Das Hotel liegt an einem Hang, welcher direkt ins Meer mündet. Die Hotellagune wurde ins Meer gebaut, davor ein Hoteleigener Strand aufgeschüttet. Mit viel Liebe wurde dieses Hotel geplant und gebaut, man kommt sich mehr in einem arabischen Dorf vor als in einem Hotel. Das ganze Hotel ist durchzogen von kleinen Strassen auf denen die Hoteltaxis (Elektrofahrzeuge) fahren. Unbedingt einen Ausflug in die Dubai Mall machen und mit einem Besuch im Burj Khalifa verbinden (Tickets am besten von Deutschland aus Online buchen, und 15-30 minuten vorher am Schalter abholen). Vom Hotel werden Autos mit Fahrer angeboten, wir haben uns für ein Taxi entschieden mit einem Fahrer mit dem wir ein paar Tage vorher schon einmal unterwegs waren. Erstens kann man mit denen über den Preis handeln, zweitens schmeist man es nicht den Hotelbossen in den Rachen. UNser Fahrer hat den ganzen Tag dort gewartet und uns sogar ein Handy gegeben mit welchem wir mit Ihm in Kontakt treten konnten.
Sehr sauber und geräumig. Wir hatten ein Deluxezimmer gebucht, was ich Aufgrund der besseren Aussicht nur empfehlen kann. Ansonsten ist es von der Ausstattung wohl identisch, nur etwas größer als Standard. Gibt man den immer sorgfältig arbeitenden Roomboys ein paar Dirham Trinkgeld, überschlagen Sie sich fast. Da das Hotel jetzt schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat kann man hier und da schon ein paar Macken in den Fliesen finden, Renovierungsarbeiten werden teilweise schon durchgeführt (konnte man beim spazieren hier und da hören).
Das Essen war unglaublich. Was dort an vielfältigen Gerichten (warm und kalt) aufgefahren wird kann man gar nicht beschreiben. Dazu gibt es immer eine Live Cooking Station, Salat, Anti Pasti usw. Ebenso sehen lassen kann sich das Nachtischbuffet. Chroissants wie in Frankreich zum Frühstück, dazu frische Crepes (TIPP: Unbedingt einen Crepes mit Kirsche probieren, der Wahnsinn). Einzig fehlen tuen frische Säfte, die gibt es nur gegen Extrageld.
Der Service war mit das beste was ich bisher in einem Urlab erlebt habe. Egal wo, das Personal war freundlich und zuvorkommend, wirklich alles was man braucht um einen schönen und entspannenden Urlaub zu erleben wurde dort getan.
Ca. 80. km von Dubai (1 Stunde mit dem Taxi in die Dubai Mall und zum Burj Khalifa) Etwas außerhalb von Ras Al Kaimah, mit dem Taxi in ca. 10-15 Minuten in die Stadt. Im Rücken des Hotels nach einer Ebene sind direkt die Berge zu sehen, wirklich beieindrucken.
Keine Animation, was wir sehr begrüßt haben. Am Strand ein Beachvolleyballfeld, Aufgrund des aufgeschütteten Sandes nur mit Schuhen bespielbar, außerdem eh viel zu heiß dafür. Laguna Pool, sehr groß , zwei Meter tief, ideal zum Schwimmen und entspannen. Der Sunset Pool hat ein extra Kinderbecken, dort läuft auch den ganzen Tag Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Dirk |