Karin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage - schlechter Service!

Schlecht

Tolle, sehr weitläufige Hotelanlage in Mitten einer Lagune. Wir hatten eine 1 Bedroom-Villa, die sehr groß, sauber und schön war. Housekeeping war sehr gut und freundlich. Bettwäsche wird täglich gewechselt, Handtücher sogar zweimal täglich. Die Anlage ist sehr gepflegt (Pools, Zimmer, Restaurants...), allerdings könnte der Strand etwas sauberer sein (es lag immer wieder Müll am Strand). Unser Pech im April: blaue Quallen im (ansonsten sehr sauberen) Meer! Diese Quallen sind jedoch harmlos, wenn auch eklig anzuschauen (insbes. wenn sie tot am Strand liegen). Das Publikum war sehr gemischt: insbes. am Wochenende sehr viele Emirati, ansonsten viele Europäer (Deutsche, Österreicher, Schweizer) und Russen. Sehr familienfreundlich. Die Quallen-Plage ist anscheinend saisonal bedingt und wurde gegen Ende April besser. (lt. unserem Reiseleiter vor Ort könnte es auch mit dem Vollmond zusammenhängen). Am Wochenende ist das Hotel ziemlich übervölkert, da viele Einheimische von Donnerstag bis Freitag dort kurzurlauben. Dann sind auch alle Liegen am Strand besetzt, die Bar samt Terrassen ist voll und die Shuttle-Busse sind im Dauereinsatz. Der Hotel-Shop ist total überteuert - es lohnt sich ein Ausflug in die Mall!

• Unsere zweistöckige Villa mit Terrasse und Balkon hatte über 100 m2. Wohnzimmer, Esszimmer, Küche, großes Bad/WC und Schlafzimmer. Sehr schön und modern eingerichtet, trotzdem arabischer Flair vorhanden. Sehr sauber. Jeden Tag frisches Obst und Wasserflaschen gratis.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants (1 Buffet/1 mediterr. Restaurant). Das Essen (im Buffetrestaurant Cinnamon) war ausgezeichnet und abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas dabei. Der Küchenchef und seine Mitarbeiter waren auch sehr oft vor Ort am Buffet, um nach den Speisen zu sehen. Neben arabischen Grillspezialitäten gab es auch italienische Küche, Meeresfrüchte, Sushi, Curry, unzählige Desserts.... alles vom Feinsten! Die Getränkepreise sind generell eher hoch. Ebenfalls sind die Preise im Restaurant Basilico hoch.

• Sehr schlecht
  • Das große Manko dieses Hauses liegt beim Service: Dieser ist keinesfalls auf Fünf-Sterne-Niveau, vielmehr hatten wir den Eindruck, in einer billigen Zwei-Sterne-Anlage zu sein (nur leider ist der Preis dafür eindeutig zu hoch!!). Die Kellner sind unfreundlich, unfähig und unwillig und sind auch nicht vom Fach. Sie lächeln nie und bieten auch nie etwas an. Wir mussten um jedes Glas Wein, Soda, Kaffee etc. betteln. Da das Personal unaufmerksam ist, wird man oft auch sehr lange nicht bedient (unser "Negativ-Highlight": 45 Minuten) Als All-inclusive-Gäste bekamen wir Getränke erst ab 11 Uhr. Nach einem Strandspaziergang am Vormittag (bei dem wir natürlich keine Uhr mithatten), wollten wir an der Strandbar etwas trinken und wurden vom Kellner darauf hingewiesen "Es ist 10.49 Uhr - kommen Sie in 11 Minuten wieder!" Auch an der Rezeption gab es nur einen einzigen freundlichen, hilfsbereiten Mitarbeiter.

• Das Resort liegt außerhalb der Stadt Ras al Khaimah City (ca. 8 km). Die Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 5 Euro/Strecke. In der direkten Umgebung gibt es nichts (stark befahrene Straße, Tankstelle). In der City gibt es mehrere Shopping-Malls (die natürlich mit Dubai nicht vergleichbar sind). Da das Resort jenseits eines Hügels direkt am Meer liegt, ist es sehr ruhig und abgeschieden. Das neu entstehende "New Ras al Khaimah" mit Hotels, Shopping-Malls und Erlebnispark liegt einige Kilometer südlich und ist auch nur per Taxi erreichbar.

• Gut

Zwei große, wunderschön gelegene und saubere Pools (einer eher laut für Kinder und mit Musik) Der Strandstreifen ist eher schmal, jedoch so lang, dass man genug Platz findet. Es sind genügend Liegen und Schirme samt Auflagen und Handtücher vorhanden. Der Strand könnte etwas sauberer sein (Müll, tote Quallen). Der Sand ist nich so weiß, wie jener in Duabi. Das Fitness-Center ist sehr schön und geräumig und mit tollen Geräten ausgerüstet. Personal ist freundlich und entgegenkommend.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Karin