsere Reisezeit war Anfang Juni mit ca. 42 Grad und lauem Wind. Wir empfanden das als angenehm und empfehlenswert.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer (2003) direkt am Laguna-Pool mit kleiner Terasse. Alles war sauber und in gutem Zustand. Nett war, dass immer Kaffee- und Tee bereit standen, was wir mehrmals genutzt haben.
Das Restaurant Cinnamon (wir hatten Halbpension) hat uns wirklich beeindruckt und kann qualitätiv mit anderen 5-Sterne-Anlagen mithalten. Sehr gefallen hat uns, dass man immer von einem Angestellen zum Tisch gebracht wurde. Die Sauberkeit war sehr gut und sobald ein Gericht nicht mehr ganz 2/3 der Schüssel füllte, wurde auch schon eine neue gebracht. Wir haben immer "inside" gegessen und empfanden die Atmosphäre als angenehm und nicht zu laut. Das Frühstück war sehr reichhaltig und sowohl für Westeuropäer als auch für die einheimische Touristen ausgelegt: diverse Säfte (Freitags auch frisch gepresst), frische Crepes, dutzende Brotvariantionen, Fruchtaufstriche im Körbchen am Tisch, frische Eier, Jogurts, Käse, Obst ... Abends wechselte das Buffet immer, gleich blieben nur einige landestypische Vorspeisen, z.B. Hummus oder eingelegtes Gemüse. Am besten hat uns der Seafood-Abend gefallen: Lobster, Krebse, Scampi und diverse Fische frisch vom Grill - ein Traum. Das allerbeste kommt aber jeden Abend zum Schluss. Das Dessertbüffet: Verschiedene Mousse-Torten, landestypisches Gebäck, Cremes in kleinen Gläschen etc. Am Tisch steht immer schon eine Flasche stilles Wasser bereit. Zudem sind im Preis Softdrinks inkludiert. Das Trinkgeld gibt man am besten gleich bar beim Unterschreiben der Rechnung.
Das Personal war durchwegs freundlich und zuvorkommend und sprach vom Zimmerboy bis zur Rezeptionistin hervorragend englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Am ersten Tag mussten wir etwas länger auf unser Zimmer warten, bekamen aber Getränke angeboten. Als guten Service empfanden wir, dass pro Person täglich zwei Strandtücher ausgeliehen wurden, um die Liegen abzudecken. Auch im Fitnessstudio lagen immer frische Handtücher und Äpfel bereit.
Mit dem Mietwagen ist das Hotel von Dubai aus in ca. 1 Stunde zu erreichen und aufgrund der Lage direkt an der Hauptstraße auch nicht zu übersehen. In die nächste Stadt (RAK) sind es mit dem Auto ca. 10 Minuten. In den dortigen Malls gibt es alles, was das Herz begehrt. Für Luxusmarken muss man allerdings nach Dubai fahren.
Unser Zimmer lag direkt am Laguna-Pool, der wirklich riesig war. Der oberhalb gelegene Sunset-Pool ist etwas kleiner, aber auch sehr ruhig. Beide Pools haben einen Überlauf und driekten Blick auf Meer, wodurch man denkt, man schwimme ins Meer hinaus. Die Sauberkeit am Pool war gut. Ein Bademeister wachte streng darüber, dass die wenigen anwesenden Kinder nicht mit T-Shirts ins Wasser gingen. Es sind genügend Süßwasserduschen und Schrime vorhanden. Die Liegestühle am Laguna-Pool sind aus modernem Kunststoffgeflecht und extra breit. Am Strand selbst ebenfalls guter Service und Sauberkeit. Keine Angst vor den gelegenlich auftauchenden blauen Quallen. Die sind absolut harmlos. Freizeitangebote gibt es bis auf ein Fitnessstudio glücklicherweise keine. Das Fitnessstudio ist wie die ganze Anlage nur zu loben: Handtücher, super sauber, moderne Geräte mit ipod-Anschluss und Miniklimaanlage an den Cardios. Ein Fitnesstrainer steht ständig für Fragen und Trainigstipps bereit.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Laura |